Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

2050 год. Америка. Капитан Хокс руководит экспедицией на Марс. Задействованы лучшие космические корабли Америки. Цель экспедиции: добыча ценных металлов.
Хокс готовится основательно. На его счету 30 побед над космическими пиратами.
Этой ночью Хокс не спит. Хокс думает на бумаге. На столе стынет чай. Хокс всегда берёт этот чай в экспедицию. Чай бодрит.
После последнего поражения капитану Стивенсону, Хокс построил 50 тяжелых кораблей.
Бой со Стивенсоном был жестоким. Хокс тогда потерял весь флот. На этот раз Хокс стал терпеливее. Новые технологии позволили улучшить броню кораблей, а также их пушки. Кроме того увеличилась дальность полёта. Хокс принял решение не атаковать Стивенсона. Тогда за, Стивенсона заступился альянс "Скорпион". Это был неравный бой. Хокс же входил в альянс "Амега". Он был предан альянсу. Раньше "Скорпион" был союзником. Но капитан Стивенсон был помешан на кораблях. Он построил 100 истребителей и атаковал Хокса. Это был удар в спину. Но Хокс не переживал. Он был спокоен.
© Антон Сергеев, 11.12.2017 в 06:18
Свидетельство о публикации № 11122017061828-00415248
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Валентин Багинский
)) Антон, как для завязки сюжета - вполне! А если сюжет будет ещё и мирным, то - успех обеспечен! На Марсе, как мне сообщают, запасы воды, - ценнее ценных ископаемых... Юмор у вас тоже присутствует: "Хокс думает на бумаге." (в этом месте я упал с кресла...)))
Успехов в творчестве!
Антон Сергеев
Антон Сергеев, 11.12.2017 в 07:27
Большое спасибо за рецензию!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 12.12.2017 в 21:01
Оригинальное виденье будущего.... Старая добрая фантастика. Воспринимаю как зачин будущего большого произведения....
Антон Сергеев
Антон Сергеев, 13.12.2017 в 07:20
Спасибо большое!
Голубов Борис Васильевич
Похоже, Вы изобрели новый жанр - краткая банальность. Название дарю. Пробуйте дальше.

Это произведение рекомендуют