Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

письмо Снежной королеве
                                               http://www.stihi.ru/2011/08/08/7764
                                               Владимир Плющиков

    
                                      Если тебе кажется, что ситуация безвыходная,      
                                      это вовсе не значит, что выхода нет.
                                      Просто ты его пока не видишь.

     Ну, здравствуй, начало письма не клеется,  но хочется очень прислать ответ. Не то чтобы в глушь, в это сложно верится, как впрочем и в сказку, где Герды нет.
     Положим, картежный пасьянс по-свежему тебе бы помог, лет так семь назад. А что королева? Все та же - Снежная, растает едва ли. Ты был бы рад? Зачем ей, холодной, твоя Вселенная, ее не прельщает и звон монет. Допустим, слезой ледяной, разменною скользнет по ладони и канет в снег.
     Пойдешь ли сейчас на четыре стороны, пусть даже одна сторона - зима? Не стать тебе, путник, пророком - вороном, поскольку решает всегда она. Насчет одиночества, ей не свойственно делить его с кем - то, оно сильней "и пройдена точка невозвращения и стимула нет возвращаться к ней".
     Нет смысла чертей воскрешать из омута, вот с этим согласна - напрасный труд.

...И сказка уходит. Уходит вовремя. Освобождая пути вокруг...

Свидетельство о публикации № 04012018080314-00415880
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют