Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Штин
    Статья в журнале Вооружённых Сил Союза Хрюнляндии и Выдроречья «Армейский Вестник». Примечание: Союз Хрюнляндии и Выдроречья будет сокращен в тексте статьи в СХВ.

   Дорогие читатели «Армейского Вестника», на днях в гвардии его Свинячества, благороднейшего свинтуса и правителя наших земель герцога Нах-наха, произошло необычайное событие. Оно ещё раз доказало всему звериному сообществу мощь и силу воинов, стоящих на страже наших границ.

    Как известно, после присоединении спорной поляны к нашей территории, внешнеполитическая и междузвериная обстановка в зверомире резко обострилась, что привело к участившимся инцидентам на кордонах наших земель. В результате непрекращающихся провокаций со стороны агрессивно настроенных сообществ, пограничная стража СХВ была усилена подразделениями гвардии его Свинячества, что незамедлительно принесло свои результаты. Почувствовав возросшую мощь охраны рубежей, противник начал предпринимать новую тактику в попытках пересечения диверсионными группами границы нашей Родины. Об одном из таких случаев мы сейчас и поведаем.

    День гвардейца Хрюмика начался с радостной новости. Почтовая сорока  принесла на хвосте прекрасное известие из родного дома: жена доблестного воина Хавронья наконец-то осчастливила его долгожданным потомством, родив восемь поросят. Согласно традициям, благородный cвинтус собрался отметить это знаменательное событие в кругу своих сослуживцев, но ему выпал наряд по охране границы. Предвкушая предстоящее застолье, Хрюмик доблестно нёс службу. Во время повторного обхода вверенного ему участка границы, он обнаружил группу из шести нарушителей, пытавшихся незаконно проникнуть на территорию С.Х.В. Несмотря на то, что обнаруженный отряд боевых баранов имел численное превосходство над одиноким пограничником, тот, не раздумывая, с грозным кличем бросился на нарушителей. После скоротечной схватки, почувствовав на собственной шкуре силу и мощь клыков отважного воина, диверсанты благоразумно скрылись на своей территории, оставив после себя на поле боя потерянные в стычке клочки шерсти.

    Согласно инструкции, после того, как неприятель покинул нашу землю, Хрюмик немедленно доложил о произошедшем на заставу и остался дожидаться группу поддержки, так как враг в любой момент мог вернуться назад с подкреплением и попытаться повторить попытку пересечения границы. Отойдя от запала боя, доблестный гвардеец обнаружил, что противник всё-таки успел нанести ему несколько ран остро заточенными рогами. Не теряя самообладания и терпя боль от ранений, воин дожидался подмоги, как вдруг обнаружил под одним из деревьев ароматные ягоды вишни. Решив подкрепиться, Хрюмик приступил к заслуженной трапезе, но через несколько минут его сморил крепкий сон.

    Израненного бойца, находящегося в «объятьях свинячьего Морфея», обнаружило вовремя подоспевшее подкрепление, которое оказало мужественному свину первую медицинскую помощь и переправило его на заставу. В результате подробного изучения пограничного инцидента выяснилось, что  аппетитное лакомство со странным запахом, которое отведал гвардеец, есть не что иное, как перебродившие плоды вишни, специально подброшенные диверсантами для усыпления бдительности и ослабления боеспособности наших пограничников.

    В связи с этим доводим до сведения всех командиров и рядового состава пограничных подразделений следующий приказ: «Любая еда вне рациона военнослужащего в рядах Вооружённых Сил СХВ. может являться угрозой для его здоровья и обороноспособности нашей Родины. Приказ  № 140118: есть и пить только из проверенных источников воды и пищи. Не поднимать и не пробовать на зуб и на вкус никакого лакомства, найденного во время несения службы. Оно может быть отравлено и способно нанести вред не только Вашему здоровью, но и обороноспособности наших вооружённых сил.»

    В заключение скажем: Хрюмик оправился после ранений и был отпущен в заслуженный отпуск к жене и детям.

    Военнослужащие СХВ, будем же достойны подвига, который в одиночку совершил славный гвардеец Хрюмик. И будьте бдительны — враг не дремлет и постоянно проверяет нас на прочность! С честью и усердием несите свою службу!

                                                                                                               14.01.2018

© Андрей Штин, 21.01.2018 в 12:11
Свидетельство о публикации № 21012018121124-00417354
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют