Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 376
Авторов: 0
Гостей: 376
|
Люди умирают на глазах Не от пули или от лавины. Умирают в собственных словах, Брошенных, как будто бы невинно... Обнажая мелочность свою, Глубоко запрятанную пошлость... Оставлять людей таких в строю Это - непростимая оплошность! Это - затаённая беда, Это - неудачные маршруты, Это - те минуты и года, Когда Жизнь зовётся: неуютной... Не хвалю людей и не хулю. Пусть воздаст им Время по заслугам. Пошлость - не терплю и не люблю! Не прощу: ни недругу, ни другу... 1970-2006 гг.
Свидетельство о публикации № 17102007122657-00042169
Читателей произведения за все время — 665, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Павел. Доброй ночи. Я сейчас чай с лимоном попиваю, но не из термоса в палатке, а дома и с маленьким сыном, спящим с улыбкой на личике. Кончились и мои маршруты по горам - вершинам... Теперь в Москве Я - отец-одиночка... Ночь у компьютера и кроватки... Днём работа работа и работа... Я считаю, что самый настоящий мужчина, способен быть в моём статусе. Слабак - не выдержит, сдастся! Постоянно нарываясь на ваш стих "НЕ ЛЮБЛЮ!" вспоминаю свои горные подвиги, слёты... от многих отворачивались, но постоянно давали шанс! Я тоже, не без греха. Удачи вам Павел. Хорошие у вас стихи. И привет вам из Москвы старой...
Спасибо, Максим за развёрнутый отклик-воспоминания. Все мы - НЕ БЕЗ ГРЕХА и у каждого - СВОИ СКЕЛЕТЫ... Но, обозначать ДОБРО и ЗЛО мы обязаны, хотя бы внутри своей души. С теплотой, Павел.
С возрастом становишься снисходительнее в оценках - и в то же время становится ясно, что есть вещи, через которые не то, что не можешь, а нельзя переступать, иначе жизнь теряет смысл
Спасибо, Тамара за визит и отклик, а также, за понимание... С теплотой, Павел.
Точно, Паш! Пошлость - и ещё - предательство... Никогда нельзя прощать! Удачи тебе - и хороших друзей!
Спасибо, Лю за понимание и пожелания... С улыбкой, Павел.
Всё точно, Павел, хоть с возрастом человек и "мягшает", есть вещи, которые прощать нельзя - пошлость и воровство. Хоть понятия и неоднокоренные, но смысл один. В первом случае, крадут часть души человеческой, во втором - нечто физическое. Но суть одна - предательство. С вами, Павел.
Cпасибо, Володя, что Ваша ПОЗИЦИЯ сходна с моею... С улыбкой, Павел.
Но... ведь если не прощать, то такие пятна остаются в душе - а зачем? А уметь прощать - это уже высший пилотаж!
Уважая Ваше мнение, Яна, остаюсь при своём... Спасибо за визит.
Да, я понимаю! Просто вот сказала, как думаю:)
Спасибо за откровенность, Яна... С теплотой, Павел.
Честные хорошие стихи. И понимаю, что означают даты в написании. Так бывает. Через года... ...а за эти - вся жизнь.
Вы всё правильно понимаете, Виолетта. Спасибо, что читаете... С теплотой, Павел.
Смотря что называть пошлостью.Разные у людей об этом представления.
У основной массы людей - представления ОДНИ. У людей ПОШЛЫХ - представления ДРУГИЕ... Спасибо за визит, Стрелок.
Пошлость...ненормативная лексика-это всегда пошлость?Думаю нет.А банальщина?Думаю да. Наверное я пошляк.Смешная потеря,однако...
Безотносительно кого бы то нибыло.Просто мнение. Сопливый бред – он злее, чем сорняк: прочти его, и будешь им изранен. Милее мне талантливый пошляк, чем лицемерный бездарь-пуританин. Очень многих Поэтов придётся записать в пошляки, если подходить к вопросу с размахом.И Пушкин грешил,и многие... Всех благ.
Это великий дар - прощать, как бы не хотелось этого делать. Прощать, мне кажется, могут действительно "сильные" и "высокие" люди. С ув. Sarkazmina
А в жизни - ПРОЩАЮТ как сильные, так и слабые личности. И закономерности тут нет. Я пишу не ВООБЩЕ о ком-то, а о себе конкретно... Спасибо за визит.
не все слабые личности могут прощать, ну у каждого свое мнение))
Благодарю за намёк... Вы - очень любезны!
Кажется, Вы меня превратно поняли, я не на что не намекала. мне понравился Ваш стих.
Наверное - неправильно... Извините! С улыбкой, Павел.
Пошлость ведь в своем изначальном значении означает не скабрезность, а банальность и серость. Так что и данный текст вполне может быть назван пошлым. Как по содержанию, так и по исполнению. Но вот даты под ним вызывают уважение. И даже какой-то трепет. Как перед бивнем мамонта в музее. Меня еще тринадцать лет не было, когда этот стих начинался.
В изначальтном значении - СОГЛАСЕН. Но, в обиходном - именно СКАБРЕЗНОСТЬ. Мы оба понимаем очём говорим и о каких поступках. Так, что по сути - всё верно. Спасибо, Алексей за визит и отклик... С улыбкой, Павел (бивень мамонта).
Задумаешься - пробирает страх, Что не они, а мы у них в рядах! С уважением, А.С.
ОНИ НЕ ПРОЙДУТ!!! Спасибо за отклик, Александр... С теплом, Павел.
Нелли,
01.03.2012 в 08:06
"Оставлять людей таких в строю Это - непростимая оплошность!" А разве мы вправе решать кого оставлять, а кого прогонять? Вы, вроде как, человек взрослый, и многое, наверняка, повидали. А жизненная позиция как у ещё не освоившего жизнь молодого человека. Хотя, возможно, Вы писали это, будучи молодым. Как бы там ни было, Ваше мнение - это Ваше мнение, но хотелось бы, чтобы люди научились прощать, тем более, что никто из нас не без изъяна.
"Пошлость - не терплю и не люблю! Не прощу: ни недругу, ни другу... " Хорошо ты написал, Паша.... Спасибо.
Спасибо, Женя, за отклик и понимание... Рад Тебе. С теплотой, Павел.
Это произведение рекомендуют
|