Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Видимо, что-то произошло... Я не знаю, что именно, но сегодня ко мне подходит знакомый и, радостно похлопывая по  плечу, говорит: «Грешным делом подумал, что я один такой, даже расстроился... Теперь и тебя заметил!»
- ????? Привет. Что значит – заметил? – не понял я вопроса
- Ну, как же такое не заметить? Ты в маске, с трубкой и в ластах по городу ходишь! И обрати внимание - я сегодня тоже на тебя похож! – ликовал приятель.
- Сегодня? Хожу... А что, нельзя? Четвертый год хожу, мы регулярно с тобой встречаемся, а ты только заметил, - совсем ничему не удивляясь, я продолжал перебирать абрикосы в лотке продавщицы.
- А я сегодня, представь только, решил утром переодеться и пойти погулять: открываю шкаф – а там, кроме одежды, маска для плавания и прочие принадлежности... И надпись: «Дышать будет легче», - все еще не мог угомониться мой знакомый.
- И как, легче дышится ... в ластах? – уже не мог сдержать я свой смех.
- Своеобразно дышится, все ж, через трубку делаешь вдох-выдох... Маска защищает от мелких насекомых, а ласты – они на туфлях не очень смотрятся как-то... Но, не это глав-но-е!!!
- И что же главное? – прикупив абрикос, мы уже вдвоем двигались вдоль тротуара.
- Главное то, что никто не обращает внимание на мой прикид!!! Я в шоке!!! Идет мужик среди толпы, в жаркий день, а на нем маска, трубка и ласты!!! И всем – похрен!!! Я в шоке! Как можно не обратить на меня внимание? Я же нелепо смотрюсь во всем этом, - возмущался и радовался одновременно мой приятель.
- Я бы тебе рассказал, почему ты в своем безобразном костюме пловца никому не интересен. Но, ты и сейчас – не сразу поймешь, тебе нужно будет время. Ты же меня не замечал в этом «безобразии» долгие годы, так и я – дам тебе возможность подумать: почему тебя не видят?
   Я шел домой, с мыслью о вкусных абрикосах, а мой друг смотрел мне вслед, не понимая, почему он меня таким увидел - сам! – через четыре года…
   Наевшись всласть – от пуза, свежие плоды я запил компотиком, развалился  в шезлонге под  черешней и закурил сигарету. Знали бы вы, дорогие читатели, какие у нас вкусные абрикосы растут, - нигде таких нет.
   Небо было безумно голубым, каким бывает только в июле, а донецкое солнце жарило беспощадно, и спасти от зноя мог только кондиционер или летний душ. Я выбрал душ, потому что он смывает все не нужное, а не просто охлаждает...

© Александр Донецкий, 15.07.2018 в 09:15
Свидетельство о публикации № 15072018091510-00421430
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Саш, у тебя притча за притчею...:).... трудно заметить не необычное, а обычное, тебе удаётся...:)
Александр Донецкий
Спасибо, Гена. Может несколько грубовато (пусть улыбнется читатель, представив меня среди городских улиц в этом наряде) написал, лишь бы было понятно - о чем речь...
Ещё раз спасибо, Ген!

Это произведение рекомендуют