Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Лера внезапно снова выросла. Теперь она уже стала совсем самостоятельной, умной, взрослой. Эмоциональный багаж прожитых лет позволял ей принимать правильные решения - всё-таки семь с половиной лет это уже солидный возраст.
Первый класс давно стал достигнутой мечтой, ростом он уже был ниже Леры и хотелось получать оценки. Ну что это за школа такая если не ставят пятёрки? О двойках Лера как-то даже и не помышляла, ей и в голову прийти не могло такое.
Сегодня папа пришёл домой в сложный момент - Лера учила английский с мамой и получалось не очень хорошо. А когда у Леры что-то не получалось и кто -то это видел Лера превращалась в комок нервов. Она теребила уголок тетрадки и злилась.
"Привет, малюськи!" - сказал папа и потрепал Леру и маму по волосам.
"Папа, мне надо с тобой серьёзно поговорить." - насупилась Лера.
Папа посмотрел на маму, которая взглядом словно говорила ему - "Беги, ты ещё успеешь спастись!"
Но папа же не из робкого десятка.
Поправив воротник своей фиолетовой рубашки он сел рядом с Лерой, не очень близко и ощутил на себе всю мощь лериного настроения. Точнее, лериного "не в настроении"...
"Папа, мне надо с тобой серьёзно поговорить." - повторила Лера - "Бабушка сказала, что сюсюкаться нельзя! Так что не называй пожалуйста малюськой ни меня ни маму."
Папа пожал плечами - "А как же мне вас называть?"
"Вообще-то у нас есть имя."-продолжала вещать Лера -"Просто называй по имени. Ну или дочь и жена."
"Хорошо, дочь, как скажешь."- нарочно низко пробасил папа, смешно вставая с дивана, показно, вразвалочку пошёл на кухню и не оборачиваясь - "Жена, покушать есть что-нибудь? Туша куры или тазик гречи? Или хотя бы кастрюля картохи?"
Пока мама покатывалась со смеху, Лера хмурила брови- ей было ужасно смешно, но она сдерживала смех изо всех сил и зашипела на маму - "Мама, давай заниматься, долго тебя ждать?!"
Через час, закончив занятия и очень устав, Лера шумно закрыла тетрадь. В комнату заглянул папа.
"Малюськи, давайте поиграем!" - смешно, басом передразнила Лера и наконец-то дала волю эмоциям, звонко рассмеявшись...
Никто никогда не узнает было ли уже всё это на самом деле, никто не узнает будет ли ещё это, но совершенно точно известно, что это есть сейчас, в данный момент.
И Лера наслаждалась этим моментом, по детски впитывая всё самое хорошее. Чем больше наших детей любят в детстве, тем больше любви и радости они привнесут во взрослую жизнь и отдадут в ответ. Образец искренности и отношения к жизни - дети.
Ещё нет тщеславия, нет страха, нет гордыни, нет зависти. Открытость и искренность во всём. Глазами детей на нас смотрит Бог.
Свидетельство о публикации № 12022018185232-00417988
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют