Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
* * * Чего-то ищем, мечемся и ждём необычайного, несбывшегося чуда. А жизнь проста: то снегом, то дождём размеренно нас обдаёт покуда. Толкнёт в толпе нечаянно локтём, обматерит, коль сам кого заденешь… - Ну, ты чего?.. - Да всё, браток, путём! Судьба - она - не массовик-затейник... Не вешай носа, не бери в расчёт всё то, что нас мордует и горбатит. Метелит снег и дождичек сечёт. А после – солнышко… Его на век наш хватит.
© ГЕМ, 15.10.2007 в 10:07
Свидетельство о публикации № 15102007100700-00041888
Читателей произведения за все время — 361, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ун миро грацио ун чуд Морд ит иж де брателло
Размеренно нас обдаёт покуда. Толкнёт в толпе нечаянно локтём, С какой-то стороны покуда должна быть запятая), а не точка после Увы, судьбу не изменить, Все возвращается на круги. Стремленье как-то лучше жить Похоже больше на потуги.
Дорогой Незнанов! Мне кажется, это стихотворение хоть и косвенно, но призывает не опускать руки перед всм известной жизненной перспективой - "судьбу не изменить". Что касается словечка "покуда" и знаков препинания вокруг него, то я подумаю, поскольку, вероятно, существующая инверсия в предложении не оформила мысль достаточно четко. Меня больше беспокоит строка "С обиженного не наваришь денег". У неё какой-то меркантильный подтекст... Или нет? С уважением и пожеланиями бодрости духа и ясности взгляда Ст.Ст.
Действительно, резануло ухо, но в купе с обращением к братку, это выглядит как успокойся, так что меркантильности нет
Совсем забыл, в начале неопределено что ищем - чего-то а второй строчке конкретизируем -чуда может быть чего-то убрать, заменить, как вариант всю жизнь мы ищем, меч......
Сейчас перечитал, можно и без правок.
Стен, вы обиделись. На меня не стоит обижаться. Я сам не понимаю, как это у меня получается. То, что я чувствую и что пишу разнополярно. Наверно, я жлоб. Интеллигент в первом поколении и жлоб - братья по крови и духу. Просто мне не понравился ваш стих, а скрыть это не удалось. Вы в своем творчестве стена, которую мне никогда не покорить. Это не от зависти. Я вполне самодостаточен. Это реалия, которая не обсуждается. Будьте снисходительны.
Ни в коем случае не обиделся! Подробности в личном сообщении!:))) Ст.Ст.
Каким могучим позитивом повеяло!:) А солнышко, говорят учёные ммужи, недобрым становится... С уважением Григорий
Григорий, рад что это так воспринято!:) Меня не беспокоит, что говорят учёные мужи, поскольку они ничего изменить в данном случае не могут.:) Моё почтение, Ст.Ст.
Понравилось - легко, со смыслом. (Кстати, если в какой редакции было вместо "покуда" - ", паскуда", не удивлюсь...)
Опять не проявился написанный отклик-ремарка! :( Спасибо, Андрей, за положительную оценку. По поводу "паскуды" честно признаюсь, что в период сочинения я ещё не так "сурово", не так иронично относился к жизни:) Ст.Ст.
Спасбо, Андрей! Когда сочинялось и мысли о "паскуде" не было! Всё еще в ту пору казалось человечным!:) Это с годами меняется отношение... Ст.Ст.
Замечательно: "судьба - она не массовик-затейник". Но всё-таки солнышка на всех хватает! С уважением
Елена, спасибо за очередной "Гостевой" визит на мою страничку и чтение "с пристрастием" того, что уже утонуло среди других публикаций! С добрыми чувствами, Ст.Ст.
Стихотворение легкое и освежающее - как весенний дождик. В душе фиалки.:)
Сударыня, спасибо за визит и отклик! Вижу, Вы нечасто пишете авторам. Тем прятнее, что моё творение побудило Вас поделиться чувствами, тем более добрыми! Творческих Вам находок и благодарных читателей!
Спасибо. Меня тоже нечасто авторы балуют откликами :) Я пока чужая на этом сайте. Редко нахожу созвучие. Ваши стихи радостное исключение из этого грустного правила :)
Да, нечасто, Вы правы. Но этот сайт всё же стал пристанищем многих интересных авторов. Думаю, и к Вам придут читатели... Просто о Вас не знают. А чтобы знали - надо заглядывать к другим и не очень ругать их)))
Я по части ругани не профи. :) Люблю созвучия. Просто, видимо, не мой сайт :) На ЧХА мне куда больше везет. :) Будем встречаться. Главное змея не бросайте. Он еще нам пригодится. Удачи и тепла! С радостьюсозвучия Ivolga
Я ругаться не люблю. Змея не бросим, в обиду не дадим. Насчет полетать - это у меня ещё получается, особенно весной! Земля вздохнула - в рост пошла трава... - есть у меня такой "стишок" Надеюсь, что встречи не за горами!!!!!
Это просто замечательно...
Как приятно, что тебе понравилось! А где ты пропала? И почему не пишешь??? Давненько на твоей страничке ничего новенького, особенно зарифмованного. Кажется, лето тебя совсем расслабило? Ст.Ст.
Эх...Это правда,летом хочется отдохнуть...И времени нет даже в интернет зайти.Тем более,что скоро в школу и последние деньки хочется отдохнуть.Вот так.А кстати,ты тоже не пишешь)
сравнение судьбы с массовиком-затейником.... :-) это просто подарок для массовика-затейника, это я вам как он самый и говорю! легкий стишок, вдумчивый
То-то, я смотрю, наряд у Вас, Надежда, какой-то веселенький, да и на фоне шариков)))) Ох, и трудная это работа - настраивать людей на мажорный лад! Как Вам это удаётся???? Но если удаётся, то пусть это будет без осечки! Ст.Ст.
это я на собственном юбилее :-) а по жизни и по характеру -массовик, причем потомственный
Это произведение рекомендуют
|