Белиберду об одиночестве
Несут в авоськах на базар,-
Найти сочувствия им хочется,
Поплакать на жилеткин зад…
Находят. Промочив подкладку,
Несут авоську налегке,
Чтоб дома новую наплакать:
«Верните прошлогодний снег…»
Печаль, печаль – в квадратных метрах,
Где каждый угол – пятый им.
Нет одиночества. Есть мерка:
Кому нужны вы хоть на миг?!
//О том же – афоризмом: Человек не одинок пока в его участии нуждается какое-либо живое существо. //
Если есть кому сказать предложенье, слово, если можешь рассуждать, и от слов не пострадать - Ты живёшь толково!!!
Валентин,Найти доброго,отзывчивого человека - не так уж просто,но, если мудр - обязательно найдёшь " жилетку для слёз"......)))
С любовью и теплом сердечным к Вам,улыбками)))Зейлар
О, Лариса!! О том-то и речь, что "жилетка для слёз" - очень ограниченный стиль жизни, которых тьма...)) Я не возражаю против "жилеток" как таковых, я возражаю против их культа...))
Спасибо!,
Мы живы тем, что ещё кому-то нужны...,тут и добавить нечего, разве что пожелать, чтобы этих (в тебе нуждающихся) было побольше на каждого...
Моя мама говорила, что мы не одиноки, пока есть кто-то, кому можно сказать:"А помнишь?"
)) Разумеется...!! ... Но и есть ограничения в том самом "А помнишь?!) - о прошлом оно, а жизнь здесь-и-сейчас да ещё и вперёд!!)
Дякую!,
Если не испытать дичайшего одиночества, можно и так написать,Валентин, но оно есть,.. и в толпе, и в минуты разочарований, и в шумной компании... Много раз его испытывала...)
Сочувствую, Надежда! ) Если бы самопознание попробовали...)
Сентиментальный романтизм -
"Один в толпе", "Один вдвоём"
Остались для Луны, и лиц,
Себя что не находят днём...)