Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
"Мне нужно на кого-нибудь молиться," (с) Б.Окуджава Чтоб жизнь имела хоть какой-то смысл Теперь, когда давно уже за 30, Я осознал простую эту мысль. Мне нужно даже меньше - так немного! Чтоб в сердце не прокралась пустота, А заполняла теплота Родного, И нежным образом во сне являлась та, Что, верю, молится и на меня, вот так же. Что ждёт звонка, что в миг почует боль Меня настигшую. Ведь быть всегда на страже Важней молитв, порой напрасных столь... 08.10.2007
Свидетельство о публикации № 16102007082533-00041999
Читателей произведения за все время — 293, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Как странно, что хотя давно за тридцать, Душа ещё наивна и чиста, Готова, словно школьница, учиться У тёплого кленового листа, У снега первого покровского сырого, У песен Окуджавы...только боль Откуда-то накатываясь снова, Душе мешает быть самой собой.
Как славно, что душа наивна и чиста! Поверить в то, что свойства эти нужны И сделать шаг и боль обезоружить. По-крайней мере, это чувство неспроста дано - Всю жизнь уметь из вечного испить Источника, живой частички тайны. Гордись, пожалуй! Пусть необычайны, Но эти качества поддерживают жизнь...
Все верно. Должен быть тот, на кого хотелось бы молиться... Красиво,Михаил :) Спасибо Вам.
Юль, спасибо, но эти, начальные слова - не мои!:))) Это из "Поседелок с классиками"... Я лишь продолжил. Нашлось и по-красивее! ;)))))
ВАУ, Миша... Сколько можно за это дать монеток? 100! Примут? :) Ты талант, Майк. Я тебе давно говорила. И вот я, наконец, узнала... И только во сне, всего лишь? :)
Нат, было б так - стих этот победил бы в конкурсе, где и было то всего меньше десятка их... Не преувеличивай, а то даже как-то неловко. Наверное Окуджава "виновник" - такую сильную строчку для начала задал! :))) Последнюю фразу поясни, плз!;)
:) Что же меня в жюри не позвали? Валенок ты, Майк! Конкурсы какие-то выдумал... Живём-то, поди, не для конкурса! Мне нужно даже меньше - так немного! Чтоб в сердце не прокралась пустота, А заполняла теплота Родного, И нежным образом во сне являлась та, Что, верю, молится и на меня, вот так же. Я и спрашиваю - только во сне она должна к тебе являться, или будешь реальной встречи просить? :)
Я не валенок, я только похож. Отдалённо!:))) Конкурсы не я выдумал - есть тут такие "Посиделки с классиками". Не было бы их -не было бы стиха - 100%! Нет, для достижения цели, декларируемой в тексте, достаточно и "так немного" - во сне!;) Нижний-Портленд - understand?:)))
Ну не валенок, так пенёк... :) Что ты мне тут ликбез устраиваешь? Я и сама "посиживала", с классиками-то :) А что - цель, "декларируемая в тексте", сильно отличается от твоей собственной? :)
Если ты про сонет не знала, то про конкурс могла тоже не знать! И хватит тут обзываться!;) Как любят отвечать все - не путай меня с ЛГ! То есть совпадение всегда есть, но НЕ всегда полное! Не забывай, плз и в будущем! ОК? :)))
Врёшь ты всё, Майки) нету у твоих стихов никакого ЛГ, а только ты сам - самый что ни на есть лирический. ГЕРОЙ! Я сегодня с большим удовольствием погуляла на твоей странице, и прощаюсь на одном из лучших. Это как поздравление с твоим полу-ДРеником) В ноябре, боюсь, не смогу. Спасибо, Миш)
Еще раз спасибо! Кстати, не одна ты так считаешь! (и откуда ты берешь эти цветочки?!) :)))
Это произведение рекомендуют
|