Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 0
Гостей: 14
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В этом году слово "счастье" приобрело для Лерочки новый смысл.
Школьная форма и маленькие, красивые золотые серёжки означали для Леры начало новой жизни.
Наконец то детский сад стал далёким "когда я была маленькой и ходила в детский сад", появилось ощущение огромного счастья. Это счастье теперь было совсем иным. Мир вдруг стал гораздо шире, он уже не умещался в квартире и детском саду. С каждым днём мир увеличивался в размерах и Лера чувствовала на своих волосах ветер будущего, он шептал на ухо, дул Лере в спину, подбадривая и Лера взрослела от того что её мечты сбываются.
Не мамины или бабушкины мечты, а её, Лерины мечты сбываются, оказывается она может сама добиваться того о чём мечтает! Эта мысль не давала ей покоя и Лера, всегда и так улыбчивая, теперь улыбалась постоянно. Когда мама поправляла ей красивое, синее одеяло перед сном то видела перед собой улыбку Леры от уха до уха.
Видеть счастливые лица родителей для ребёнка - счастье.
Если родители гордятся тобой, твоими успехами - это двойное счастье.
Но осознавать, что ты можешь сам добиваться того чего очень хочешь - бесценно.
Это надо понять, почувствовать самому и Лера поняла это когда пошла в первый класс.
То самое, туманное и неизвестное, желанное и недостижимое будущее стало реальным.
И Лере нравилось всё в этой новой реальности. Она взрослая. Она самостоятельная. Она может всего добиться. Если раньше мама убеждала её в этом, то теперь Лера убедилась в этом сама.
Счастье не свалилось внезапно - оно долго пряталось в засаде, подбиралось поближе, как тигр, готовилось к прыжку и его нетерпеливое фырканье слышали все.
Мир прекрасен настолько, насколько ты можешь это увидеть и счастья в мире ровно столько, сколько может вместить твоё сердце, сколько сможешь унести с собой.
Можно робко зачерпнуть счастье ладошкой, а можно схватить его в охапку.
И Лера уносила счастье, еле-еле обхватывая его руками, распихивала счастье по карманам, приносила в портфеле домой, по дороге раздавая его всем желающим и счастья не становилось меньше...
Лера смотрела на мир широко раскрытыми глазами, смело и с интересом...
Перед Новым годом все дети писали деду Морозу письмо. В виде анкеты с картинками, которые надо было раскрасить.
Сидя за кухонным столом с мамой и папой
Лера придирчиво посмотрела на этот лист и быстренько раскрасила картинки. Получилось не очень аккуратно, но это не имело значения - она же не в детском саду и дед Мороз оценит не раскраску, а то как Лера напишет ему письмо. Сама.
Лера посмотрела как мама написала в анкете название города в котором они живут, красивым, ровным почерком и вздохнула.
Очень красиво мама пишет.
Лера ещё раз вздохнула и почесала от волнения лоб.
"Я - Лера. Я всё могу. Я как мама." - эта мысль сразу как то успокоила её.
Поэтому Лерочка спокойно отложила цветные карандаши в сторону, взяла обычный, простой карандаш и чуть высунув язык от старания, наклонившись вперёд, написала первое предложение, пожелав дедушке "Хорошво Нового года. 1 Б класс."
Едва различимое хихиканье мамы она не слышала, а может быть просто не обратила внимания, она ведь была занята важным делом.
Дедушка Мороз старенький, так что запросто может забыть только что прочитанное первое предложение, поэтому Лера тактично напомнила ему ещё раз, написав - "В этом году я пошла в Б 1 пошеа".
Смысл написанного был по мнению Леры совершенно понятен. Дед Мороз очень умный и всё поймёт.
Ключевое предложение Лера писать не торопилась - она посмотрела заговорщицки на маму, улыбнулась и протянула ей карандаш.
Закипающий чайник одобрительно засвистел, нетерпеливо позвякивая металлической крышкой.
Мама почему то смешно наморщила нос, многозначительно посмотрела на папу, что то написала в анкете и отдала Лере.
Лера внимательно прочитала, тоже что то написала и передала листок папе.
Папа важно взял анкету, прочитал последнее предложение и засмеялся.
Напротив "Дедушка Мороз, принеси мне пожалуйста:" маминым красивым почерком было написано "котика".
И далее Лера уточнила, приписав коротко, большими буквами, чтобы деду Морозу было понятнее - "ЖИВОЙ".
Свидетельство о публикации № 07122017024822-00415130
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют