Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

НЕ СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА. фант. рассказ (Проза / фантастика)

   Вечер мягко окутывал темнеющий небосвод, солнце, красное от загара, еще плескалось перед отходом ко сну, ветер где-то застрял в березках, с намеком на любовные чувства, птицы засыпали, слегка посвистывая во сне, а тишина вступала в свои права и начинали свой неслышный танец звезды при блеклом сиянии старушки Луны, стыдливо входящей на помост вечности…
   Я сидел на скамейке, что на набережной, на берегу Балтийского моря и предавался размышлениям по поводу написания нового рассказа, как заметил старушку, которая явно хотела приземлиться на мою скамейку, хотя рядом еще были свободные.
   Она с разбега плюхнулась на нее, с трудом перевела дыхание, учтиво повернулась ко мне, состроила глазки невинности и вежливо так спросила:
  - Я не помешаю вам?
  - Что вы, сударыня, как можно - выстрелил я в ее сторону заранее придуманную фразу.
  - В этот дивный вечер все люди должны быть очень добры к окружающим, даже не смотря на свое самочувствие и проблемы, которые еще не отпустили их днем.
   - Да разве же это проблемы! — воскликнула она с легким негодованием в голосе.
   - Вот у меня проблемы, так проблемы и не счесть им конца — на выдохе добавили она и притихла, явно погрузившись в свои воспоминания…
   - Сударыня, вам не составит труда изложить мне хоть самую малую толику ваших затруднений и я попробую вам помочь, если смогу их понять — учтиво предложил я, намереваясь продолжить беседу с эдаким интересным объектом, который появился ниоткуда при тусклом свете парковых фонарей…
   - Эх, сынок, ты лучше со своими разберись, а уж потом лезь в мои. Да и не под силу они тебе будут. Сколько людей из разных сословий за все века, что я живу здесь, пытались их разрешить и все попусту… Не дано вам сие познать, уж больно глупы вы в своей жизни, в которой сами-то ни черта не смыслите, а лезете все время учить других…
   - И где теперь все те, кто пытался мне помочь?А там же где и все те, кто тихо и мирно почил в бозе, не замарывая рук своих о всякое греховное скотство творящееся на этой земле и не влезая в политическое болото, полное всяким сбродом из рода человеческого, которое все еще считает себя самым умным созданием на земле…
   - Во разошлась старушка. И откуда только силы-то у нее берутся?
   - Ну, бабуля, ты и даешь: говоришь, как историю пишешь, даже переписываешь ее прямо у меня на глазах… Не ожидал такого поворота событий в этот дивный вечер, да еще с такой милой собеседницей — выпалил я на одном дыхании, предчувствуя, что за этим последует такое, что перевернет всю мою жизнь с ног на голову...
  - Эх, сынок, знал бы ты кто я на самом деле, так и не говорил бы мне такие приятные слова — тихо проговорила старушка и, повернувшись в пол оборота ко мне, спросила:
   - Освежиться нектарчиком, настоянном на травах небесных, не желаешь?
Или сам угостишь бабушку своей знаменитой настойкой, о которой я много слыхивала и которую довелось мне кое-где попробовать из рук нашего общего дружка Уриила?
   Она пристально посмотрела мне в глаза, снисходительно улыбнулась, я тоже поднял взгляд на нее, скроил гримасу, похожую на улыбку и обомлел от странной мысли: сидят на скамеечке в парке эдакие пришельцы из разных миров, чудом встретившиеся на этой, забытой богом планете, в отдаленном захолустье Вселенной и спокойно рассуждают о жизни...
    И тут меня скоренько прошиб холодный пот, дыханье перехватило, все мои конечности одервенели, как у Буратино и, через силу, не имея возможности полностью открыть рот от судороги, охватившей его, я с придыханием спросил: - Ты кто, бабанька?
   - Я - это я! Я - Судьба с большой буквы! Ведь тебе знакомо значение слова Аватар? Я - это измененное сознание, пришедшее из совершенно другого многомерного мира А вот ты кто?
   - Человек — еле выдавил я из себя, не имея сил сорваться с места и сбежать отсюда куда подалее...
   - И кто же тебе такую глупость-то сказал, милок? Такой же как ты недоумок? - туманно на что-то намекая ответствовала она, зорко глядя мне в глаза…
   - Тогда кто же я такой — вопросом на вопрос парировал я ее странный ответ, в надежде услышать нечто страшное и поучительное.
   - Вот и я думаю кто, но ответа так и не нахожу до сих пор, хотя и пожила уже не мало - и ее взгляд улетел в то далекое прошлое, откуда нет никому возврата...
   - Да ты расслабься, милок, а не -то, не дай Бог, кондрашка тебя хватит, а мне потом мучайся с тобой целую ночь… Сейчас наливочки моей попьем, войдем в нормальное русло разговора, а там уж все само и потечет, только успевай подхватывать…
   Бабулька покопалась в складках своего старинного одеяния и вытащила бутылку странной формы, всю переливающуюся желтыми огоньками, словно там добрая сотня светлячков принялась водить хоровод.
В ее руках вдруг объявилась и парочка серебряно-узорчатых стопок явно с петровских времен. Она протянула их мне, а сама, открыв бутылочку, принялась нежно вдыхать аромат исходивший из нее…
   - Божественно, божественно — благоговейно протянула она тихим голоском, налила по полной и, с явно отточенным движением руки, отправила содержимое стопки в рот… и замерла, слегка прикрыв глаза…
   - Была не была — мелькнула шальная мысль, но тут же захлебнулась в струе наливочки, которая нежно и приятно вошла в мое горло, словно боженька по нему пробежался босиком…
   Мир схлопнулся, потом распахнулся и вернул меня обратно, попутно обогатив мое понимание жизни новыми чувствами, ранее мне не известными…
   - Ну, как, хороша? - послышался знакомый голос и я открыл глаза.
Ночное небо плавно совершало свой пробег по просторам вселенной,
звезды сладко пели, все пытаясь подмигнуть мне, Луна, уже не стесняясь своей наготы, начала соблазнять меня своими любовными чарами…
    Все было как всегда, но я уже был не тот, что прежде...
   - Вы, не те, кто вы есть на самом деле - начала она свое повествование, доходившее до меня как из тумана космической пыли, забившей мой мозг до отказа, а теперь медленно стекающей прямо в сердце...
   Это место, которое вы называете своим родным домом, на самом деле является рабочей зоной Настоящего Космоса, который отделен от вас непроницаемой завесой Черной Материи, матери всего сущего, ушедшего и ныне здравствующего...Подобные места в ваших городах зовутся Промзонами!
   - Ваши ученые выдумали дурацкую теорию Большого Взрыва. Ха, да разве можно из ничего, создать нечто и очень долговечное и с постоянным приростом как материи, так и энергии. Мы вашу звездную систему просто перекинули в Промзону, слегка сдвинув временной поток, чтобы вы нас не отследили,если дорастете до этого...
   Раньше вы находились вместе с нами, мы следили  за вами,пытаясь сделать из вас достойных жителей Вселенной. Но у нас ничего не получалось, словно бес какой в вас вселился и не давал творить доброе и вечное. Все наши усилия были обречены на неудачу. Но мы пока еще не применяли самых суровых мер, надеясь на благополучный исход, пытаясь разбудить в вас благоразумие, без которого нет никакой жизни вообще. Запускали гигантских животных, и что удивительно, вы с ними подружились, изменяли атмосферу, погоду меняли так, что никто бы чужой в ней не выжил, а вы все же сподобились и выжили, заливали трижды вашу землю водой, так вы выплыли, переписывали вашу историю, искажая факты до неузнаваемости, а вам такое нравилось и вы сами там под шумок творили всякие мерзости. Объявляли придуманные нами войны, входя в разум зарвавшихся правителей, о жертвах умалчиваю из этических соображений, подкидывали в древности научные тайны, надеясь втянуть вас в русло научной мысли... но все было зря. Вы бродили по своим странам чумазыми неучами, грабили слабых, обижая убогих, а мысли ваши зависли где-то на уровне первобытного человека, если вас можно этим словом назвать...
   - И ничего... Решили кинуть вас на произвол судьбы, и чуть было не поплатились за это. Вы дорвались до огнестрельного оружия, которое уже само по себе смертельно, не говоря о его воздействии на людей, и, по возрастающей, вы перешли к атому, самому губительному оружию, которому запрещено быть во всех благородных мирах нашей Вселенной.
   Подкинули вам идеи по электронике, которую уже много лет насаждали в ваши пустые головы и что? Вместо того, чтобы создавать светлое, вы опять пошли в темную сторону и создали самое смертоносное оружие на своей планете...
   И наше терпение лопнуло. Мы затормозили ваше развитие на неопределенный срок, в надежде исправить непоправимое, хотя все наши надежды уже давно испарились вместе с любовью к вам. Но мы дали Честное Слово и сдержим его, но не как вы, где ваши клятвы своим богам - это пустое обещание, данное для простой отмазки...
   - А как же? - я попытался вклинится в ее речь, но она тут же отпарировала мой вопрос...
  - Вашим правителям уже намекали на наше существование, даже кое в чем незаметно помогали, но жажда наживы оказалась сильней. Каждый захотел властвовать над миром, покорив все остальные народы... Глупые вы, однако.
   - Вы создали у себя мир ханжества и разврата, наполненный квинт эссенцией убийственного зла, способного порушить не только живую материю, но и все остальное, что зовется землей… - тихий голос космического вестника действовал как снотворное, полностью гипнотизируя сознание... И в действие скоро вступит заключительная фаза вашего перевоспитания, а пока, сюда засланы эмиссары доброй воли, которым дано задание еще раз напоследок вразумить вас, призвав к здравому смыслу. Если не удастся - пеняйте на себя сами... И я одна из них...
   - Ну-с, молодой человек, давайте прощаться. А Уриилу я  передам от тебя привет и попрошу его посетить ваш мир.
Борись, мой друг, борись, иначе вам труба!
   Она встала, мило так улыбнулась мне и тихо растворилась в наступающем рассвете, оставив меня в полном недоумении по поводу всего сказанного и мной не понятого, в виду нашей трехмерности мира и скудости нашего ума, где всегда вместо трактора у нас получался танк...

     23.11.17.

© Константин Зуев, 25.11.2017 в 11:47
Свидетельство о публикации № 25112017114749-00414762
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют