Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Живое пополнение (записки учителя) (фантастика / реализм)

Автор: Алексей
Не знаю уж как вы тут, дамы и господа, а я в работе круглосуточно зашиваюсь, повышаю, так сказать, и без того высокий моральный и физический уровень моих пионеров.
Новый лагерь имени "товарища Кампанеллы" имеет для этого все возможности.
И было бы грешно этой возможностью не воспользоваться.
Утро как обычно начиналось с растяжной, плавно переходя в горно-раздувательную, и, конечно, завершал все это великолепие освежающий гуано заплыв на время.

Так незаметно и время обеденное наступило. Ведь когда делом занят, то и время быстро бежит. Это же только ленивые вечностью мучаются, а мы трудовой народ по жизни летим прямо как Юрий Гагарин вокруг планеты.
Так вот, время к обеду почти подошло и вдруг вижу, бежит ко мне сторож мой Аполлон. Что думаю этому ветерану надобно? Ладно. Подбегает он ко мне, отдышался и говорит:
- Товарищ Сливко, тут к нам новый пионер поступил!
- Какой думаю пионер? Откуда? – спрашиваю. Вроде у меня комплект, хотя, я новым то всегда рад. Это уж у меня чисто профессиональное. Работа так сказать над «сырым» материалом всегда особое удовольствие доставляет.

Вижу, и, правда, подводят ко мне этого пионера.
Смотрю странный он какой-то. Весь дергается и слюни текут. Сандалии конечно в говне все вымазаны. Ужас, а не сандалии. То ли по дороге к нам в говне извалял (так ведь на автобусе ехал), то ли по жизни так ходит. Одним словом неряха.
Ну, думаю, поработаю я над ним, и легкие разовьем, и другие органы половые растянем.
К чистоте приучим, и все как надо у него в жизни будет. Человека из него сделаем!

Подводят его болезного. Познакомились. Он из рязанской области сам, а зовут его Евгений Глотайко.

Вроде все как положено у нас происходит. Заполняем анкеты. Но тут до личного досмотра дошло.
У нас пионеров, всех вновь прибывших, досмотру всегда личному подвергают. Мало ли что эти шалуны в лагерь то пронесут. Ну, выворачиваем у него карманы, а там... не поверите, был у него запрятан живой Хомяк. Хомяк был пушистый. Злобно смотрел из под мохнатых бровей и нервно перебирал лапками.

- Что это? Хомяк? Не положено. Надо его в кладовку сдать, под расписку, а когда домой поедешь, тогда и заберешь. Нам чужого не надо. Особенно такого животного, - строго объявил я.
Тут вижу я, что пионера всего еще больше затрясло, слюни волной из-за рта текут, а на глазах слезы выступили.
- Дядя Анатолий не отнимай у меня Хомяка, - прогундосил Евгений. Он тоже в лагере воспитание проходить будет. Я его лично буду, воспитывать, как положено. Это будет первый Хомяк - пионер. Все как надо, и сандалии ему на лапки крошечные наденем и растянем там чего надо на сантиметры необходимые и легкие через горно – музыкальные процедуры пропустим. Только не отбирайте, а то у меня кроме этого животного никаких друзей нет.
- Не отнимайте у меня Хомяка, дяденька Анатолий, он в кладовке зачахнет, а со мной ему хорошо, а мне с ним, - ныл Глотайко
И вдруг забился в истерике.
Смотрю, а Хомяк все так же из - под бровей на меня злобно смотрит, будто сказать чего хочет, но стесняется.

Подумал я, поразмыслил, инструкции в памяти освежил и решил. Пусть будет Хомяк! Я буду этого пионера вновь прибывшего муштровать, а пионер Хомяка будет мучить. И такой у нас получиться круговорот правильный ну чисто в стиле товарища Кампанеллы.
Короче, разрешил я, проявил великодушие и оставил Хомяка в лагере.
Теперь этот пионер с Хомяком не расстается и орган, кстати, уже ему растянул, так что любой профессионал позавидует.
Мы, помню, долго орган Хомяка с помощью лупы искали. И нашли!
А растянули его на целых 27 миллиметров.

Так что, уважаемые коллеги, воспитатели и прочие граждане, имеющие отношение к системе образования – главное это творческий поход проявить. Ведь не все в этой жизни по инструкции надо делать. Иногда от шаблонов и отступить нужно.

© Алексей, 09.04.2018 в 23:43
Свидетельство о публикации № 09042018234358-00419096
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют