Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мир полон символов. Точнее, сама жизнь полна символов. Ещё точнее - люди видят символы, потому что хотят их видеть.
Они цепляются за каждую возможность успокоить себя. Или подбодрить. Или решить что-то.
Есть в этом нечто, нечто глупое - полностью отдаться приметам, предсказаниям, гороскопам. Это как монетку кидать для принятия решения.
Человеку мало лишь верить, ему необходимо чудо. Или хотя бы подтверждение того что он идёт правильным путём. И он ищет эти подтверждения во всём. Каждая новая секунда, качнувшись маятником, отрезает нас от вчерашних возможностей, от прошлого и даёт нам долгожданное будущее с новыми возможностями. Каждая минута позволяет вспомнить былое и сделать шаг в неизведанное. Каждый час напоминает человеку о потерянном и вселяет надежду о новых достижениях.
Всякий человек измеряет время своей рулеткой. Кому то этого времени категорически мало и он оперирует такими понятиями как "завтра", "в следующем месяце", "в новом году" или "весной". Почему весной?
Да потому что весна сама по себе  - тот ещё предсказатель. Она выбегает на площадь и орёт как глашатай, сулит новое, обещает то, что каждый взрослый человек видел не один десяток раз и каждый раз - заново.
Глоток весеннего воздуха глинтвейном горнолыжного курорта обжигает, пьянит, древесным ароматом обнимая и человек видит в этом символ своей надежды.
Ему нужны символы, ему необходимы прогнозы.
Астрологи зачастую и сами зависимы от своих же гороскопов - мнимая успешность заставляет верить в невозможное, плацебо превращать в наркотик и вот уже то, что когда то кормило их и позволяло развиваться, теперь разлагающе бодрит, сладковатым кайфом растекаясь по телу.
Орда предсказателей приветствует тебя, путник, она высекает искры своей уверенности из твоих страхов.
Иди, словно в темноте, по извилистому коридору своей жизни и бросайся на каждый новый огонёк, на каждую искорку. Хотя бы так. Хотя бы идёшь. Хотя бы вперёд.
Весна это последовательная неразбериха, максималист в кепочке, бестолковый юнец, напористый наглец. Поводырь, рядом с которым надо бежать. Или хотя бы за которым надо бежать, не упуская из поля зрения. Не рассчитаешь силы, отстанешь и всё - ждёшь следующих " завтра", "в следующем месяце", "в новом году" или "весной". Вечная молодость.
Свидетельство о публикации № 28022018233853-00418321
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют