Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

/зимние письма духовным юзерам/

Всё как всегда: работа-дом,
сомненья, миражи
и время брошенным зверьком,
остывшей улицей, тайком
бежит, сестра, бежит.

Привычны смыслы: снежен ком,
неверующ фома,
бюджетным тихим вечерком
засыплет манной старый дом
зима, мой друг, зима.

Опять простуд круговорот -
гундосят поезда
и пассажир и пешеход,
лишь «бэха» царственно плывёт.
Скажи, братан, куда?

Смотреть как зимний день угас,
хранить окраин сны
и Родину любить, подчас
которая не любит нас
- вот правила зимы.

У добрых сказок трудный год
- пиратских версий тьма,
проскочит ангел поворот
и Бог сочувственно вздохнёт:
- Зима, чувак, зима…

А в остальном всё как всегда:
заснеженная жизнь,
и время – странная вода
из ниоткуда в никуда
бежит себе, бежит…

© Паша Поворотов, 06.12.2017 в 20:57
Свидетельство о публикации № 06122017205729-00415126
Читателей произведения за все время — 142, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 11)

Рецензии

marina green
marina green, 04.10.2018 в 17:03
Красиво философствуете) Повторы замечательно легли на душу - и смысл, и настроение стиха от них как-то ярче что ли.
Нравится :)
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 04.10.2018 в 19:02
Доброго времени суток. Да, попробовал немного поколдовать с повторениями, но вы разгадали мое скромное (впрочем, доброе) колдовство... Даже не знаю, что теперь делать :-). Наверное, просто скажу спасибо заглянувшему гостю (гостье). Размышляющим и чувствующим гостям всегда уважуха и наилучшие пожелания!
Татьяна Проскурина (ПесТня)
классно же
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 09.10.2018 в 09:11
Доброго времени суток, Татьяна! Спасибо, что заглядываете. Духовные Сестры всегда немного более отзывчивые и чувствующие (возможно, Братья просто более сдержанны :-)). Захотелось сказать фразой из известного всем сериала: "Зима близко" - но не скажу так... Скажу немного иначе: скоро опять зима, зимние пейзажи, настроения и размышления. Поразмышляем немного в который раз...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... удачно прочел, в преддверии зимы-то и... как твой "снежный ком" скатился по горочке... - так легко и просто... жить оказывается и это действительно... философия!..:)
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 20.11.2018 в 15:40
Гена, доброго времени суток! В преддверии зимы этот стих просто кажется немного лучше, чем он есть на самом деле :-). Спасибо, что заглядываешь и всерьез размышляешь над моими попытками (не более того) философии... Рад Тебе.
Виктория Соловьёва
Проскочивший ангел заставил улыбнуться, а время - странная вода - восхититься точностью!
В целом очень хорошо воспринимаются такая неспешные размышления в режиме зимы:) Понравилось - да!)
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 08.12.2018 в 11:12
Доброго субботнего времени суток, Виктория. Да, вот и опять режим зимы включился у многих телесных и бестелесных существ :-). Спасибо, что заглядываете и читаете мои зимние письма. А текучесть... похоже присуща многим предметам, веществам и субстанциям, даже - времени...

Это произведение рекомендуют