Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: О.Сомов
      На информацию о том, что я выбросил телевизор, народ отреагировал по-разному. Товарищ по работе  возмутился:
- Ты что, дебил? Раньше за тобой этого не замечалось!
Девчонки (какие уж там девчонки – всем за 30 уже), услышав его реплику, потупили взор, отвернулись, тихонько прыснув от смеха :
- Ну, наш-то - точно со сдвигом!
Зам директора,  курирующий мой отдел,  выслушал, внимательно посмотрел и предложил мне сесть в напротив стоящее кресло:
- На помойку?
- Нет, в окно.
- А вот это зря…хорошая вещь, могла бы кому-нибудь пригодиться – задумчиво проговорил он  – …Может тебе в отпуск сходить?  На пару дней могу отпустить. Хоть и горячая пора, но как-нибудь переживем.
- Два дня  - это отпуск? - тупо спросил я
- Хорошо, хорошо, неделя, но с учетом выходных. Больше, извини, не могу!
Написал заявление. Полазил в интернете,  нашел и забронировал горящий тур.  Дома, перебирая вещи и собирая чемодан, услышал звонок в дверь. На пороге участковый  с соседкой снизу.
- Поступило заявление – хмуро произнес участковый. Казалось, что его сюда затащили на аркане.
- Телевизор вы выбросили на улицу?

-Почему?
Что я мог на это ответить? Сел на банкетку в прихожей, развел руками и  философски произнес:
- Со второго этажа не высоко.
Соседка не дала участковому времени на то чтобы удивиться такому ответу  и заверещала ( для меня в отличии от участкового  - он вздрогнул и присел рядом со мной на банкетку-  это не было неожиданностью: со дня моего переезда  она постоянно цеплялась ко всему от меня исходящему -  громко хлопаю входной дверью; поздно пользуюсь душем и туалетом;  таскаюсь по ночам и устраиваю оргии с пьяными проститутками; днями и ночами гоняю телевизор на полную громкость, чем нарушаю ее режим и распорядок):
- Он еще и издевается! А если бы убил кого,  кто бы тогда отвечал?! И вообще этому дебилу не место  в нашем доме, его нужно выселить!
- Хорошо, разберемся – участковый обреченно поднялся. Понимая, что урегулировать конфликт  не удалось, направился к двери.
- Пройдемте со мной в отделение – обратился ко мне.
- Наручники, наручники ему наденьте! – продолжала злобно верещать соседка.
      Сижу в  отделении. Сердобольный участковый не стал запирать меня в обезьянник, оставил одного в пустой комнате. Дал лист бумаги и ручку. Попросил написать объяснение  на  обращение соседки «о предотвращении угрозы жизни и защите прав добросовестных налогоплательщиков»:
- Извини, заявление зарегистрировано, нужно готовить ответ на жалобу! Вот здесь подпишись – подсунул мне бланк протокола – я потом дооформлю. Объяснение  напишешь, оставь на столе, а мне на вызов… Будешь уходить – дверь захлопни!
  Поздний вечер. Раздумья, мысли сквозь дрему.
- Вот почему дебил? Дебилизм это болезнь - самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития мозга. А дебил –это ругательство.  Идиот  - тоже ругательство, может чуть помягче или попривычнее, а идиотизм  по медицинской классификации – более сильная степень  УО. Поди разберись!  А у них – тех,  кто всех клеймит, все просто – Дебил,  и все тут.  
Люди, оглядитесь! (оглядеться  - значит оглядеть себя)
      Участковый (ему-то положено по должности ) охарактеризовал мой поступок как хулиганство, обосновав это тем, что я преднамеренно мусорю в общественных местах. То есть  если бы я выбросил телевизор,  а потом подобрал  и аккуратно смел веником бренные его останки и отнес их  в мусорный контейнер, претензий ко мне бы не было?  А как же профилактическая работа? Выяснение причины и обстоятельств, которые довели гражданина до нервного срыва?!
Нет, ты представь! На сцене Кремлевского Дворца Съездов известная в определенных кругах певица Б… Нет, нет ни в коем случае  я ни на что не намекаю. Уточняю – известная и популярная в молодежной среде певица со сценическим именем Б… (а может правда это ее имя?!) - практически без ничего, потому что кусочек  тряпочки размером с носовой платок трудно назвать платьем,  исполняет песню со словами:   «Губки бантиком, попка краником, грудки гоп ца-ца»…  и для рифмы - еще раз «гоп ца-ца». А дальше рифмочка похлеще будет:  «...Маза фака...- ...тако сяко..».
-Знаешь что это? -  песня про любовь!
      Я понимаю,  что это шоубизнес,  понимаю что девчонку (какую уж там девчонку –за 30 уже) подставили и она отрабатывает… но ведь ползала ей подпевают! Я, наверное,  действительно болен или стар или все вместе. Просто я еще помню те времена, когда в этом зале  по этому телевидению показывали спектакли и давали концерты действительно великие мастера. И  попасть сюда было за честь, и не каждому удавалось выступить на этой сцене или даже просто побывать  в  качестве зрителя. Поэтому в период, когда по ТВ шло «Лебединое озеро» по всем каналам из «Большого» или  «Дворца»,  население прилипало к экранам, забывая о проблемах вызвавших этот стихийный показ классики.
      Когда я  (не иначе как  сдуру)   влез в интернет  посмотреть кто эта Б… и узнал, что это известная исполнительница собственных песен и продюсер(!) со мной произошел срыв.  Конечно, девушка не виновата, поет и поет – так зарабатывает на жизнь,  и телевизор не виноват – его, куда включишь, то он и показывает. Только вот  мне от их невинности  куда деваться?  А если никто не виноват,  и все  в нашей жизни нормально, то выходит, что я  (как бы это помягче про себя любимого) – ничего не понимаю?
      Короче, объяснение написал, на стол лист положил, дверь, как было сказано, прихлопнул, на улицу вышел. Вечер, луна,  слегка моросит  мелкий дождь. Голову в плечи, воротник поднял, руки в карман и поплелся домой. Бронь  отменил, грохнулся на диван после горячего душа. Нужно быстро заснуть, потому что  завтра (ох, уже сегодня!)  в 7-00 утренний эфир,  а перед этим необходимо еще раз проверить подборку музыкальной заставки между  выпусками новостей.
           Только бы музыкальный редактор не подсунул  эту Б…
© О.Сомов, 10.05.2018 в 18:21
Свидетельство о публикации № 10052018182147-00420524
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют