Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


А вы в чучхе сходить хотите?
Чтоб стать поленом иль углём,
Которым  «Бог-Руководитель»
Протопит маленький свой дом?!

Ступайте! Встретят вас объятья,
План личной жизни, камуфляж;
И не ропщите, прочь проклятья,-
Ваш «Вождь» всё сделает за вас.

«Одной из важнейших составляющих чучхе является тезис о ключевой роли вождя в жизни государства. С начала 1970-х годов в северокорейских учебных заведениях преподается курс «вождеведения». Юным корейцам объясняют, что если физическое тело они получают от родителей, то социально-политическую жизнь даёт вождь - Ким Ир Сен (а после него - Ким Чен Ир). Для возвеличивания вождя была разработана специальная титулатура. Ким Ир Сена именовали «Великий Вождь», «Легендарный герой - Солнце нации», «Непобедимый стальной Полководец», «Солнце нашего народа», «Маршал-отец», «Величайший герой XX столетия», «Выдающийся руководитель международного коммунистического движения», «Светоч объединения», «Политический деятель мирового масштаба», «Гений теории и практики руководства». В каждом доме и квартире висят портреты обоих Кимов. При пожаре или наводнении в первую очередь полагается спасать именно их, а потом уже всё остальное имущество».
Балканский А., Ким Ир Сен, М., «Молодая гвардия», 2011 г., с. 181-182.


© Валентин Багинский, 10.01.2018 в 12:54
Свидетельство о публикации № 10012018125447-00417096
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 10.01.2018 в 18:04
Я не хочу. Но многим ныне захотелось - именно туда.... Где все обязаны ходить в одинаковой одежде и со значком вождя на груди. И на работу каждый день в шесть утра с флагом и с песней. И работать ударно по 12 часов в сутки и зарплату получать рисом и капустой...
Валентин Багинский
)) Я не сомневался, Артур, что Вы не хотите...!!)))
Спасибо!,
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 11.01.2018 в 12:43
Нееее... Мы уж как-нибудь без чучхе..., мы уже походили строем, да с песней..., с нас хватит...
Валентин Багинский
)) Да. Там интересный разворот был: и в Южной своё типа "чучхе" в то же время, - но с иным содержанием, и, естественно, методами и стилями власти, - и вот вам результат!)) И по морю плывут..., и тоннели копают - в сторону Сеула...!
Стихокошка (Елена Лазарева)
Прямо новое современное проклятье родилось: а не шли бы вы в чучхе?
Страшное, однако.
Валентин Багинский
) Если у нас "Новое средневековье, то и проклятиям жить. Однако же, всё же = Новое время, а оно с Разумом желает дружить...)
Спасибо,
Валентин Багинский
)) свежие новости:

https://www.facebook.com/adagamov/videos/891703184279941/?id=1093005959&pnref=lhc.friends

Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 16.01.2018 в 12:36
Автору стихотворения кормчий Северной Кореи не нравится, а Путину наоборот:

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Владимир Путин, оценивая ситуацию вокруг Корейского полуострова, заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын зарекомендовал себя "грамотным и зрелым" политиком.

Меня мучают смутные сомнения, не подрывает ли стихотворец устои могучей Российской державы?

Валентин Багинский
))) Да, Вячеслав, вопросов много на земле!)) А ответов на них - ещё больше, - "Свободой слова" называется.
Спасибо за внимание...и информацию!),

Это произведение рекомендуют