Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: abzalkumarov
Глупый рыбак
Жил-был один бедный рыбак.У него ничего кроме своей сети да удочки ничего не было Жена и дети и подавно.Как то раз он опят накинул сеть в море и сидит погрузившись в своей невеселые думы.Внезапно сеть задергался и он потихоньку начал собирать сеть. Когда вытащил сеть из воды а там лежит бутылка.Недолго думая он вытащил бутылку и открыл колпачок.Вдруг погремел гром и оттуда вышел самый настоящий джинн.-Хозяйн, гремит Джинн испугавшегося рыбаку я исполню любую твою три желание но с одним условием после того как ты получишь все то о чем просил должен выпустить меня на свободу опять в море бросить. Обрадовавшись такому событию, рыбак начал перечислять свой желание: богатство, красивая жена,молодость.
Не прошло и минуты, он стал сказочно богат, молод и с красивой женой. После этого рыбак выбросил бутылку с джином в чулан и напрочь забыл об этом. Но беда пришло с другой стороны жена оказался страшно сварливой и совершенно не мог вести хозяйство. А богатство как то растаяло, жена исчезла, а молодость ушла, так быстро что и глазом моргнуть не успел.После этого он сильно напился и вдруг вспомнил о чулане и джинне.Быстренько пошел туда опят открыл колпачок вышел как и раньше из него грозный Джинн и расхохотался,-Я же предупреждал, что надо было меня выпустить на свободу, в море, кроме того, ты был самым настоящим глупцом, пожелал бы здоровье,мудрость со знанием и любовь, тогда было бы у тебя богатство, красивая жена и молодость, теперь прощай, я навсегда свободен, сказал- Джинн и исчез на глазах рыбака.

Источник: https://www.beesona.ru/id7698/literature/51524/
При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.
Все права защищены © Beesona.ru

© abzalkumarov, 28.11.2017 в 19:11
Свидетельство о публикации № 28112017191149-00414868
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют