Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Джунгли гудят, туканы разнесли тревожную весть - поссорились тигр в очках и обезьяна.
Даже подрались.
Самый старый слон джунглей уже поделился своим мнением о данном происшествии с рядом центральных местных газет,
многозначительно сказав что всё это к сезону дождей, так как дождь это обновление.
И ведь что обидно - на ровном месте поссорились, ни с того ни с сего. Почти.
Подробности они и сами не помнят, но к чёрту подробности когда пошла такая пьянка.
Обезьяна ловкая - то за хвост тигра схватит, то на очки ему плюнет,
то усы ему оборвёт, то язык покажет, то бананом с дерева запустит...
А тигр что? Ходит под деревом, очки хвостом протирает, землю роет, дерево царапает да рычит.
И ведь что обидно - через пару часов устали оба и решили никогда друг к другу не подходить. Даже слышать друг о друге не хотят.
Тигр отрастил усы, сказал что отныне будет дружить с антилопой. Все антилопы джунглей, обалдев от такой заманчивой перспективы, попытались бежать из леса.
Но тигр хоть и слеповат, а дело своё знает, исправно ловит их, пытается дружить и через пять минут, устав от их тупости, ужинает ими, оглашая джунгли сердитым рычанием.
Обезьяна сказала, что в память о тигре заведёт себе осла и купит очки и ведь что обидно - сдержала своё обещание, нацепила очки и водит ослика на поводке.
Ослик кивает и даже научился вставать на одно колено.
И ведь что обидно - тигр антилоп с детства не любил, ну вот не хочет он мясо антилопы, горчит оно ему.
А обезьяне до смерти надоел ослик. И бросить жалко и на дерево не затащишь.
И ещё эти очки...
Я это всё к чему - мне кажется что тупость заразна,
тигр вероятно подхватил её с мясом антилоп, а обезьяне вирус тупости повезло получить воздушно-капельным путём от ослика.
И ведь что обидно - очки ещё не признак ума.
Придётся ждать сезон дождей, ведь дождь это обновление.
Так сказал самый старый слон джунглей
Свидетельство о публикации № 07022018010317-00417861
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют