Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Размышляя над жизнью, я нашёл интересный метод сохранить спокойствие и душевный комфорт при различных неурядицах, и научиться лучше понимать  людей. Это метод сравнения. Не секрет, что люди часто переживают из-за мелочей, придавая им излишнее значение, а так же не могут понять смысла тех или иных поступков окружающих. Это происходит, как правило, потому, что нам не с чем сравнить возникшую ситуацию, либо чей-то поступок. Я приведу несколько примеров, опираясь на которые любой разумный человек сумеет научиться нечто мудрому.

1) Тебе выкололи глаз. Радуйся, что не выкололи оба!
2) Ты разбил свою машину. Радуйся, что остался жив!
3) Тебя бросила девушка. Радуйся, что это произошло сейчас, а не когда семеро детей по лавкам сидят.
4) Тебя обозвали. Радуйся, это не смертельно! Через год об этом и не вспомнят.
5) Ты не понимаешь, почему человек поступил с тобой не лучшим образом, причём виноватым в конфликте он имеет наглость объявлять тебя. Сравни его поведение с поведением других людей. И тебе откроется истинное положение вещей касательно этого человека.  

Следует всегда сравнивать одно с другим. И тогда будет легче на душе и придёт более глубокое понимание жизни и людей! Не просто так Библейский проповедник Екклесиаст просил Бога в молитве: "Господи, даруй мне мудрости, чтобы всегда отличать одно от другого".


© Александр Чурилов, 14.05.2018 в 18:40
Свидетельство о публикации № 14052018184012-00420565
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют