(для самых маленьких, так как большие дяди из них выросли /в смысле не только из жилья, но и из сказки/)
Жил-был во Франции XXI века господин Жиль де Соль. Возможно, он не был не только потомком великого барона Жиль де Ре, но и не жил в благополучном квартале свободного от эмигрантов Парижа, как метко замечено (а киллеры ещё более метки и замечают ещё больше или не замечают очевидных вещей, если слепота финансово подкреплена) не бароном Жуль И. Ка, имеющего змеиный характер и строительную компанию «Ё-моё» в стране правопреемнице двух других: России и СССР (компания была как раз посредине тех краёв и по краям тех краёв после очередного раскроя. Кстати, компания была не только строительная, но и вполне в духе того самого, который де Ре, а не де Фи-с с его извечным русским вопросом «чего-с изволите-с?»). Так вот, узнал Жиль (какая вам разница который, если разницу покроют в валюте?), что соль, которая потеряет свою горечь, не обязательно выбрасывать на рынок государству или на свалку вместе с государством, а можно пустить в оборот. Дать, так сказать, вторую жизнь или не дать вообще жизни злостному плательщику за квадратные метры благоустроенной лесотундры с видом на свалку, которой и нет вовсе (не сомневайтесь по документам точно нет, даже если есть документ от какой-нибудь организации или о каком-нибудь неадеквате. Кого ж в благополучное время интересует эта филькина грамота, когда есть жилькина со все отсюда вытекающими… не более пяти литров крови?)
В связи с тем, что это уже первая заметка для «Жилищного “без вести” вестника», я настаиваю, чтобы мне платили не по твёрдой таксе, так как одного памятника собаке мне вполне хватило, но и жеЛАЮ, чтобы мне отстёгивали не менее пяти процентов, с каждого обратившегося клиента. Причем в кого он обратится; в бомжа или в монумент на кладбище мне по барабану. Могу и по-другому настучать… по клавишам.