Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


«Реформа школьная» - не повод для Поэзиса, -
Поэзис любит чувств фонтаны брызг,
«ЛГ» чтоб сам себя по-капельно прогрыз,
И возродился – в гордом лике Феникса!

«Учителя» и «школьники» - к Поэзису
Не вяжутся, не клеятся, - чужды.
Эмпирии пиитам не видны,
А эмпиреи – под рукой, не ребусом.

Но вот оказия: неведомая Муза
Взялась шептать о сущности реформ:
«Забудьте – школа назиданий дом,
Где дисциплине учат карапуза.

Эмпатия, содружество, игра,
А между ними – вкус и жажда знания…»
Сказала Муза, и пропела: «До свидания!
Мне в эмпиреи улетать пора…»

© Валентин Багинский, 15.11.2017 в 08:57
Свидетельство о публикации № 15112017085720-00414512
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 17.11.2017 в 00:51
Не всё понял, но чувствую, что со всем согласен, шоб я так жил!!
Будьмо!
Валентин Багинский
)) и мне  далеко не всё понятно...!! Будьмо!!!
Виктория Соловьёва
Ничего не поняла, но реформы школы везде хромают(
Валентин Багинский
)) Изучай финский опыт реформ - его сейчас пытаются распространять...
Спасибо за непонимание!)),
Андрей Злой
Андрей Злой, 18.11.2017 в 07:57
Изучать - это правильно, но - желательно издали. Пара поколений креативных дебилов им обеспечена.
Андрей Злой
Андрей Злой, 18.11.2017 в 07:36
Зачем науки? Ло́ший счастлив визг!
Спят, эмпиреи до́лларами меряя.
А чтоб эмпирией не слишком увлеклись –
страшилочки подсунем, про «империю».
Валентин Багинский
) Как ни крути, Андрей, "империи",
Аз - к Просвещению - вход- двери!
(а империи - это на "выход"))
Андрей Злой
Андрей Злой, 18.11.2017 в 08:25
Угу, финский опыт...
"Прочь обязательные предметы! Разовьём личные склонности ученика!! Уря-тирьям-бам-бам!!!"
... А ему (лет в 13) больше всего нравится с собственной пипиской играть...
Ну дак - срочно скреативить такой курс, причём - сделать основным! Плюс соответствующие сеансы "активного обучения" под музыку - по паре академчасов ежедневно!
Мечта, а не школа.
А главное - никаких разумных критериев проверки: научила такая хрень чему, или - попусту выкинутое время. Мечта чиновника от образования!
Валентин Багинский
)) А чего горячиться-то?!)) Финны эту реформу более 50-ти лет готовили..., что-то у них получается, - я лично за них рад! А у нас педагогика после Макаренко не изменялась, чай..., и забытые опыты Шаталова. Предлагаю порадоваться за тех, кто думает реально о воспитании детей в новых условиях.... Думаю, и делают. И в Китае делаю - меня тешит их всеобщее музыкальное...; в Южной Корее - треть ВВП - на детей...(а у нас куда ВВП утекает...? - в ТВ - самый "образовательный" институт, научающий "мы - самые лучшие, а остальные - отстой...")) И прогресс в этом деле налицо!!
Иначе говоря: Доброе утро!))
Валентин Багинский
)) А если говорить о мировоззренческой составляющей "доброжелательных оценок чужих опытов"..., то что можно сказать в "оправдание"?? Какой писец апофеоза обличения других, - или есть иные формулировки? Возможно. Но как-то практики обличения Других стали преобладать абсолютно по сравнению с иными (позитивными) практиками.
Андрей Злой
Андрей Злой, 18.11.2017 в 09:30
Во-первых, общеизвестно, что "Есть только два мнения - неверное и Моё!". С возрастом убеждаюсь в этом всё прочнее. )))
Во-вторых, по всем опросам даже в России (после проведённых "по передовым западным образцам" школьных реформ) всё бОльшая часть выпускников - 100% неучи, идеальное быдло-потребитель.
Валентин Багинский
)) Видимо, "передовые западные образцы" были передовыми лет 30-ть тому? У нас аналогично - американская система тестов (коорая. в Америке день позавчерашний) - только успела заработать, как перестала быть современной. Другой (и первый)  вопрос: какими руками (людьми!) делается та или иная реформа ("образец" - вторичен). "Воспитатель сам должен быть воспитан" - Маркс прав.... А систем образования - море..., я вот Аристотеля сейчас перечитал: ДРУЖБА - альфа и омега, - от отношения индивидов - до государственных отношений. Гениальный идеал. Почему-то его не очень активно вживляют в жизнь...))
Андрей Злой
Андрей Злой, 18.11.2017 в 09:55
Валентин, увы, я не философ - имхо, в каждом процессе важна верифицируемость результата. В образовании - особенно: слишком эфемерен "предмет".
"Нововведения" во всё большей степени направлены на избавление от этого неудобного (многим "преподавателям") критерия. Например, если учитель говорит "Да, он не может вычислить без калькулятора 2х2, но зато мы его учили дружбе!" - как Вы к такому "профессионалу" отнесётесь?
Человек становится слюнявым придатком к кнопочкам на планшетнике, на кассе, на пультике для сдачи нелепого ЕГЭ... А "школа" этим гордится: как современно!
Валентин Багинский
Андрей, у Аристотеля дружба не заменитель, а форма отношений - учитель - ученик в  том числе. Сократ так научил: он не "ученики" говорил, а к Друзьям обращался. А вот софисты (конкуренту Сократа) говорили уверенно и высокомерно "Ученики мои - лес дубовый...")), и деньги софисты вперёд брали, и учили как карьеру сделать...)) А Сократ денег не брал: "Научить мудрости невозможно")))... Я тоже не занимаюсь собственно педагогикой (она - "эмпирия" для меня); я пытаюсь увидеть: как в обществе формируется идеал человека (который имманентно) входит и в педагогику...- её теорию и практику...)) В это связи понятно, например: "идеал человека" понятие не точное, потому что реальны - для здорового общества - "идеалы человека", то есть - исходить из дифференцированного общества, - где множество стратегий жизни - возможны (а не предзаданны...)... А так же возможна иная стратегия мысли: идеалы педагогики...- и их влияние обратное на социум...)
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 19.11.2017 в 02:28
Мудра летучая неведомая Муза
Реформ образованья. Но весьма обузна.

Наивноябрьлучшие!,
БС

Валентин Багинский
...О, да - обузна..., потому-то эта Муза гость редкий...)

Спасибо!,


Это произведение рекомендуют