Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Где ни дождь, ни туман, ни роса, не приносят живительной влажности, где ветра в атмосфере вальяжности, умирая от собственной важности, не спешат наполнять паруса, там, вдали от зелёной травы, на руинах высотного зодчества, без фамилии, имени, отчества, горделиво цветёт одиночество, презирая белесый ковыль... Несмотря на усилия муз, ощущает себя как бы - в ящике: созерцая своё настоящее, посылает в пространство звенящее аритмично мерцающий пульс. Он, порою, звучит меж людьми: на волне своего раздражения каждый чувствует лёгкое жжение, но внутри не приходят в движение механизмы взаимной любви...
Свидетельство о публикации № 15102007231701-00041971
Читателей произведения за все время — 1070, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Понравилось. Вспомнилось: Падает медленный снег на дорогу. Небо за белыми хлопьями скрылось. Не приходите ко мне на подмогу: Я с одиночеством наговорилась. Столько в нём главного, что с тишиною Трудно теперь уже мне разлучиться. Доброе что-то случилось со мною. Значит, лохого уже не случится. А по сугробам, поднявшимся к крышам, Трубы на цыпочки встали, как дети, Чтоб разглядеть,что творится там выше? Хватит ли белого снега на свете? (Надежда Мирошниченко). В Вашем стихотворении, слегка сморщив лоб, я мысленно чуть придралась только к этой строке: "умирая от собственной важности". просто мне сразу представилось, что умирая, ветра, не только не поспешат, но никогда и не смогут наполнить собою паруса. умирают ведь. Понимаю, что "раздуваться от важности" - это штамп, но для ветров, будто как раз подходит. Это моё личное восприятие, возникшее сейчас, ни на чём не настаиваю. Настаиваю счас только чай с чабрецом. С теплом, Лена.
ой-ё-ёй! Работа над ошибками: "Значит, Плохого уже не случится". ..А то смысел возникает неприятно-сленговый..так классика обидела,чуть лохо не стало))
Лена, так в этом-то всё и дело - ветра не спешат как раз потому, что "утрачивают жизненные силы". Трудно спешить, не имея сил. Да, ветра никогда не смогут наполнить паруса - об этом и речь... А Вам хотелось бы чего-нибудь более оптимистичного? Вариант "раздуваться" здесь по-любому не катит, поскольку смыслово сие подразумевает - "увеличиваться в объёме..." С улыбкой, Дима
Но именно умирая (пусть даже от важности) можно и наполнить паруса... напоследок! Последние силы - они самые-самые...
Последний катрен, третья строка - в начале сбито ударение. В остальном - и по форме, и, что важно - по содержанию - вполне достойно. Счастливо.
Александр, спасибо большое! Я даже и не заметил... Сейчас попробую исправить.
гармонично... понравилось, необычное изложение темы. с ув. С.
Светлана, спасибо! Каждый излагает эту тему по-своему, поскольку не бывает двух одинаковых одиночеств...
согласна...не бывает.
Сожалею, что после двух месяцев на сайте, читаю Вас только сейчас.
Лев, искренне благодарю Вас за добрые отклики!
Очень целостное... цветущее одиночество... "...созерцая своё настоящее, посылает в пространство звенящее аритмично мерцающий пульс..." - !! С теплом, Даша...
Даша, спасибо за тёплый отклик!
Дима! Прочитала стихотворение и замерла от слов "но внутри не приходят в движение механизмы взаимной любви"... Удивительно красиво. :)))))))))))))))
Марина, спасибо! Рад, что тебе понравилось...
где ветра в атмосфере вальяжности, умирая от собственной важности, не спешат наполнять паруса... Очень вдумчиво написано... зацепило и поплыл корабль... Спасибо, Дмитрий... очень красивый стих... С берега Северного моря, Павел
Павел, большое спасибо! Рад, что зацепило...
видимо, с одиночеством вы знакомы:) любви вам:)) Настя
Да, Настя, знаком... Спасибо за доброе пожелание! И Вам - любви!
очень интересный стих! впечатления - только положительные :) с уважением, Майк
Майк, спасибо! Рад, что стихо глянулось!
Мне кажется, что одиночество презирает даже время и пространство. С уважением, Камилла
Камилла, одиночество - это, в некотором смысле, философское презрение ко всему мирозданию... Спасибо за отклик!
Умирая от собственной важности... Тоже споткнулась на этой строчке, и не первая, как оказалось. Может, всё-таки - аритмично-мерцаТЕЛЬный пульс сделать? А то ухо режет:) Мерцающий почему-то представляется светом...
Наталья, так о том, собственно, и речь - это пульс в виде особых волн. Периодически они меняют длину и становятся то видимыми, то невидимыми...
Добрый день) Ваше произведение вошло в обзор анонсированного на главной: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157469/
Приветствую Вас! И благодарю... Раз стихо вошло, значит - по нему прошлись...
Неплохо сказано))
Очень красивое стихотворение: образное, яркое и запоминающееся. Такое хочется перечитывать снова и снова..
Любовь, большое спасибо за добрый отзыв!
Это произведение рекомендуют
|