Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Смачно чавкает, все поглощая в себя болото.
это общее, что есть у нас двоих
,
И не только, увы, двоих.
Все идет через пень колоду.
Даже этот написанный без вдохновенья стих
Пахнет гнилью и потом.
Пахнет гноем и кровью
Ненужная трепотня
На страницах газет,
Куда ты забредешь по привычке,
Там что слово, что строчка -
Скорей бы их взять в кавычки,
И забыть все злословье,
Которое не про меня.
Обо мне и злословить незачем:
Я - никто.
Уцепившись за кочку
Тяну свою жизнь- резину
То хулю,то хвалю, а теперь и люблю трясину.
Вот такое у нас болотное шапито.

© Генчикмахер Марина, 08.09.2018 в 12:27
Свидетельство о публикации № 08092018122753-00422311
Читателей произведения за все время — 131, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 08.09.2018 в 18:24
Метафорично осмыслен современный мир... Сильно сказано. Вы правы - у многих людей жизнь - болото. И в нынешнем мире слишком много болота...
Генчикмахер Марина
Большое спасибо, Артур!
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 13.12.2018 в 09:27
Ну ты чего, Марина? Взбодрись. Читай Эркюля, и настроение твоё сразу улучшится. :)) Проверенное средство. А то ведь сто лет не виделись. И это неправильно!
Генчикмахер Марина
Эркюль! Спасибо огромное!
И прости, что отвечаю через год: я понятия не имела, что меня тут рецензируют...
Конечно, я очень рада встрече!
С теплом,
Марина
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 10.05.2020 в 16:55
Как это понятия не имела? :) Читаем и получаем удовольствие от замечательных текстов.  Ну и, естественно, высказываемся по поводу их. :)
Галина Золотаина
Галина Золотаина, 24.04.2019 в 07:48
Сродни  вашим, Марина, и у меня мысли...Некоторым оптимистам это очень не нравится)))
Генчикмахер Марина
Галина! Спасибо огромное!
Мы на очень многое смотрим одинаково: я не зря постояннно Вас чиитаю!
С теплом,
Марина
Валентин Багинский
Да, да, Марина! Оптимистически прибавлю: нужно очень сильно в этом болоте бултыхаться, что бы на плаву держаться!!))
Усилий всем нам = людям доброй воли!!
Генчикмахер Марина
Валя! Спасибо огромное!
Как Вы, в Киеве сейчас?
С теплом,
Марина
Bargamott
Bargamott, 01.12.2019 в 12:07
И всё же здесь есть на что опереться. Я имею ввиду не само болото, а стихи. Ещё точнее - отношение к жизни и поиск её реальности. Какое бы она (реальность) ни была, это наша единственная опора.

Хотя иногда и оптимистом быть приходится. Куда деваться ;)

От себя лично хотел бы добавить, что стихи твои во мне живут уже многие годы и по-прежнему это настоящая пища (духовная, материальная, любая).

Ещё  спасибо за отзыв к "Соснам". Они очень дороги мне своей скромной праздничной неувядаемой силой.

А недавно вспомнились "ботфорты".  Где скрипели ботфорты по цветной отшлифованной гальке... Марина, они ещё скрипят!

Генчикмахер Марина
Спасибо огромное!
Странно как-то думать, что не зря что-то писалось...
С теплом,
Марина

Это произведение рекомендуют