Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Себя я не считаю правой,
И вы подумайте слегка –
От мракобесия отравы
Не посветлеют облака.

Не злитесь. Все уже пропало.
Нет веры в Бога и царя,
Все будет, может быть, сначала.
Все будет новым. Но не я...

И только в этой круговерти,
Сметающей мечты на дно,
Я знаю -мне любить до смерти
Свои березы суждено.

© Осачук Светлана, 15.10.2007 в 17:59
Свидетельство о публикации № 15102007175942-00041937
Читателей произведения за все время — 134, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ведзижев Мажит (Ингуш).
Первая строфа немного тово... но конец все ставит на свои места. Экая прелесть, Ваша любовь к березам.
С неизменным любопытством и любовью к поэзии
Ингуш
Осачук Светлана
Осачук Светлана, 24.10.2007 в 17:56
Я тоже очень люблю поэзию и люблю читать стихи других авторов. А свои не помню. Друзья удивляются, все помнят свои стихи, а я нет почему-то.
А березы я люблю потому, что выросла в Белоруссии. Там, в Белой Руси,  очень много белоствольных красавиц. И они белее и нежнее русских берез. Очень красивые! Но со временем привыкла и наши тоже люблю.
Первая строфа - это сомнение. Мы же сейчас все в сомнениях пребываем, а я особенно:)
с уважением Света
Ведзижев Мажит (Ингуш).
Я имел в виду поэзию Вашу. А Белоруссия оттого, наверно, и Белая, что такие красивые березы. Правду сказать, я этого не знал.
Ингуш
Сергей Сухонин
Сергей Сухонин, 03.09.2009 в 18:11
Очень и очень! Особенно последний катрен.
С теплом. Сергей.
Осачук Светлана
Осачук Светлана, 04.09.2009 в 07:15
Спасибо, Сергей. Это давняя реакция-обида на стихирское русофобство...кстати, пойду, посмотрю, Лена говорит, что у вас на стихире проблемы.
с теплом
Света

Это произведение рекомендуют