Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Gulya_Sh
Говорят, что девочки отличаются от мальчиков, помимо прочего, более ранним развитием. В чем я и убедилась на собственном профессиональном опыте.
Занесло меня как-то в приемную комиссию на вступительном экзамене одной из музыкальных школ.
Заходит отрок 14 лет. На ударные.
Дама за пианино жмет клавишу:
- Спой.
- Как?
- Ну, "а-а".
- А-а-а, - голосом Гуся из "Приключений Электроника" и с таким же попаданием в ноту.
Дама задумалась.
- Ну, а это? - жмет другую.
Отрок набирает побольше воздуха и уже смело и старательно голосит:
- Бэ-э-э!
Я хрюкнула. Ну а чо с меня взять - я человек неподготовленный. Но креатив абитуриента заценили и перешли к следующей экзекуции.
- Спой какую-нибудь песню.
- Ка-акую??? - опешил тот. Он явно был не готов к такому повороту.
- Да вот хотя бы "Кузнечика". Знаешь?
- А-а... Знаю, - пацан заметно расслабился, печально вздохнул и завел речитативом: - В траве сидел кузнечик, зелёненький он был...
Фермата.
- А дальше?
Будущий рэпер напрягся, поморщился и обречённо родил заключительную строку:
- Никто его не любил.
Не помню, как другие, а я сползла под стол. Больше меня туда не приглашали.
А следующая история случилась на новогоднем утреннике в одном из ДК.
Как водится - родители маются в очереди за подарками, в фойе сидит оркестр, под ёлкой Дед Мороз, различные дитёнки за чупа-чупс читают Барто и Есенина...
И тут выходит ангел. В чем-то воздушном, белом и блестящем. По паспорту - женщина лет пяти. Глаза голубые, кудри золотые и корона.
Дед Мороз умиляется:
- А кто это у нас тут хочет рассказать стишок? Как тебя зовут?
- Алиса... - колокольчиком застенчиво пропело видение.
- Просим-просим, Алиса!
Ангел потоптался, подумал, вздохнул и пролепетал в микрофон:
- Плишол милый, повалил силой...
Грохот обрушился лавиной. Оркестр плакал. Дед Мороз уполз скрючившись. Такого успеха в этих стенах не имел даже Киркоров.
Это я к чему: у кого-то в 14 лет детская травма - недолюбленный кузнечик, а у кого-то в 5 - вполне себе бразильские страсти.
© Gulya_Sh, 15.09.2018 в 09:54
Свидетельство о публикации № 15092018095457-00422484
Читателей произведения за все время — 4, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют