Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 503
Авторов: 0
Гостей: 503
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Осень меня
Ни о чём не попросит.
Она не прикажет,
Она не заставит.
Она мне не скажет:
"Ну что ты?!"
"Ну что ж ты..."
Она никому
Ничего не докажет.
Она успокоит,
Она обнадёжит,
До дому проводит,
Ладошкой погладит.
Она мне разложит,
Как старая сводня,
При светлой погоде
Колоду из листьев
На долгие годы.
Она мне подарит
Дождинку и жёлудь,
Рассвет, паутинку,
Летящую к югу,
Она отведёт
От беды и потери
Она сохранит
От ненастья и скуки
Она мне не даст
Задохнуться в безверьи.
Она мне не даст
Заскулить от разлуки,
Она тишиною
Меня околдует,
Мосты посжигает,
Долги рассчитает,
И все мои свечи
Неслышно задует,
И настежь раскроет
Тяжёлые ставни.


https://soundcloud.com/fajan1/autumn-duet-marfa

© Косатка Реги, 14.10.2007 в 20:06
Свидетельство о публикации № 14102007200656-00041839
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Nika SaFо
Nika SaFо, 14.10.2007 в 20:50
Да, осень, что тут еще скажешь...
С большим уважением, и 20 баллами,
Косатка Реги
Косатка Реги, 14.10.2007 в 20:53
Никус, как приятно вспомнить былое!
Ведзижев Мажит (Ингуш).
Это тоже хорошо. Единственно, по скудоумию мужскому, хотелось бы предостеречь от употребления слов, которые  говорят не о мастерстве, а о поиске легких дорог - "старая сводня" "заскулит" и пр. Это не поэзия, а дань моде. У Вас хороший русский язык и зачем его поганить. Я знаю, что Вы сейчас можете броситься в атаку, на защиту, так сказать бастионов. Но думаю что Вы понимаете о чем речь. Появление каждого слова, тем более слова - образа, должно быть четко обосновано. Простите за менторство, но Ваше умение подвигло на это. Мне нравится следить за Вашей мыслью и когда встречаешь то, без чего можно обойтись, не только можно но и нужно...начинаешь страдать от какой-то неправды в этом мире. И еще один момент - употребление иностранных слов. Мне простому читателю,(с пятиклассным образаванием) сразу, встретившись с непонятным языком хочется закрыть книгу. Это собственно и сыграло роль в том, что я до сих пор не открыл для себя Ваше творчество. Все время, читатель не имеющий достаточного образование, будет ущемлен этим и назло не будет читать вполне хорошее произведение. А если это написанно для "избранных", то на главной стр. надо надписать - Не для тупых. Это даже тупых подвигнет прочесть, чтобы доказать себе, что он не из них.
А кроме смеха это действительно так. И не надо обижаться, я пишу с искренним интересом и к произведениям и к Автору. И еще: очень прошу не обращать внимание на мою грамматику, у меня с этим полный завал.
С
Ведзижев Мажит (Ингуш).
Не дописал. Что-то тут нажалось и все. Я плохо еще знаю комп.
Косатка Реги
Косатка Реги, 25.10.2007 в 08:02
Ингуш, какя дань моде?! (Бросаюсь на защиту бастионов:-))) Всё, что идет в рубрике "Before Millennium" - было создано  на заре исторического материализма! Непосредственно эту "Осень" я написала в семнадцатилетнем возрасте! Знаете, сколько воды утекло с тех пор?! Уже столько же прожила после этого и даже больше! Но тем не менее принимаю Ваши замечания и постараюсь исправиться!

Это произведение рекомендуют