Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 108
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 107
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Не пускайте в душу Суккубов! (фантастика / фэнтези)

Автор: Максим
2017 год, город Москва…
- Привет, чего такой грустный?
- Взгрустнулось! Только про бледность не спрашивай!
- Ну и сиди один, как идиот.
Нет, это не наша клиентка. Одинокий менеджер средней руки… Начальник урод, работа бесит, подруги стервы, потому что замужем… В общем на развлекуху потянуло – секс не повод для знакомства. Подождем!
- Я смотрю, ты просто решил напиться. Зачем тогда пришел?
А вот это, то самое!
- Нет, но одно другому не мешает. Будишь что-нибудь? Вина, шампусика?
Дятел четырехсот летний!!! Сразу бы Кагор предложил!!!
- Да нет спасибо! Ты, что пьешь? Водку?
- Что Вы, Королева! Разве я могу предложить даме водку! Это чистый спирт!
- Ну, рискнем!
Интересно, когда она предложит пойти ко мне? После второй? Третьей?
- Ну что, по второй?
- Может, уйдем отсюда? Ты далеко живешь?
- Не переживай, у меня тут водила знакомый под боком. Сейчас позвоню, подъедет.
- Сейчас вещи соберу и к тебе.
- Але Лех, ты готов, или опять в свой ноут уткнулся?
- Готов, готов! Сейчас сохранюсь и выключусь! Нашел подружку на вечер?
- Мы выходим через пять минут!
- Я готова, поехали?
- Поехали!
Наконец-то дом. Может они и своей трескотней вред приносят? Я открыл дверь и почуяв запах ладана, она отшатнулась… Попыталась убежать… Поздно… Начнем!!!

***
- Ну как?
- Да не как, опять материализованная! Все пробовал: Серафима Соровского, Иоанна Кронштатского, Папу Льва XIII. Один смех, проклятья и непристойности. Пришлось домой отправить. Серой и пеплом все провоняло…
- Про проклятие спрашивал? Его и нет может? Может они полукровки какие-нибудь?
- Спрашивал! Надо будет с Лилит потолковать! Она-то точно в курсе дела…
***
Начало этой истории относится к 1484 году. Именно в этот год Папа Римский Иннокентий VIII, по предложению автора «Молота ведьм» Генриха Инститориса Крамера, издал Буллу – Summis Desiderantes Affectibus – Всеми Силами Души.
Она разъяснила служителям папской церкви, необходимость начала охоты на ведьм…
И началось!!! Заставь дурака Богу молиться… А если дурак – инквизитор??? Да любой, с правами казнить, или миловать…
Уничтожали всех: женщин, мужчин, детей… Охота продолжалась с конца XV до середины XVII.
Каждый старался, как мог… По мере сил и фантазии… В Силезии, один из палачей, сконструировал печь, в которой за 1651 год, сжег сорок два человека.
Когда начинаешь затыкать одну дыру, зло во многократном размере лезет через другую… Я не говорю, что с ведьмами не надо было бороться… Но, ведьмы – не демоны! В них больше от человека… Они как и люди – бывают белые и черные… А тут всех под нож… Под одну гребенку… Хотя, от белых было больше пользы, чем от братьев инквизиторов!
Так или иначе, равновесие было нарушено… На род людской, с удвоенной силой обрушились Суккубы и Инкубы.
Раньше они приходили только по ночам, в виде невидимых духов. Теперь же они стали все чаще и чаще принимать человеческий облик и являться днем!
Я родился в 1589 году, в Саксонском городе Кведлинбурге… Родила меня женщина, соблазненная инкубом.
Имя ее затерялось в веках… Но главное, она поняв свой грех, отдала меня в монастырь, что спасло ее душу…
И мня…
В 1589 году в моем родном городе за один день сожгли сто тридцать три ведьмы… Среди них была и моя мать…

***
«Свет!!! Он будит разум!!! Я опять хочу летать!!! Я хочу крылья!!!
Боль – третья подруга… Мы с ней знакомы. Она скоро уйдет… Уйдет и заберет с собой страх…
Крылья так просто не растут!!!»
Сохранить файл, как «Поколение двух огней»…
Окончен труд шести месяцев… Свершилось-то к чему шел пол года… Достиг, но радости не видно… Просто на душе стало как-то пусто… Опять апатия… Вечный беспросветный… Вечный засасывающий мрак действительности… Вакуум трясины… Я вернулся из очередного мира, пусть придуманного… Но моего, родного… А теперь я опять в трясине реальности! С такими мыслями только в отрыв… Во все тяжкие… Забыв про все… Пока в душе не появится дверь нового мира… Еще зарождающегося… И я буду его создателем!
Вечер пятницы, незаметно превратился в утро субботы. Кому бы позвонить?  Поразмыслив пару минут, и перебрав все возможные кандидатуры, я остановился на единственно возможной – Димон!
- База торпедных катеров слушает!
- Категорически приветствую, Вас беспокоит друг, покинувший очередной, рожденный им мир.
- Привет Лех, чем обязан?
- Угадай?
- Ясно через час, я у тебя!
Пока надо позвонить в издательство, узнать про аванс.
- Здравствуйте, Наталья. Мир готов. Когда можно получить анонсные тугрики?
- Завтра, после обеда. Леша, только не говори, что опять, как ты говоришь хиппи энд? До твоей встречи с последней пассией, ты был брутальнее, что ли, такая смесь Толкиина и Кинга. А теперь… Я не говорю, что плохо… Но еще немного и на горизонте Гари Поттер…
- Учтем…
Час прошел незаметно… И начались эксперименты над печенью…
- Послушай, Лех, почему ты не можешь, хотя – бы месяц пожить нормально в настоящем мире? Появляешься на неделю, бухаешь со всеми… Водка, пиво, сигареты, Светы! Потом запираешься в своей келье на несколько месяцев. Потом опять в придуманные миры…
- Я в них делаю – то, что не могу в этом!!! И ни каких пошлостей, у меня везде хиппи энды!
- Так и не отпустила? Ты с ней встречался? Опять?
- Да, периодически видимся. Мы – просто друзья… Хотел бы я взглянуть в глаза тому, кто первый сказал эту фразу!!! Про меня, то забывают, пока хорошо, то вспоминают. А я почему-то не могу ей отказать, даже если в другом мире и его создание находится на наивысшей точке, пике!
- Она прям Суккуб…
- Кто?
- Ты же у нас фэнтэзи пишешь. Что до демонологии так и не добрался?
Проснувшись утром, я понял, что у меня есть зародыш нового мира…

***
Моя жизненная память начала свою летопись в три года. Кроме меня в монастыре жило еще пятнадцать мальчишек. Святая инквизиция производила сирот в большем количестве. Всем без исключения давали новые имена, дабы уничтожить, даже память о существовании фамилии «ведьмы». Меня нарекли Вальтер Груббер. Монахи воспитывали нас в строгости и послушании. Ежечасные молитвы. Учили закону Божьему, латыни и письму.
Несколько раз в месяц, приезжали братья инквизиторы и агитировали нас вступать в ряды Святой инквизиции. Говорили о спасении мира… О том, что именно такое служение Господу нашему – первейшая и главнейшая задача чад его... О том, что только огонь, может спасти душу, вставшего на путь указанный Люцифером…
Знали бы они, что за существо сидит перед ними, среди многочисленных, благоговейно открывших рты детей и делает вид, что ему интересно…
Когда мне исполнилось шестнадцать лет, мне предложили выбор. Либо принять монашество и остаться в монастыре, либо идти на все четыре стороны… Я выбрал последнее!!!
Выйдя из ворот монастыря, я ощутил, что могу дышать полной грудью… Казалось, что я сбросил с плеч непосильную ношу, которая как огромный валун вдавливала меня в землю, заставляя встать на колени…
Тогда я не мог понять этих ощущений, но скоро все изменилось…
Что бы хоть как то свести концы с концами, я устроился подмастерьем к кузнецу, благо здоровье позволяло, и зажил мирской жизнью. Через год, выдержав цеховой экзамен и оплатив пошлину Гильдии, я стал ее полноправным членом, с правом открытия своей собственной мастерской. И так бы и остался кузнецом, если бы не та роковая ночь…
Я и еще несколько державших экзамен, решили отметить это знаменательное событие, заглянув в местный трактир. Порядочно нализавшись, я было уже засобирался домой, как вдруг ко мне подошла незнакомка, и заговорила со мной:
- Привет, красавчик. Не хочешь, ли прогуляться под звездным небом?
Отрезвел я моментально! Казалось вспотели даже волосы на голове… Женщины… Видеть, то я их видел… Но, что с ними делать монахи на уроках богословия не объясняли…
Не дожидаясь моего ответа, она увлекла меня прочь из трактира… Держа за руку, затащила в какую-то темную подворотню и принялась целовать, как вдруг гортанным нечеловеческим голосом завопила:
-Кто, ты? Что, ты? Что ты со мной сделал? Я все расскажу прародительнице моей - и обратилась в кучу пепла, которую немедленно разметал ветер.
Я стоял с открытым ртом, не смея пошевелиться. Наконец, инстинкт самосохранения возобладал, и я опрометью бросился из проклятой подворотни. Не замечая ничего на своем пути, я обогнал компанию своих собутыльников, которые с криками «Тетя, что-то показала?», разразились мне в спину диким хохотом.  
Добежав до дома, я судорожно начал искать ключ. Вот наконец… Руки трясутся… Открыл… Зажег свечу. Нужно идти спать. Проходя со свечой мимо зеркала, я чуть не умер от страха. Из него на меня смотрела рыжеволосая женщина:
- Здравствуй, Вальтер, так, кажется, тебя нарекли святоши?
Я стоял как вкопанный, не в силах пошевелиться.
- Откуда Вы меня знаете?
- О, я много, о тебе знаю! Ты полукровка! Сын инкуба Эафола и крестьянки, сожженной, как ведьма… Бедняжка Сурджина к своему несчастию, и к моей великой радости тебя наконец-то обнаружила. Теперь я точно знаю, что ты есть, и чада мои будут впредь осторожнее!
- Кто Вы?
- Я Лилит! Прародительница Суккубов!!!

***
Так, начнем, пожалуй. Нужен материал… Интернет, да будет благословенна твоя сеть во веки веков… Демонология для чайников… Суккуб… В средние века принято было пугать молодых и не очень мужчин особым демоном, принимающим облик очаровательной соблазнительницы. Суккуб (от лат. succuba, наложница, succubus («лежать под»))  – это некое мифическое существо, вытягивающее из человека силы, порабощающее. На самом деле, когда появляется демонесса похоти – это еще не опасность. Силу она получает лишь после полового контакта. Инкубами в средневековой Европе называли распутных демонов, посещающих по ночам женщин и соблазняющих их во сне. Слово «инкубус» происходит от латинского «инкубаре», что означает «лежать на». Самой лакомой добычей инкубов были монахини.
Не хило так… Рассказик получится с пометкой 16+…
В 1589 году, так, так, ага Бинсфельд, ага вот:
Люцифер – Гордыня
Момона – Алчность
Асмодей – Похоть
Сатана – Гнев
Вельзевул – Чревоугодие
Левиафан – Зависть
Бельфегор – Лень
Семь смертных грехов…
Ладно, начнем перекрестясь, хотя в данном случае, данное выражение не уместно.
***
После того приснопамятного случая, женщин я начал сторониться… Многие из них, так же шарахались в стороны, лишь издали завидев меня. Зеркало, я завесил плотной черной материей и позволял себе пользоваться им только днем, окропив перед этим святой водой… И работа, постоянная работа…
Так прошло двадцать лет… Я не был женат, детей не имел… В общем не стандартный мирянин… Естественно мною заинтересовались представители Святой Инквизиции, и на протяжении пяти лет, регулярно захаживали ко мне в мастерскую, любопытствуя о моих планах по созданию семьи. На что получали ответы в духе греховности плоти и так далее и тому подобное…
Но вот  апрель 1627 года изменил все…
- Добрый день, господин Вальтер – поздоровался со мной незнакомый мужчина.
- И Вам, того же, достопочтенный господин. Чем могу быть полезен?
- Я думаю – это я могу быть тебе полезен, сын Эафола!!!
Я чуть не уронил молот. И открыв рот, таращился на незнакомца. А тот в свою очередь спокойно продолжал:
- Можешь не беспокоиться я не инквизитор и не посланник Лилит, хотя о тебе я узнал от ее шлюшек. Забавные такие бестии, но нас почему-то не терпят. Сразу к мамке домой, в пекло бегут. Ну да ладно хватит загадок. Позволь представиться – Хуан Тенорио, родился я 1327 году. Я такой же полукровка… И я пришел научить тебя быть собой!
Дон Тенорио прожил у меня полгода. За это время он много мне поведал и многому научил.
- Самое главное - это возрастные изменения. Мы стареем намного медленнее, поэтому каждые пять лет, нужно менять место жительства. Желательно подальше от предыдущего. Второе определись, как ты поступишь со своим даром-проклятьем. Есть два пути мой – наслаждение жизнью и охота. Третье крошки Лилит чувствуют в тебе своего и боятся этого. Ложь и бесчувственность – это то, что нас всех выдает. Ложь суккубы скрывают ее откровенной пошлостью. Не хочешь врать, считай, что ты прав… Бесчувственность – это холод. Мы не знакомы ни с одним чувством человека, кроме страха и боли. Но они появились намного раньше людей. Научись пахнуть страхом – это проще всего, вспоминай самый жуткий момент своей жизни…
Продав свою мастерскую я отправился в долгое странствие по этому бренному, кипучему миру… В 1698 году я попал в Россию и больше ее не покидал…
Я долго жил и много видел, не забывая об охоте. Свой выбор я сделал еще тогда в Кведлинбурге. Я отправил множество заблудших дочерей Лилит домой, к маме. За это она, как видно из проклятий, как из рога изобилия сыпавшихся на мою голову, была крайне мне благодарна. Мне иногда казалось, что я сижу на самой высокой горе Земли и вместе с луной смотрю очень долгую театральную постановку, превращающуюся из фарса в трагедию и наоборот…
За окном 2017 год… Я собираюсь на охоту… Я ее выследил… Сегодня она отправится к Маме…Домой…

***
«За окном 2017 год… Я собираюсь на охоту… Я ее выследил… Сегодня она отправится к Маме…Домой…» - успел я набрать, как вдруг зажужжал телефон. Всегда отключаю звук. Кому там???
- Шестой отдел РСХА!
- Жень, извини, работаешь, отвлекла?
- Нет, нормально, только главу закончил. Что случилось?
- С чего ты, взял?
- От своих героев понахватался. Сейчас откроется третий глаз. Что произошло. Хочешь, давай встретимся? На нашем месте? Пакет стандартный?
- Ты настоящий друг!!!
Боже, как же меня коробит от этих ее слов! Что же я такой размазня? Как я дошел до жизни такой?
- Ага, и боевой товарищ! Через сколько?
- Полчаса.
- Давай.

***
Я почти на месте. След ведет сюда. Судя по всему, крошка хорошо повеселилась в этом мире. Энергетика такая, что хоть топор вешай. Я такого не помню со времен революции 1917. У девочек Лилит, в те годы большой пир случился… А у меня большая работа…
Вот она. С ней парень - лет тридцать пять. Новая жертва. Ну что ж, потом спасибо скажешь. Я подошел к лавке. Она посмотрела на меня… Но странно нет страха, хоть я отпустил всю защиту! Ей все равно…
- Передай привет Лилит, когда попадешь домой.
- Стой, я тебя знаю! Вальтер! Вальтер Крюгер! Сын Эафола! 1589 год! Кведлинбург! Она не из них! Она не суккуб – заслонив ее от меня, кричал парень.
- Мать моя, в коньках на босу ногу!!! Ты кто такой???
Девушка с удивлением смотрела на нас обоих, не понимая, о чем мы говорим.

***
Вот, она, когда-то бывшая «наша» лавка… В голову сразу же ударил молот воспоминаний… Хлопну стакашку, пока ее нет… Мне так проще… Смелости, что ли прибавляет…
- Привет, ждешь?
Господи, почему женщины всегда задают вопросы, на которые знают ответы?
- Нет. Ожидаю!
- Хорош. И так хреново, без твоего юмора.
- А где у нас случилося?
- Леш, я тебя прошу…
- Ладно, извини. Ты же знаешь, что со мной совершенно невозможно общаться, когда меня вытаскивают из нового мира.
- Знаю. Знаю. Ты из своих миров вылезаешь только ради меня. Дима мне говорил. Давай душу полечим.
Мы выпили. И она начала рассказывать… Надо сказать, что благодаря многим моим друзьям, я научился слушать их разговор через слово. Ловя лишь смысл и пропуская все лишние междометия, перемешанные с национальным Русским колоритным слогом. Она порвала со своим очередным… Как всегда… Вначале все хорошо… Потом скучно… Потом бесит… Все, что нравилось – начинает раздражать… Наш сценарий…
Делая вид, что слушаю ее стенания, и изредка соглашаясь, я заметил, что к нам приближается мужчина. Он явно шел в нашу сторону. Подойдя к нам вплотную, он заговорил повелительным тоном. Слова ее были обращены к ней:
- Передай привет Лилит, когда попадешь домой.
Не может быть… Это он… Он мой герой из нового мира… Дальше все происходило молниеносно. Я вскочил встал между ним и моей подругой и закричал:
- Стой, я тебя знаю! Вальтер! Вальтер Крюгер! Сын Эафола! 1589 год! Кведлинбург! Она не из них! Она не суккуб!!!
- Мать моя, в коньках на босу ногу!!! Ты кто такой???
Она с удивлением смотрела на нас обоих, не понимая, о чем мы говорим.

***
Мы смотрели с удивлением друг на друга около получаса. Что при этом думала девушка? Даже я за свои четыреста с небольшим, не то, что бы, ничего подобного не видел, но даже краем уха не слышал. Ну, начинать, наверно мне:
- Ну и что теперь мы с вами делать будем?
- Во первых, отведем ее домой. Я думаю – это касается только нас двоих. А во вторых пойдем ко мне и там все обговорим – предложил парень. Вроде человек – человеком, но что-то в нем есть иное. Не знаю что. Но почему-то я ему доверяю.
Мы шли, молча, изредка поглядывая друг на друга. Дойдя до ее дома я остановился чуть в стороне, а парень пошел провожать ее до подъезда… Они говорили минут пять. Он дождался, пока за девушкой закроется металлическая дверь подъезда и вернулся ко мне.
- Евгений Машков, писатель – представился он, протянув мне руку.
- В этом пятнадцатилетии – Антон Лавеев, историк – ответил я, скрепив знакомство рукопожатием – Очень у нас интересная история вырисовывается.
- Антон Лавеев? Постой, дай угадаю! Антуан Лавей, читал, модная книжка была – сказал Евгений.
Зайдя в квартиру писателя, я огляделся – взрыв в районной библиотеке. Пустые пачки из под кофе, бутылок из-под коньяка в перемешку с многочисленными книгами. Да, давненько здесь не было женских рук… Хотя у меня в съемной конуре – ничуть не лучше…
- Мне нужно перечитать твой новый рассказ, а потом будем думать, что делать дальше.
Устроившись за компьютером, я с замиранием сердца, начал ознакомление с очередным шедевром Евгения. Все правда, ничего лишнего, придуманного…
- Откуда, ты все это узнал? Все подробности, про мать, Лилит, Эафола…
- Не знаю! Когда я начинаю писать, то погружаюсь с головой в мир, про который рассказываю. Отождествляю себя с главным героем. Так всегда было. А с чего ты взял, что она суккуб? Кстати, ты не первый, на этой неделе, кто утверждает то же самое.
