Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 351
Авторов: 0 Гостей: 351
Поиск по порталу
|
Автор: Dbrnjh Hfpedftd
Я копейки, друзья, за стихи не зашиб.
Думы в ритмы вплетаю со скуки. Миллионы рифмуют за те же "шиши", Видно мысли корявы и звуки. Вот художник за деньги рисует других. Он "продажней". Пластично, тактично "Отклубничит" десяток девчонок нагих, Прослывёт на века в величьи. Голой правдой ПОЭТ отрезвляет народ, Не товары всучая рекламой. Острым скальпелем-словом в мозги саданёт, Вскроет чирий на заднице сраной. Их поэтов, как блох. А прорвали "кордон" Единицы - сыны Эвтерпеи. Вон парят на крылатом Пегасе гнедом Поэтических муз чародеи. Вижу Пушкин задумчив с гусиным пером, М.Ю. Лермонтов с ним в эполетах. Вот Есенин удавлен ЧКистским хамлом, Маяковский гремит ком.приветом. Рядом рыцарь без лат. Он ровня' им и брат. Струны (семь их), как вожжи квадриги. Левой жмёт : - вот "звезда", вот "барре", вот "квадрат" Правой сочно туширует "фигой". Сказки, быль, чудеса, про бои в небесах. Про зверьё и про грозные горы. Пел, что слёзы в глаза, а мы рвя волоса Подвывали кричащему вторя. Про тревожный набат, про погибших солдат, Как несли его бешено кони. Как ветрами потрёпанный старый фрегат Догнивал в корабельном затоне. Про друзей, про врагов, про матёрых волков. Про любовь пел, про спорт и про звёзды. Про удушье подлодок, про пьянь дураков, Про пропитанный смертушкой воздух. Он играл, крепко пил. Сам себя загубил. Богу душу отдал не от пули. Да и кто тот поэт, кто артист в цвете сил, Если он не попробовал "дури". На вождей "положил", целый мир удивил. Пел - рычал, не прося "Христа ради". А вот если б ещё хоть немного прожил Точно стала б Высоцкою Влади. Я совсем не поэт. Ни гроша не "зашиб". Но накличу, похоже, со скуки - Может пулю, удавку затянут в тиши За сарказм мой лягавые суки. * * * * Не хотелось мне верить До боли в зубах, Что сжигать корабли У Вас вышло из моды. Всё равно я вернусь Вдохновить Вас в делах Я до Вас докричусь Через веси и годы.
© Dbrnjh Hfpedftd, 26.01.2018 в 02:54
Свидетельство о публикации № 26012018025430-00417466
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 1.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Рецензии
Валентин Багинский, 26.01.2018 в 09:13
Достойные слова, - достойные памяти реально народного поэта... (апелляция в современность - думаю - есть большой натяжкой; причины простые, начиная с первой: нет читателей...; а если нет читателя - зачем ещё другая причина?)) Иная проблема: "тянуть одеяло" на себя - предел нескромности.
Удач,
Валентин Багинский,
26.01.2018 в 10:02
)) Вы конечно читали мою песню, посвящённую 50-летию. Напомню, на всякий случай:
Как ироничен взгляд и как печален взор. Тебе внимаем, чтоб себя понять. Тебе похвал не нужен пьедестал. Как строг твой взгляд, с какой любовью взор. © Валентин Багинский, 31.10.2009 в 07:54
Dbrnjh Hfpedftd,
27.01.2018 в 05:59
Уважаемый Валентин! Во-первых спасибо за отклик.
Вошёл на Вашу страницу, - итог поразителен. Куда нам с грыжей в грузчики. Давно пишите? Печатают? Платят? Этой темы я и коснулся в начале. Не конфликтуете с Власть придержащими? Не стоит. Нас не заметят, а заметят, так "догонят". Во-вторых. Прочитал Ваше произведение. Впечатлён, хотя не всё бесспорно. Виетор.
Dbrnjh Hfpedftd,
27.01.2018 в 06:00
Уважаемый Валентин! Во-первых спасибо за отклик.
Вошёл на Вашу страницу, - итог поразителен. Куда нам с грыжей в грузчики. Давно пишите? Печатают? Платят? Этой темы я и коснулся в начале. Не конфликтуете с Власть придержащими? Не стоит. Нас не заметят, а заметят, так "догонят". Во-вторых. Прочитал Ваше произведение. Впечатлён, хотя не всё бесспорно. Виктор.
Валентин Багинский,
27.01.2018 в 09:19
)) Виктор, а что - на моей странице высечено "Пишу бесспорные истины!"??)) (В Ваших вопросах - слышна забота..., - признателен!)) Однако...я паспорт получил в прошлом веке))
Спасибо,
Валентин Багинский,
27.01.2018 в 09:42
) КСТАТИ сказать: я уже года три-четыре тому замечал (и громко артикулировал): На сайте десятки стихов, посвящённых Высоцкому. Десятки - разных и не бесспорных... Возьмите и соберите их всех под одной "обложкой", - это не просьба и не совет.., а роздум вслух...))
Удач, Это произведение рекомендуют |