Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Блуждаю взглядом по картинам,
По книгам в ряд, по потолку,
Курю, не «Мальборо», а «Приму»
Уподобляя мир дымку.

«Нескучный сад» моя обитель
И я, дымком, по миру льюсь
И праведник, и искуситель,
Я часто сам с собой борюсь.

Всё потому, что в «трёх соснах»
Блуждаю от времён былинных,
А явь является во снах,
Да вот еще, что на картинах.

И… тихо. И не ясен ход
Времён и эр, да и не надо,
Я забываю час и год,
Вот только теплится лампада.

Вот только что, почти уже,
Всех парадоксов разрешенье
И я лечу на вираже
Забыв про мир в его движеньи.

Свидетельство о публикации № 03112017195430-00414147
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 03.11.2017 в 21:02

"..И я лечу на вираже
Забыв про мир в его движеньи."

Прекрасный полёт, Ген!.. Светлая философская лирика о сомнениях, размышлениях, ..разрешении...Представила всё = передано мастерски!!

...Удивительно как художник работает над своими картинами! сначала замысел или спонтанно?(это к другому пейзажу )

Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 03.11.2017 в 22:01
Ген, а еще позволь я у тебя оставлю начало своей весенней поэмки, чтобы не потерять, я её так и не дописала...)

Земля — наш дом! Прекрасен — Богу Богово.
А он эстетом был, не сомневаюсь,
Когда создал такую красоту,
Чтобы Шопен воспел Цветочным вальсом,
Художник кистью вывел по холсту,
А мы его этюдом любовались,
И подражали пению пичуг, ступая в Лету.
Да! - безусловно - Бог великим был Поэтом.

И всё-то есть для жизни человека,
Он, думаю, великим был Поэтом.
Кипит работа — соком полнятся берёзки,
На стан их белоствольный в ветви тонкие,
Грачи вернулись, преодолевая вёрсты…
И воздух стал теплей с их голосами.
Саврасова картина пред глазами;
А воздух стал теплей с их голосами.
В тайге «Синильга» Вики нам шаманит
Богатым слогом с Енисейских берегов…
В пенатах тульских Родину прославил
Наш современник - Дробышев Геннадий -
И что ни холст — шедевр, он скромен, не тщеславен…
То весел, то в тоске вселенской, Бунина читая...

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... ну, если так, то тогда по порядку...:) Картины спонтанно, стихи - так же, любовь - из той же "обоймы", а жизнь - флакон из этой триады...:)) - всё спонтанно и импровизируя, потому, как ЭТО! высший пилотаж в человеке!..:)) Пока удаётся... и конечно, (плавно перехожу ко второму) - Богу Богово, а человеку от него, способность творить, сопереживать и делиться радостью с другими, ведь именно так, (как я понял), задумана твоя поэма...:) А то надоело со всех сторон: "пожар, пожар", (эт, Райкин):)) А что по мне и Вике "прошлась"? - Всё верно: "Я человек, как бог я обречен, познать тоску всех стран и всех времён" - Бунин и Викина Синильга к месту...:))

Так что, только... - спасиБОГ!!!

Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 04.11.2017 в 17:34
))Исчерпывающее пояснение,Геночка!Спасибо!..да и поэмку я так же не задумывала, начала писать весной под впечатлением(правильно ты понимаешь "сотворчество,сопереживать и делиться радостью с другими, именно так!!)..и "переключилась" на другое, а теперь вот и хочу пояснить, слово то какое, вслушайся!)) -ниточки Мойры что ли  или Парки или пояс..не путай меня, я и сама хорошо запутаюсь, блуждая в картинках))...
Но допишу обязательно, т.к. на данном этапе - это уже задумка!Вот!))

..у нас снежок сегодня)
Лидии привет!))

Олег "guslik" Слободянюк
очень хорошо, Гена - с нужным тактом и вкусом.

Привет!!!

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Олег!..:) А тебе только... ЗДРАВСТВУЙ!, и душой, и телом!..:)
Виктория Соловьёва
Ой как я рада, что теплится лампада!
Привет, Гена! Дымком своим укутал, заставил полетать, а время как комета - мелькнуло, не догнать;)
Счастливых полётов во сне и наяву!
Надюше! Удивила опять! Вот такие встречи согревают, дорогое тепло от человека к человеку! Спасибо огромное!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... спасибо за пожелание полётов, Вик, тем более, что с такими штурманами и навигаторами и с курса не собьёшься, и высоту, (то бишь, планку), держать будешь...:))
... а лампадка, да... в ночи, как звёздочка: мал огонёк, но бесценен...:)

Спасибо...:)

Людмила Черных
Людмила Черных, 06.11.2017 в 16:25
Как хорошо написано!
Зачиталась...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Люда, большое спасибо за тёплые слова и понимание...:) Всегда рад видеть Вас на своей страничке!..:)

С теплом, Ген.


Это произведение рекомендуют