- У нее энергетика старшего суккуба. Не Лилит, но всего лишь на ступень ниже. Но она меня не испугалась. Обычно эти бестии ведут себя по другому… Убегают, либо самонадеянно вступают в драку. А тут вообще никаких эмоций…
- Она, всего лишь несчастный человек… Ни один роман, за последние три года, нашего знакомства не продолжаются больше двух месяцев…
- Видали мы такое. Печать безбрачия, но почему под демона… Интересно есть еще проклятые. Надо поспрошать девочек… Завтра ночью выходим на охоту…

***
Наконец-то дом. Может они и своей трескотней вред приносят? Я открыл дверь и почуяв запах ладана, она отшатнулась… Попыталась убежать… Поздно… Начнем!!!

***
- Ну как? - спросил Женя.
- Да не как, опять материализованная! Все пробовал: Серафима Соровского, Иоанна Кронштатского, Папу Льва XIII. Один смех, проклятья и непристойности. Пришлось домой отправить. Серой и пеплом все провоняло…
- Про проклятие спрашивал? Его и нет может? Может они полукровки какие-нибудь? – не унимался он.
Да сильно его девчонка зацепила!
- Спрашивал! Молчат… Либо не знают, либо боятся… Скорее первой… Вообще девочки не первой свежести – пятый уровень ниже не куда… Очень странно!!! Надо будет с Лилит потолковать! Она-то точно в курсе дела…
Мы отправились в Женьку домой. У меня бы дома не получилось разговора с грозной дамой – все ладаном пропахло!
- Мне нужна свеча и зеркало и выйди в другую комнату, Я не хочу, чтоб она тебя видела – командным тоном произнес я.
- Зеркало в зале, свечу сейчас найдем. Но я останусь, теперь это и моя война – невозмутимо ответил Евгений.
Когда я настроился на ее образ, зажёг свечу, поставил её между собой и зеркалом. Громко произнес: Лилит! К тебе взываю! Приди ко мне Лилит! Услышь меня, Лилит! После этого немедленно затушил свечу и закрыл глаза в ожидании.  Ждать пришлось не долго!
- А это ты, Вальтер! – не без удивления заговорила рыжая бестия, появившаяся в зеркале – А я уж подумала, род людской окончательно обнаглел, что призывают лично меня! Чего тебе? Девочку захотел? Ты не в их вкусе…
- Я так понял, что случилось, что-то в Вашем королевстве? – с сарказмом произнес я!
- С чего такое мнение и забота?
- Один пятый уровень материализуешь – скучно! Проклятые по земле шастают! С энергетикой, почти как у тебя! Здорова прижало?
- Ладно, от тебя вреда меньше, чем от НИХ… Ведьмы… Гадость смертная… Полукровки… Магия природы – и Лилит разразилась ругательствами, на которые способны только демоны.
- Их же почти не осталось, Иннокентий VIII, вместе с Крамером провели охоту очень удачно! А те кто выжили разбросаны по всему миров и носа не кажут из своих лесов! Да и без старшей они не способны собраться и начать действовать!
- Старшая вернулась… Ладно заговорились мы… А кто еще здесь? Женя… Мои дочери про тебя рассказывали – Сильно потрепали!
- Было дело, запой все лечит! – равнодушно ответил Евгений.
- Может хочешь девочку, выбор большой!
- Спасибо – лучше уж ведьмы, в отличии от твоих коженнокрылых, в них хоть что-то от человека есть!
- Думаю нашу дружескую беседу стоит прервать на этой оптимистичной ноте! – сказал я и в комнате запахло ладаном и снова загорелась свеча осветив икону.
Снова раздалась ругань и рогатая исчезла…
Надо со смертным экспертом поговорить. Есть у меня одна, ведьма в седьмом придуманном поколении… Но в проклятиях разбирается… Ведьмы в общем ее конек. Только ей предупреждение скинуть надо. Так сколько время… Два ночи… Как раз в сети сидеть будет… Странно нет… Ладно пойдем так. – заявил Женя.
Мы шли по безжизненной ночной улице. К счастью или к сожалению фонари были редкостью. И мы с Женькой, то окутывались тьмой, то попадали на свет…
- Вон он ее дом. Ты чувствуешь, непонятное чувство! Что это? – зашептал писатель.
Да действительно такой погани я не ощущал уже лет пятьдесят.  Услышав крики у возню в темноте возле подъезда мы не сговариваясь рванули во тьму на шум…
Нашему взгляду открылась картина – девушка одетая во все черное и с волосами цвета пера ворона, пыталась отбиться от здоровенного мужика…
- Гела – заорал писатель.
Мужик отвлекся от своей жертвы… А, теперь я знаю кто-ты!
- Инкубаре – заорал я. Мужик засмеялся жутким смехом… Все человеческое отброшено… Теперь он настоящий… Инкуб… Рога… Когтистые лапы… Перепончатые, кожаные крылья…
- Вот так встреча! Вальтер! Что руку на отца родного поднимешь? -Прогремел демон!
- С превеликим удовольствием, Эафол, Апостол Петр тебя побери! Прорычал я, и достал из под плаща оружие.
Кама – боевое оружие в виде серпа, с рукоятью длиной 45 см и закрепленным перпендикулярно к ней лезвием изогнутой формы. Только к рукоятям крепилась цепь с грузом на другом конце. Кусари-гама кажется. Японское оружие я оценил во время войны 1905 года. Особенно если нужно носить его под одеждой – незаметно…
Эафол пошел в атаку… Попытался взлететь… Ну нет, папаня… Я раскрутил цепи. Груз ударил инкуба в бронированную грудь, а вторая цепь переплелась на когтистой лапе. Я рванул, что было сил… Мой противник потерял было высоту, но пара ударов огромных крыл, с которых, как показалось, при каждом ударе разлетался сноп искр, и мы взмыли в небо… Ненавижу летать – укачивает…
Сбив мною несколько деревьев, Эафол не собирался успокаиваться… Но отпускать его нельзя, обратно вернется… С трудом достав из кармана пару сюрикенов – звездочек, я метнул их в спину демона… Один воткнулся между крыльев… Инкуб взвыл… И начал падать.
- Дамы и господа, мы совершаем вынужденную посадку! Спасибо, что воспользовались нашей адской авиакомпанией – орал я, дразня Эафола. От чего демон ревел еще громче.
Наконец мы грохнулись на землю. Я перекувыркнулся через голову, и оказался рядом с ним…
- Ну что папаня, поговорим, как отец с сыном?
- Жри ангельское дерьмо, предатель – с этими словами, он с силой перевалился на спину…  Сюрикен, полностью вошел в его тело… И он хохоча, сгорел превратившись в пепел…
- Это, что сейчас такое было – начал допрос Евгений, как только я подошел к нему и девушке.
- Так семейные разборки, у нас с папкой такое раз в сто лет точно происходит! Ему видите ли мой образ жизни не нравится! – отшутился я, и повернувшись к спасенной спросил – Чего ему надо было?
- То же, что и всем мужикам – по женски, состроив обиду на лице ответила она.
- Евгений, позвольте Вам представить – Гела – действительно ведьма, только в десятом поколении!
- В пятнадцатом – сказал писатель – я уже понял!
- Так, пошли ко мне, спасители – заговорила Гела – пока еще кто-нибудь не прилетел!
- Слушай, а почему Гела – поинтересовался я, что б разрядить обстановку!
- Мастер и Маргариту, люблю очень! – огрызнулась она – Да и маманя Генриеттой назвала!
Мы дошли до двенадцатого этажа. Наверно с верхних этажей на метле взлетать легче… Гела подошла к двери, постучала три раза…
- Федор, открой, это я!
- Ты не одна, не пущу, тащишь в дом нечисть всякую – отозвался старческий голос из-за двери.
- Я вот тебя сейчас в жабу превращу – с наигранной строгостью ответила она – Забыл, кто хозяйка? Я напомню!
