Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Им темнота помехой не служила,
Разведка шла чужою стороной.
Следы их снегопадом завалило,
Лишь тишина своею остротой,
Могла их выдать псам врагов, пришедших
Всех нас совсем с лица земли  стереть.
Чтоб победить  сих «тварей сумасшедших»,
Приказано  в разведке преуспеть.
В любой момент они готовы к бою,
Без паники…  коль надо умереть,
Чтоб справится с задачей боевою
И к  времени все выполнить успеть.
А с виду ведь обычные ребята,
Таких с пол сотни ты присмотришь лиц.
Но ими наша родина богата!
Они в дали от мраморных столиц
Спокойно свое дело продвигают,
По капле горы бравые верша.
Таких  ручьи наш океан питают,
Огромные проблемы разреша.
© Станислав Пилипенко, 10.01.2018 в 13:05
Свидетельство о публикации № 10012018130537-00417097
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Станислав, у вас похоже - путаница: им - нас - ими... И закавыченные фразы - почему и откуда? "Вдохновиться" войной в мирной жизни...??...биографично?
Станислав Пилипенко
Спасибо за критику!
Да... с кавычками я намудрил (хотя в одно месте оставлю)! Остальное вроде в норме. Сперва говорится о военной разведке, которая идет в тыл врага, по сути нас защищая  (в прошлом естественно, в уме была ВОВ). Далее я показываю, что с виду это обычные ребята (и не подумаешь сразу). Но таких у нас  много, именно они, своим малым трудом и питают  океан  нашей истории (чтобы он не высох с потомками). Примерно так... может слишком резкие переходы?
Станислав Пилипенко
Я прочитал воспоминания реального разведчика, описание его "работы" в тылу врага. Кстати там он писал, что из его роты разведки за войну 17 человек погибло, а  в пехоте за одну атаку до 35 % может "лечь". Так что где геройство очень  большой вопрос (это он же пишет)! Да, когда поймали и не сдал,  тут реально геройство (все его мысли).
Валентин Багинский
Да, разведчик - сам за свою жизнь отвечал..., а пехоту - "бросали..."; разведчик - это индивид, а пехота - "масса"... Мой дед всю войну - танкистом, командиром танкового взвода, от рядового до капитана (Курская в том числе)..., - одно ранение и одна контузия (два госпиталя), - "Повезло..." - так говорил...
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 10.01.2018 в 17:41
Знакомо.... Тема зацепила. Зачин сильный. По форме - необходимо немного отшлифовать. Успехов!
Станислав Пилипенко
Спасибо!

Это произведение рекомендуют