Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Я баловень судьбы:
Трепло и дуралей.
От счастья, до беды
Верёвочку завей,
Не горе, а абсурд,
(Спасаюсь трепотнёй),
Но грезит Страшный суд
Всей грешною землёй.
Моею пустотой,
Всех дурь и иже с нею,
Не кованный, литой
Всем тяжким лёгкость сею.
Плоды труда по миру:
Вей ветер, ветер сей,
С лица свого вампира
Пей кровь, да и косей
И что тебе Гекуба,
Иль древний Рубикон,
Дурак – так точно с дуба,
Душа – так от икон.
Свидетельство о публикации № 26012018142118-00417478
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 26.01.2018 в 14:35
Не соглашусь, Ген! Ты далеко не дурак, весёлый баловень - возможно, коль остаешься собой... А вот возможна  ли эгоцентричность в столь чуткой, сострадающей душе?Как ты думаешь?
Радости и всего самого доброго!:)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Надя... туточки "доказательство от противного", а дураком себя назвать - большая, (именно) - ответственность и... богохульство, потому как, дураки на Руси всю историю, почитались за блаженных и обидеть дурака, считалось большим грехом. Вот тебе ответ и об "эго"...:)

Спасибо!..:)

Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 26.01.2018 в 14:48
))ясненько....а чей то ты меня  не моим именем назвал?)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
....... а я только что рецку написал Наташе Колмогоровой, вот и пошло у меня "автоматом"...:)) ...... исправился, спасибо Лиде, она углядела описку, но всё равно - прости, надо быть повнимательней...:)), я же ко всем моим недостаткам еще и торопыга...:))
Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 26.01.2018 в 14:59
))..да не за что, Ген! ..Лидии привет сердечный ... от торопыги)))
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 26.01.2018 в 19:59
Какой Вы многогранный и чуточку жестокий, Ваш стих не филигранный, и в чем-то однобокий, упор на самоедство какое-то кокетство, у Вас душа поэта полна любви и света, и это сразу видно - за наговор обидно! Спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Пущай не филигранный,
Пущай и однобокий,
Всяк в этом мире странный:
То мелкий, то глубокий,
А самоедство - корень,
Всех творчеЦких "фигур",
Шагаем мы все вровень
От львов, до пёстрых кур,
С начинкой всякой всячины,
(Тут точно наговор),
И всё ж, не озадачены:
Роднит куриный двор...:)

Спасибо...:)

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 26.01.2018 в 22:22
Всяк в этом мире странный:
То мелкий, то глубокий,

Вот это правильно! Мы можем себе позволить плавать как угодно. Почему бы и нет! Почему бы не писать глупых стихов, если душа того требует!  Иногда хочется такую муть сочинить, просто, чтобы оторваться. Многие здесь пишут муть, думают, что стихи, а многие наоборот, пишут стихи, а думают, что муть! И кому какое дело, куда тапки полетят! На каком-то литературном портале есть выбор, как сам автор хочет чтобы его стихи комментировали, с жестким разбором, только положительно, с разбором средней жесткости и т.д. Не все стихи одинаково хороши даже у самых талантливых поэтов, но и сказать им об этом чаще всего не получается. Никто не желает слышать в свой адрес критику, а без критики неинтересно, затаскано и пресно! Вот и приходится зачастую прибегать к самокритике, что тоже полезно. Это я не о Вашем стихотворении, понятно, что это шутка. Просто, к слову. Спасибо!

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Мила... ну, во-первых, эта работа далека от шутки: я действительно и трепач, и балагур, и дуракавалянин - все мои "регалии" в жизни, "за кадром" сайта. А во-вторых, критика тоже бывает разная. Одна - действительно критика, по существу вопроса, с разбором работы на "плюсы" и "минусы", а главное, удалось ли автору не "сфальшивить", не "высосать из пальца" - "исповедуйтесь перед людьми", как однажды сказал Евтушенко. И другая: поиздеваться, высмеять человека, опустить "ниже плинтуса", одним словом - оскорбить и... получить удовольствие. Знаете, такая "критика", равноценна убийству и может привести к суициду. И такие случаи были, с неокрепшими душами. Знаю, потому как, творчеством занимаюсь давно и наслышан. Так что здесь надо быть очень осторожным в выборе слов и их "звучания". Я не имею ввиду Вас. Вы высказались по поводу творчества, я - по поводу критики в творчестве. А вообще, если уж быть до конца откровенным, читая стихи, мне прежде всего интересна сама мысль и присутствует ли она в работе, остальное я опускаю: "слабо", или "сильно" - "не боги горшки обжигают", а вот когда человек берёт на себя ответственность "критиковать", пусть сначала "копнёт" себя: "а такой ли я "дока" и "съел ли собаку", чтобы приняться за десерт"... Спасибо.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 27.01.2018 в 16:13

Значит стихотворение о котором идет речь серьезное! Ну вот, первая несостыковочка. По мне так шутливое.Автору, конечно, виднее. Что касается содержания наших произведений, тут я полностью согласна. Для меня тоже  важнее всего идея, смысл, воплощение. Беда в том, что стихи многих, как видимо и они сами, настолько усложнены всевозможными недосказанностями, какими-то изобретениями, что трудно докопаться до смысла. А бывает что всё очень складно, даже  прекрасно, и понятно о чем, но непонятно зачем. А это тоже важно. Зачем потратить столько сил, таланта и в итоге выдать какую-то банальность, типа масло-масленное. А вот читателю, ценителю, любителю поэзии не обязательно быть поэтом. Так же как и критик не обязательно должен писать стихи или прозу. Если он профессиональный критик, то у него и подход соответствующий, если человек высказывает частное мнение, не обязательно искать бревно в его глазу, нужно чутко слушать, что о твоем творчестве думают обычные люди. Это в любом случае полезней, чем если тебе всё время поют дифирамбы и по привычке расхваливают каждое твое слово, даже если оно того не стоит. А насчет того, что критикой можно убить, может быть и можно, но поэзия, как мне кажется, даётся в руки сильным духом людям, слабакам здесь делать нечего, и они должны об этом заранее знать. Но и позволять в отзывах грубость и нетактичность нельзя, если уж очень не нравится, лучше вообще промолчать, а если на твой взгляд есть надежда, то легонько намекнуть, где и что не так.  И главное, кто бы и что не говорил, если не хочешь услышать, игнорируй, потому что мнение самого автора о своем произведении важнее всех остальных мнений. Ведь чаще всего не известно с каким посылом человек вообще судит о твоем произведении, может быть он из зависти хочет обгрызть тебе крылья. Но обратная связь с читателем, это очень важный аспект в творчестве. Поэтому нужно чаще писать друг другу добрые слова в поддержку, если твое личное отношение ничего не имеет против этого. Я так думаю. Но это всё очень понятные вещи. Спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"Но обратная связь с читателем, это очень важный аспект в творчестве. Поэтому нужно чаще писать друг другу добрые слова в поддержку"... совершенно верно и абсолютно согласен! В конце концов, Мила, один из авторов, как-то мудро заметил, что мы все здесь ради общения, доброго слова и, (пусть это звучит тривиально) - поиска истины и смысла жизни...:) Об этом поиске и своего места в нём - всё творчество. Остальное - "издержки" происходящего, как внутри тебя, так и снаружи. Спасибо...:)
Виктория Соловьёва
Дурачься Гена, нам это к лицу)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... как на одном сайте, одной поэтессе посоветовали: "... а не согласных веслом по башке"...:)

Вик... серьёзно посмеяться над собой - задача трудная...:)
Спасибо...

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 30.01.2018 в 23:24
Больше похоже на исповедь, чем на баловство...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... прозорливая ты, Лен и умница!..:)

Спасибо!..:)


Это произведение рекомендуют