Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Внимание контр Бдительность (Лирика / гражданская)


Быть начеку («ЧК» - отсюда)
Учили голую голоту:
«Враги вокруг! Враги повсюду!
Не дремлет, бодрствует сволота…»

И начекистов стала масса:
Сосед соседу – наблюдатели,
Замочной скважиной как глазом
Следили, бдели – соглядатаи.

Добделись…. Поминки «заказчика».
Евроремонт – «окно в Европу»,
Модернизация чеканщиков,
И красный коврик – для сексотов.

Такая быль страшнее сказки,
Где Змей Горыныч трёхголовый
Непобедим. Меняет маски.
И обесценил одно слово:

«Внимание»! -  Не подозрение,
Не щелка для инфо - для «стука».
Оно, представьте, – Уважение!
(Что не понять в «ЧК», и «сукам»).

© Валентин Багинский, 03.01.2018 в 09:38
Свидетельство о публикации № 03012018093814-00415856
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 03.01.2018 в 17:06
А на первый взгляд - одинаковые понятия, " соглядатай - вдохновение" было где-то в моих стихах и "бденье" тоже писала для рифмы, в то время, когда мне сам факт того что могу что-то срифмовать был удивительным.))Конечно,  Личность - неприкосновенна!- Валентин, с этим согласна, но и положив руку на сердце скажу: какая разница какой он кофе пил, кто Пушкина убил... Поэтому не могу полностью  согласиться))..а само название то каково!Ё!))
С Новым Годом!!))
Валентин Багинский
С Новым годом, Надежда!! То, что я понял из написанного Вами - интересно..,. но - подозреваю - что не понятое - замечательно!!)))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 03.01.2018 в 17:14
Вот с этого начекизма всё и началось. А как теперь и кому объяснить, что лучше "недо", чем "пере"
Валентин Багинский
Да, подозрительность - как норма жизни носа...)) и глаза...) Ходоки с дулями в карманах - надоели хуже хренотени!)).../// Когда эта тема закончится??/////  Будьмо!!... Пошёл Кассирера постигать о модусах символических форм...!! В Культуру...
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 04.01.2018 в 05:39
Интересное сочинение. Увы, актуально.........
Валентин Багинский
Увы, актуально, Артур, и более того - актульаность на расстоянии вытянутой руки...))
Спасибо,

Это произведение рекомендуют