Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Кошки Вайнер. Глава 17. Между жизнью и смертью (Проза / фантастика)

Автор: Андрей Штин
    Несмотря на сопротивление Черкасова и Вайнер, противник всё же взял вверх. Высокочастотное излучение отключило энергию посадочного модуля Ольги. От него Андрея не спасло ни укрытие, ни «экзот».

    Когда Черкасов пришёл в себя и попытался встать, перед глазами заплясали разноцветные огоньки. «Что с Ольгой?» - успел подумать он, и в этот момент левое плечо пронзила острая боль. Выстрел из винтовки с близкого расстояния пробил броню «экзоскелета», она не выдержала такого удара. Падая на землю, Андрей увидел приближающегося противника, но сделать уже ничего не мог.

    Потеряв в бою не менее десяти человек, на «Мечте» решили действовать по иному. Враг дистанционно атаковал обороняющихся высокочастотным импульсным излучением — такие технологии используются всеми, кто имеет к ним доступ.

     Через несколько минут, безбожно ругаясь, наёмники поставили на колени перед входом в модуль обезоруженного и раненого Черкасова. «Экзот» с него сняли «заботливые» руки противника. Когда космолётчик окончательно пришёл в себя, он увидел лежащего рядом на земле Норда. Бедный пёс тихонько скулил и не мог встать на лапы. Его даже не добили, а просто подстрелили, чтобы не мешался, когда тот кинулся защищать Вайнер. Сдерживая крик от боли в раненом плече, которое крепко сжимали пальцы космического «солдата удачи», Андрей посмотрел в небо. «Где же вы? Сейчас вы так нужны!» - подумал он об опоздавших коллегах Ольги и получил сильный удар в спину:
    - Смотри!

     Двое наёмников волоком вытащили из модуля Вайнер. Её также поставили на колени рядом с Черкасовым. Некоторые люди, понимая, что пришёл конец их жизненного пути, перестают бояться. Андрей знал, что их ждёт, всё было понятно. Космолётчика так крепко держали за раненое плечо, что эта хватка всё сильнее и сильнее отдавалось болью. Стоя на коленях перед врагами, он взглянул на Вайнер, она тоже посмотрела на него и попрощалась с ним взглядом! Над ней уже начали глумиться грязными словами и жестами. Черкасов отлично понимал, что сейчас его пристрелят прямо на глазах Ольги. А потом сделают с ней всё, что им подскажет их грязная фантазия... При этой мысли космолётчик рванулся, но безуспешно. От бессилия хотелось завыть, но он не мог позволить себе и стона — на него смотрела Вайнер. «Скорее бы всё это закончилось! Чего они медлят?» - подумал мужчина и отвёл взгляд от Ольги.

    - Что с ним делать? – спросил «пёс войны», державший Андрея за воротник.
    - А то не знаешь! Но сначала с ним хотят побеседовать…
    Космолётчик увидел лежащий рядом с ним на земле пистолет, на нём горел индикатор зарядки обоймы. Черкасов рванулся к оружию, но резкий пинок под дых опрокинул его на землю. Удар пришёлся в солнечное сплетение, и мужчина начал задыхаться. Андрея снова поставили на колени, он сразу же получил несколько сильных ударов в лицо.
    - Ранен, собака, а дёргается! Давайте пристрелим этого ублюдка? - предложил один из наёмников.
    - Позже... - ответил старший в группе «солдат удачи».

    Через двадцать минут к ним подошёл человек сорока-сорока пяти лет. На шевроне его формы было написано «Стивен Олдридж» — это был капитан галеона «Мечта».
    - Этот? - спросил он, показывая взглядом на космолётчика.
    - Этот! - ответили ему, и Андрей снова получил ещё один сильный удар кулаком в лицо. На что оно стало похоже, не хотелось и думать! Черкасов сплюнул кровь.

    Олдридж усмехнулся и подошёл к Ольге. Он нанёс ей такой же сильный удар в лицо. Андрей вздрогнул и дёрнулся. Били не его, а женщину, которую он полюбил, но сказать это ей он так и не успел! И, скорее всего, уже не успеет...

    - Я любил тебя! А ты… - от ярости Стивен не мог найти нужные слова. - А ты оказалась шлюхой Службы безопасности! Чего тебе не хватало? - Олдриджа распирали эмоции. - Ты погубила людей, которые пытались тебе помочь. Посмотри на него!
    Он указал рукой на Черкасова. Ольга ещё раз кинула космолётчику прощальный взгляд.
    - Ты заплатишь за всё! - злобно хрипел Олдридж. - За мою испорченную репутацию, за убытки, которые мы понесли по твоей вине!

    Андрей Черкасов, бывший косморазведчик, старший механик и помощник капитана «Надежды», всё понял! Вайнер — агент высокого уровня подготовки была внедрена к контрабандистам. Пустив в ход свои женские чары, она влюбила в себя капитана «Мечты» и сбежала, прихватив живой груз, как только добилась поставленной цели: скачала всю базу его данных! Воспользовавшись доверием Олдриджа, украла у него информацию. Её Ольга и передавала по ночам, пока Андрей спал! Глядя на плюющегося капитана галеона, Черкасов понял, почему женщина не улетела с планеты, где они встретились, когда ей пришёл приказ бросить груз и вернуться назад. Потому что она была человеком, а не машиной и не смогла бросить живые создания на произвол судьбы!      

    Пока всё внимание головорезов сосредоточилось на Олдридже и Вайнер, Андрей, несмотря на боль, рванулся из последних сил, и у него всё же получилось  высвободиться из рук того, кто держал его за шиворот комбинезона. Но дотянуться до лежащего рядом оружия так и не удалось. Жёсткий пинок в бок откинул его в сторону.  

    Уже не сдерживая себя, космолётчик взвыл. Это был вой отчаяния! К голове Андрея приставили оружие, он услышал писк электронного затвора. В автоматической винтовке заряд вошёл в затворник, стоило нажать на спуск — и ему конец.

    - Я знаю, кто ты, не пугай меня… - сплёвывая кровь, сказал Андрей.
    - Через несколько минут ты будешь мёртв! - хрипел Стивен.
    - Перед твоей кончиной хочу, чтобы ты знал, кого защищал!
    - Кого? - спросил Черкасов. Пытка была невыносима!
    - Эта тварь, - Олдридж подошёл к Вайнер и за волосы поднял её голову, - смотри! - глаза Андрея и Ольги вновь встретились. - Эта тварь обманула мои чувства, а ведь я так любил её! Выполняя задание, она убила моих людей, похитила груз, украла всю информацию и исчезла. Если бы не ваш сигнал о бедствии, мы бы вас не нашли. Спасибо!

    Стоя перед беспомощными людьми, капитан «Мечты» вошёл в раж.
   - Ты знал, что это моя женщина? - кричал Стивен, приставив пистолет к голове космолётчика. «Как же ты с ним жила?» - подумал Андрей и взглянул на Ольгу. Она отвела свой взгляд. Андрей получил сильный удар ногой в живот.
    - Смотри на меня! - кричал Олдридж.
    Андрей посмотрел и заметил, что камни за его спиной почему-то перемещаются!

     «Сейчас только ещё галлюцинаций не хватало!» - подумал Черкасов.
Стивен, словно слыша его мысли, играл пистолетом. Олдридж опять приставил дуло к голове космолётчика и сказал:
    - Даю время! Я добр! Можешь произнести своё последнее слово!
    Черкасов понял, что это последние секунды его жизни.
    - Прости! - сказал космолётчик.
    - Я этого не хотела! - ответила женщина. Она держалась, как могла.

   Стивен стоял рядом и истерично хохотал. Ему было весело до того момента, пока на него не прыгнула большая хвостатая тень и не повалила его на землю. А вслед за ней и на всех остальных наёмников прыгнули такие же тени...

© Андрей Штин, 30.07.2018 в 10:55
Свидетельство о публикации № 30072018105524-00421678
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют