Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 303
Авторов: 0
Гостей: 303
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Она очнулась в небольшой комнатушке. Не больше чем 3*3 метра. Она сидела на стуле перед столом. За столом сидела женщина. Злая. С перекошенным ртом, намазанным помадой с рынка рублей за двадцать и взятой явно или наобум или поярче. Только цвет был невероятно красным. А редеющие волосы были собраны в узел. Девушка затравленно оглянулась и стала просить:
-Пожалуйста…
Слезы бы сейчас лились из глаз молодой девушки лет шестнадцати ручьем, но беда в том – что слез не было.
-Нет, - отвечала женщина, которая в прошлой, а может еще и в этой, жизни была продавщицей в советском магазине.
-Ну, пожалуйста, ну дайте… последний раз… последний шанс… только пять минут. Прошу вас.
-Нет.
-Я прошу вас. Я не сделала самое важное в жизни.
-У вас было достаточно времени.
-Нет. У меня его вообще не было.
- Извините, но мы не делаем исключений.
В комнату степенным шагом вошел человек в дорогом костюме, с аккуратно подстриженными волосами и был аккуратно выбрит.
-Что за шум?
-Ничего, - почтительным голосом ответила женщина, которая мучила молодую девушку, - очередная внезапная.
-Что вы хотите? – властно спросил мужчина у девушки и пронзил ее взглядом. Не колючим взглядом, а невыносимо пронзительным, словно все о ней знал, словно видел насквозь, словно знал ее мысли.
-Попрощаться и… - девушка съежилась под этим взглядом и запнулась.
-И?
-И сказать одному человеку…
-Пойдем за мной.
Злая продавщица советского магазина «продукты» сначала открыла рот, но потом зло поджала губы и села за стол, на котором стояла обыкновенная настольная лампа и лежала огромная тетрадь. Там были записаны имена людей. Последним, самым нижним было имя нашей героини. Злая тетка вычеркнула его и девушка с человеком в костюме вышли в коридор. Коридор был более приличным, нежели комната. Свтлым и просторным, с подвесными потолками, правда, стены были как в больнице покрашены в противный светло-зеленый цвет. Пара свернула направо и спустилась по лестнице. Потом они повернули налево и прошли по коридору метров десять. В конце концов они уперлись в дубовую дверь. Открыв дверь, человек в костюме сделал пригласительный жест, пропуская девушку вперед, та нерешительно шагнула в кабинет и оказалась совершенно, как ей показалось, в другом месте. Кабинет был весь из дуба: дубовый паркет, дубовый стол, дубовые (наверняка очень тяжелые) стулья, дубовые шкафы для книг.
Она медленно прошла по кабинету. Пол был теплый, а потолок был невероятно высок, настолько высок, что небольшой рисунок был неясно виден. Что-то похожее на потолок церкви… Но девушке не хватило остроты зрения, что бы рассмотреть Иисуса, взявшего за руку неизвестную нам девушку, и смотревшего на нас как с фото.
Мужчина сел за стол и пригласил сесть девушке. Она молча села.
-Кто вы? – наконец спросила она.
-А ты не догадалась?
Девушка покачала головой.
-Ну что ж. Пойдем со мной.
И мужчина пошел в дальнюю, неосвещенную часть кабинета, влючил свет и он озарил огромное количество фотографий.
- Это мой сын. Тут ему три года, - он указал на маленького, симпатичного мальчугана с кудрявыми волосиками, стоящего посреди не асфальтированной дороги по палящим солнцем, в пыли. – А тут тридцать три.
Глянув на фото девушка вдрогнула и тихо ахнула.
-Но мало кто знает… Вот это моя дочь. Тут ей три года, - он указал на красивую девочку с каштановыми кудряшками, - тут тринадцать, - девушка, сидит на скамейке у озера и смотрит на лебедей, - тут тридцать три, - женщина, в кресле, с уложенными волосами и ребенком на руках, - а вот тут ей шестьдесят, - мужчина указал на старушку между молодой женщиной, похожей на ребенка на предыдущей фотографии, слева и молодым парнем справа, с жгучими черными глазами. – Это моя внучка, - указал на женщину мужчина, - а это правнук.
-Вы… Вы Бог?
-Да. Я Бог. Пойдем, сядем и поговорим.
Девушка проследовала за ним.
-Видишь ли, две с лишним тысячи лет назад я послал к вам сына. Было очень тяжело. Потому что людей я создавал по образу и подобию своему. И чувства. Я чувствую все сильнее вас. Мне понадобилось почти две тысячи, что бы оправится! Я был зол! И когда пришла пора… Ведь мой сын, - он взял с полочки фотографию. – Он не закончил свою миссию…
-Какую?
-Это не имеет значения… И вот, когда пришла пора… когда было необходимо. Я послал вам мою дочь! И что?
-Что?
-Я думал вы ее так же убьете. Я знал это!
-Но ведь фотография…
Единственное, чего не понимала девушка – почему она? Почему ей Он все это говорит?
-Ты не поняла. Вы, люди, убили ее, только теперь изнутри. К счастью, она оставила потомство… Но все это не к тому. Я уже больше шестидесяти лет не могу общаться с ней. И знаю каково это. Поэтому я тебя позвал.
Бог развернул стоящий на столе ноутбук и сказал:
-Попрощайся с ним. И скажи, что не успела. Но больше. Пока он не умрет, вы не увидитесь. И ты сможешь только наблюдать за ним. Но только с высоты. С высоты облаков.

Раздался стук в дверь, на экране высветилось маленькое окно извещений. Оно сообщила, что Она снова в аське. Долго сообщения от нее ждать не пришлось.
Она:«Привет»
Он: «Привет»
Она: «Как дела?»
Он: «Не плохо. Только что-то погода грузит»
Она: «Знаешь, сегодня произошла такая вещь…»
Он: «Какая?»
Она: «…И я хочу тебе сказать одну вещь»
Он: «Какую?»
Она: «Я люблю тебя. Уже давно»
Он: «Я знаю»
Она: «Прощай»
Он: «Подожди, я тебя тоже»
Сообщение было отправлено. Пользователь отключен.
Сообщение будет передано пользователю, когда он подключится.

-Все?
-Да. Спасибо, вы мне очень помогли.
-Да нормально все, я знаю каково это. А теперь хочешь кофе? Мне тебе нужно многое рассказать…

© [...::Сказочница::...], 14.10.2007 в 18:29
Свидетельство о публикации № 14102007182902-00041817
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют