Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 369
Авторов: 0 Гостей: 369
Поиск по порталу
|
Автор: Бусечка
Я очень люблю бабочек. Они красивые и беззаботные, они делают, что хотят и смотря на них, уже забываешь, что не так давно они были гусеницами. Я хочу научиться быть похожими на них, а пока я только умею лететь на яркий свет и сгорать под злым пламенем его языка. Но он ведь так манил тебя в свои оковы, он так звал тебя, привлекая своей страстью и манящим, божественным великолепием. Красота поражала и оказалось, что нет ничего более яркого и завораживающего зрелища. Кружась и любуясь на него уже не в силах сдерживать свое желание прикоснуться к запретному плоду. Соблазн велик и сердце трепещет и так хочется хоть краешком своего крылышка прочувствовать его тепло. Казалось, что уже ничего не нужно, кроме одного дотронуться и насладиться манящим теплом. И вот она взлетает в порыве страсти и искренней любви, летит и уже не в силах остановиться. И уже не страшно, не страшно умирать, когда ты любишь. Не страшно умирать, когда ты ждешь. И ожидание было оправданным. Да… было больно от пламенной страсти, было волнение, которое захватывало, так, что уже сложно дышать, была боль, которую уже нельзя заглушить.… Но и была любовь… Яркая, страстная, властная и очень искренняя настоящая любовь, пускай и такая короткая. Огонь так хотел ей подарить ей всего себя, так хотел раствориться в ней одной, что его властная страсть сожгла все, до остатка. Не простив себе этого, он вызвал дождь. Это был на тот момент его единственный выход. Сестрица моя, я знаю, что никогда еще в жизни мы не были дружны, но только ты сможешь помочь мне. Я грешен и не могу пережить эту боль! Я соблазнил и не остановил ее. Я не хотел! Прости меня Господи! Она была такая красивая и озорная, такая прекрасная и искренняя. Я прошу! Убей мою боль! Я не могу ждать ветра, я не могу существовать и просто ждать своей смерти. И полил дождь! Сначала, одна капелька прильнула к земле, потом вторая, как бы играя… Этот дождь стал спасением для одного, а мог бы стать спасением для другого. Если бы только раньше, она захотела, порадовать все живое своим присутствием. А теперь… идет дождь. Смывая грехи людей. Идет дождь и становится немного грустно… Заглушая боль огня, но не спасая маленькую бабочку. Как жаль, ведь все могло быть по-другому. Но этот опыт не спасает. Все осталось прежнем. Ведь мы не учимся на ошибках других людей. Мы ведь сами хотим, наступать и падать, взлетать и подниматься. Горит огонь и вновь, опять кружатся бабочки. Когда они были совсем маленькие, они слышали историю любви огня и бабочки, но для них это всего легенда. Красивая, интересная история, которая всего лишь, чья то выдумка, плод фантазии. В реальной жизни так не бывает. Ведь он такой красивый, он такой страстный и манящий. И я лечу… лечу в порыве страсти и искренней надежды и любви. Лечу, не взирая на все препятствия. Вот и все… не больно мрак.
© Бусечка, 17.10.2007 в 18:47
Свидетельство о публикации № 17102007184756-00042234
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |