Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Заседание Организации Объединённых Баб (ООБ) (Фельетон)

Автор: Андрей Штин
    Юмористический рассказ о пресловутом феминизме. Прошу милых дам не обижаться на меня, это просто юмор.

    - Все? - спросила именитая дама, жена высокопоставленного чиновника и  председатель собрания местного отделения ООБ небольшого провинциального городка. В зале сидели жёны богатых и успешных мужчин. Их мужья зарабатывали достаточно, чтобы супруги могли не работать и проводить свободное время так, как им заблагорассудится.

    - Все, кто смог явиться, - ответила красивая и эффектная секретарь собрания. - Визиты к косметологу и визажисту не позволили прийти пятерым.
    Ухмыльнувшись, «царица» сказала:
    - Отметьте их в списках, как не явившихся, - затем повернулась лицом к залу и продолжила:
    - Соколова?
    - Я! - вскочила молодая девушка.
    - Сколько ты уже в наших рядах?
    - Три месяца! - отчеканила Соколова. Присутствующие в зале женщины заулыбались, в особенности те, которые были старше её — молодой фемине шёл всего лишь двадцатый год. Она была на испытательном сроке перед вступлением в организацию. Девица сразу засмущалась:
     - Я что-то делаю не так?
     - Всё так, моя хорошая, будь добра, принеси нам всем воды. Бутыли стоят у дверей в зал, - когда девушка вышла, дама продолжила: - Заседание будет не простым. На повестке дня вопрос: что происходит с нашими мужьями.  Все помните, когда мы коллективно приняли стратегию по их воспитанию?

    Взметнулась рука, просящая голоса.
    - Синичкина, даю слово, - сказала председатель ООБ и села за стол рядом с секретарём.
    - Дорогие сёстры, - начала свою речь чуть-чуть полноватая брюнетка. - После того, как я стала применять к своему «ослу» принципы, которые мы вместе с вами выработали, мой муж изменился.
    Зал взорвался бурными аплодисментами.
    - Позвольте закончить, подруги, - нарушила овации выступающая. - Он перестал быть самим собой.
    Все с сочувствием посмотрели на Синичкину.
    - Сёстры, вы меня не поняли. С потенцией у него всё в порядке, но он всё равно не удовлетворяет меня в постели.
    В зале пошёл тихий ропот: «Всех удовлетворял, а её не удовлетворяет!» Не громкое возмущение прервал окрик председателя. Синичкина попыталась закончить то, с чего начала:
    - Дорогие, когда мы занимаемся любовью, он думает не обо мне, а о своём проклятом космосе! Я уже не ревную его к тебе, Анфиса, и к тебе, Раиса. И меня не интересует, где он каждую неделю якобы занимался с тобой уроками физики.
    - Да как ты смеешь?! - разом воскликнули Анфиса и Раиса.
    - Ничего у нас не было!
    - Теперь уже и не будет!
    Зал притих в ожидании рассказа о расправе с блудливым «кобелём».

    - Почему не будет? - спросила председатель. Она тоже отлично помнила мужа Синичкиной в своей постели, тот был хорошим и старательным любовником.
    - Не будет, он потерял интерес к женщинам и сексу! Теперь в его голове одна только наука и космос, - зарыдала Синичкина и села на своё место. После её слов зал взорвался криками:
    - И мой! И мой! И мой тоже!
    - Сёстры, прошу тишины, иначе у нас сегодня ничего не получится, - восстановила порядок дама, ведущая собрание.
    - А почему вы молчите? - вскочила с места одна из присутствующих в зале женщин.
    - Подруги, как вы все знаете, мой муж — исключение: он не традиционной ориентации. Этого требует его работа. К сожалению, таковы издержки его законотворческой деятельности. Зато я знаю всё про тех, кто до сих пор  пытается раздвинуть перед ним ноги! - рявкнула «царица», которая теперь, как и все собравшиеся, тоже задумалась о происходящем.

    Жизнь в тихом маленьком городке после того, как все обеспеченные женщины объединились в ООБ, вроде бы пошла так, как и было задумано. Шалав и проституток навсегда выселили за территорию городка, исключение было сделано лишь для девушек из элитных модельных агентств и служб эскорта, и то каждая из них находилась под пристальным наблюдением. Мужчины перестали ходить и даже смотреть налево. Каждый из них занялся своим делом, и в каждой семье наступило спокойствие и воцарилась гармония. И вроде бы всё шло отлично, но… Внезапно у «сильной половины» исчез интерес не только к «женщинам с низким уровнем социальной ответственности», но и к тем, кто был рядом, к своим любимым. Мужья встречались друг с другом в своих закрытых от жён компаниях и, по данным женской разведки, они не пили, а часами беседовали на свои любимые темы: о политике, спорте, охоте, рыбалке, бизнесе, науке, одним словом, о том, что у дам не вызывало абсолютно никакого интереса.

    - Что будем делать, сёстры? - обратилась к залу с вопросом председатель ООБ.
    - Можно? - спросила элитная «девушка по вызову» по имени Марина.
    - Конечно, дорогая, говори, - ответила жена высокопоставленного чиновника. Насчёт «дорогая» она не шутила — ночь с Мариной обходилась «в копеечку», и все прекрасно знали, что она под крылом Службы безопасности. Её клиентами были, главным образом, приезжие и выпившие лишнего иностранцы. Однако дорогостоящая путана всегда блюла свою честь и уважала женскую гордость присутствующих в зале дам, и претензий к ней у собравшихся не было.
     - Позвольте мне сказать, как человеку, не мало повидавшему в жизни, - она замялась, затем, поймав внимательные взгляды, продолжила: - Мы в тупике.
    Все женщины разом выдохнули: «Ну, слава Богу!», ибо каждая из них уже успела представить своего «рогатого оленя» в её объятиях.
    - Предлагаю снять с наших мужчин эмбарго на «кобелизм» и внести в выработанную стратегию новые взаимовыгодные договорённости. Отныне каждая из нас, увидев чужого «кобеля», рвущегося к ней, допускает его до себя, а после этого та, у которой он сорвался с поводка, получит подробный отчёт обо всех его успехах и промахах в постели. После этого пускай она сама, основываясь на этих данных, и, конечно же, без членовредительства и смертоубийства, принимает меры по его перевоспитанию и дрессировке.


    - Давно пора так сделать! - одобрила  её слова одна из фемин.
     - Спасибо, Марина. Отличная идея, - председатель встала со своего места и предложила: - Вносим новые поправки в стратегию по воспитанию наших благоверных и ставим на голосование. Все согласны?
    Всеобщее тихое «угу» закончило едва не разгоревшуюся войну за мужчин, которые, потеряв интерес к своим женщинам, ушли в себя и свою работу.

     Пока секретарь и возглавлявшая собрание дама работали над необходимыми поправками, в зале начался бедлам:
    - И с тобой тоже? Проститутка!
    - Сама дура, надо  уметь удовлетворять своего мужа в постели!
    - Шлюха!
     Дело принимало скверный оборот. Каждая из женщин, поняв, что её  «рогатый» супруг до применения к мужчинам новой стратегии успел побывать в объятиях всех здесь присутствующих, начала выяснять: где, когда и с кем! Только молодой Ксении, ходившей за водой, с трудом удалось не дать разгореться смертельной баталии среди собравшихся фемин, за что она тут же получила свою порцию яда от этого змеиного клубка!
    - Не лезь не в своё дело, Ксюха! Твой тоже по мне слюни пускал!
    Ксения села в кресло, на её глазах появились слёзы. Утерев их, она громко сказала:
    - Какие же вы все злые! Мой муж верен мне, и я это знаю. Да, они все «козлы», не спорю, но я сама выбрала своего «козлика» и никому из вас его не отдам. Я его люблю, и если надо будет, сама ему рога поотшибаю, которых, у него, кстати, нет и не будет. Я ему верна, и он мне тоже, а вы… Вы сходите с ума!

    Слова девушки остановили начавшееся было в зале кровопролитие, гибель дорогого маникюра и взаимное выдирание волос. Когда все успокоились и расселись по своим местам, председатель сказала:
    - Ксения, поднимись на сцену.
    Девушка тихонько поднялась. Именитая дама обняла её и произнесла:
    - Дорогая, успокойся, ты принята! Теперь ты одна из нас.
    - Я больше не хочу быть с вами. Вы думаете только о себе.
    - Соколов Олег — твой муж?
    - Да.
    «Царица» бесовского собрания торжественно произнесла:
    - Вчера, пока ты была на даче, он два часа удовлетворял меня и, признаю, был великолепен! Я завидую тебе, сестра, - глядя в зал, дама зло и ехидно улыбнулась.

    Ксения вытерла слёзы платком.
    - Не знаю, кто там тебя вчера! Мой муж был со мной. Вы беситесь от безделья? Скучно в богатых домах и шикарных квартирах? Устройтесь санитарками и медсестрами в городскую больницу за копеечную зарплату, тогда вам будет не до скуки!
    После этих слов Соколова в тишине спустилась со сцены. Зал молчал. Она пошла к выходу. Со сцены её попытались остановить:
    - Ксения, вернись!
    - Да идите вы знаете куда! - ответила она и вышла из зала.

    Когда девушка удалилась, бесовское заседание продолжилось.
    - Девочка умна не по годам, есть чему у неё поучиться, - вернула внимание к себе председательница. - Выношу на голосование новые поправки в стратегию по воспитанию наших мужей.  
    Но её уже никто не слушал. Избалованные финансовым благополучием женщины шумно обсуждали поведение Соколовой. «Царице» пришлось «зарычать» на весь зал:
    - Слушайте внимательно! Это касается всех! Пункт номер один: каждая из нас при проявлении интереса к ней со стороны чужого мужа обязуется вести игру до конца, сообщая всё об этом изменнике его жене. Все согласны?
    Единогласное «да» было ответом.
    - Пункт два: разрешается провоцировать чужого мужа на интимную связь, только так мы проверим, насколько они нам верны. После чего его супруга получает подробный отчёт о поведении своего благоверного. Есть возражения?

    Когда дамы пришли к консенсусу, заседание наконец-то закончилось, и все разошлись. Никто из присутствующих даже не прикоснулся к бутылкам с водой, которые принесла Ксения. Каждая из балованных жизнью дам хотела поскорее отомстить своему мужу за… За то, что он охотник, а не сытый ленивый домашний кот? Повод всегда можно найти.

    К сожалению, кроме Ксении Соколовой, ни одна из скучающих от безделья и достатка женщин так и не вспомнила, что когда-то она сама сделала свой собственный выбор, отвечая любимому «Да!» на его вопрос: «Ты выйдешь за меня?»

19.03.2018

© Андрей Штин, 24.03.2018 в 12:52
Свидетельство о публикации № 24032018125245-00418781
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют