Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вверх, по верёвочной лестнице,
Возможно, верхом на ядре,
Не важно, в каком таком месяце,
Пусть в  августе, пусть в декабре -

Туда, где отважный Мюнхаузен
Рукой доставал до луны…
На вдохе, с коротенькой  паузы,
Шагнуть за предел синевы!

И там, в восхитительном небе,
Где звёзд ослепительных – рать,
Где ты никогда ещё не был,
Но очень хотел побывать,

Увидеть другие планеты,
Взобраться на радуги мост,
Вдали от табу и запретов,
Услышать симфонию звёзд;

В местах, где безмолвствует Хронос,
Где странствует Единорог,
Чтоб этот загадочный Космос
В душе состояться бы смог!..

В мечтах мы давно обмелели,
Но средство известно одно:
Ведущие в небо ступени,
Летящее в небо ядро.

© Наталья Колмогорова, 17.12.2017 в 04:18
Свидетельство о публикации № 17122017041808-00415393
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Валентин Багинский
) Барон был у меня на утреннем кофе, - прочитали вслух. Одобрено!
Наталья Колмогорова
Нынче бароны к вам ходют на чашечку кофею?
Валентин Багинский
) Не нынче, а регулярно! И давно...(да, а "землицу" я ему не показывал..., такие письмена - языческие - ему не по вкусу...
Наталья Колмогорова
Пошто вы "землицу" языческой назвали, осмелюсь спросить?
Валентин Багинский
)) Эх, Наталья, факт не нов (и не бойтеся его): кто себя "православными" обзывает - рядовые язычники. О факте этом с середины 19-го века письмена учёные..., а как пионеры-язычники в православные пошли...гуртом, то и слов тот поход не заслуживает! Землю кровью питать - жертвоприношение - от царя Гороха))
Наталья Колмогорова
У вас старо-славянское мышление?))) Если войну считать жертвоприношением, то тогда вы правы...Спасибо за отклик, Валентин!
Валентин Багинский
) Крайне удивили, Наталья. Речь шла о вашем "мышлении" (что запечатлено в ваших строках). Опечалили втройне.
Наталья Колмогорова
Значит мы друг друга "поняли"!
Валентин Багинский
) мне казалось, что мы говорили не о юмористических стихах. Всему своё место и время, - и "детскому саду" в том числе. Я не нянька, что бы указывать на непоследовательность. Надеюсь, выразился ясно - что бы понять и недорослю.)

Это произведение рекомендуют