Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0
Гостей: 101
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не пиши своих мне больше писем,
Не терзай воспоминаний путь земной.
Пусть была я красною царицей,
А мечтаю быть совсем седой.

Я не помню как играли в салки,
Меж тугих осиновых столбов.
И березки чутко гнули веток палки
И глаза твои с любовную тоской.

Милый, Боже, ничего не помню.
Растрепала судеб толкотня моя.
Муж и дочка маленькая судит,
Что пишу я сидя у огня.

Был огонь. Он был. Его уж нету.
Он остался только у тебя.
Удивляюсь как в такие лета,
Прожигать любовью время зря?

Не нужны твои воспоминания.
Всё, это пустое для меня?
Я хочу ночей простых венчанье.
Уходи! Оставь лишь негатив себя.

© МАКСИМ БЛАНК, 17.10.2007 в 23:13
Свидетельство о публикации № 17102007231359-00042271
Читателей произведения за все время — 214, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Геннадий Нейман
Геннадий Нейман, 18.10.2007 в 09:39
да. образы, конечно, восхитительные. :)
особенно с березками, которые гнули палки с глазами :)

Максим, прежде чем рассуждать о новых рифмах, образах и душе в поэзии, Вам неплохо было бы почитать хоть какую-то книжку по теме "стихосложение". или хотя бы сайт в сети найти на эту тему и ознакомится с его содержанием.

Геннадий Нейман
Геннадий Нейман, 18.10.2007 в 10:00
сорри.
конечно же, ознакомитЬся

:)

МАКСИМ БЛАНК
МАКСИМ БЛАНК, 18.10.2007 в 20:26
Генадий. Здравствуйте...
Не судите меня строго. Вы мотёрый. "Красавчику": написан ответ одной даме - драме. (образ)

Учебник?)))  Поразительно. Вы его читали? Я то читал. 3 года читал. И пришёл к выводу, который вы наблюдаете. Не будем спорить на тему как правильно написать стих. Каждый - в меру своей "харизмы".

Стихи у вас хорошие. Но если покопаться хорошенько..... Вы понимаете, что можно найти там всЁ. Я не пытаюсь редактировать чужие стихи. Тем более ваши. ( кроме моей выходки. сори). Я их читаю просто. Мне, не скрою понравилось ваше... Но не полностью, об этом я вам и написал. Не обижайтесь, бога ради. Вы наверное вообще не обидчивый человек. Мне так кажется. А я очень раним и вспыльчив, до не возможности. И ваше письмо мне привнесло негатив.

С уважением МБ.


Это произведение рекомендуют