Дверь тут же распахнулась. Мы вошли… В прихожей стоял человек очень низкого роста, с бородой и взъерошенной копной волос. Одет он был в старинную деревенскую одежду… Лапти и грязный фартук… Домовой!
- Не забываем снимать обувь в калидоре – коверкая слова, заворчал он – Как мусорить, так все, а как убирать – Федя!
- Они меня от инкуба спасли – начала оправдываться девушка
- Дожили – продолжал ворчать Федор – инкубы гоняются за ведьмами… Ведьмы дружат с охотниками и видящими… Дальше, что? Кто-нибудь из досточтимых Архангелов на Лилит женятся? – продолжая ворчать он пошел на кухню, наигранно переваливаясь с ноги на ногу.
- Признаться, больше ожидал увидеть черного кота, ну или ворона, на худой конец –  как бы удивленно признался я.
- Ага!!! А еще у меня кривые ноги, бородавки, я летаю на метле и с чертями сожительствую!!! Молот ведьм сожги к чертям!!! Как раз к автору попадёт! – огрызнулась ведьма. – Я тебя успокою кот есть.
- Хорош Вам в красноречии соревноваться – решил вступиться за Генриетту писатель – насчет инкубов, охотников и ведьм мне понятно, вроде как доперло! А, что с видящими? Я так полагаю Видящий – это я?
- Да Жень! – Гела меня опередила – Ты – видящий! Вы авторы живете очень долго… Вернее Ваш дух проживает множество жизней. Когда Вы находитесь на новом этапе пути, то описываете старый… Рассказываете о событиях в которых участвовали сами… Но вот почему твои воспоминания совпали с действительностью – это вопрос! Такое раньше случалось, но только перед сильными потрясениями, затрагивающими оба мира – человеческий и потусторонний! Значит жди беды!
- Да, беда!!! – произнес я – Но всё-таки скажи, чего от тебя хотел Эафол? Так быстро сбежавший! Он бы бился до конца! Уж кого – кого, а своего папаню, я лет двести пятьдесят уже знаю, как облупленного! И раз он пришел за тобой сам – значит ты понадобилась лично Асмодею!
- Я одна из приближенных к Старшей – немного помолчав, почти шепотом произнесла Гела – Завтра я обо всем доложу ей! А пока давайте спать!
Я ушел на кухню. Пусть молодежь пообщается, а мы со стариком Федором перемоем косточки былой жизни. Домовой оказался словоохотливый. Все рассказал сам, я и рта раскрыть не успел!
- Во служении у Гелы с момента ее рождения, вот уже 180 лет.
Блин девчонка совсем… Ну по нашим меркам.
- Хозяйка, то сидит за книгами денно и ношно, то пропадает куда-то на неделю, а то на месяц. Постоянно одна. Клеился к ней тут один колдуняка, ему бы на базаре фокусы показывать, кролика из шапки англицкой доставать, а он значит к нашей Генриетте подкатить вздумал! Совсем значит парень ума лишился! А она терпела терпела, хозяйка-то значит, ну, как приставать начал, пролик, так она ему от ворот такой поворот дала, значит, до сих пор наверно домой дорогу, значит ищет! А так она у меня добрая. Уж не твоего ли видящего, ну это, писателя, значит, ждала – то?
- Поживем, увидим!
- А ну добре, добре! Девку мне не сгубите! Значит!
Я пошел искать место для ночлега. Проходя мимо комнаты где оставил своих новообретенных друзей-союзников, я увидел, что они уже спят. Причем Гела использовала Женькино плечо, в качестве подушки. Прав старик то, значит… Тьфу, заразил окаянный… Давай парень, не проспи свою ведьму!
***

Сон… Сон накрывает с головы до ног… Он, как огромная чудовищная пасть… Пасть, безликого вселенского монстра…
И вот, я уже в нем! Стою… Кругом пустота… Серая пустота! Со всех сторон, ко мне крадется гнилостный, серо-зеленый туман. Чем ближе, он приближается, тем отчетливее, я слышу, как в моей голове визжат тысяча глоток… Визжат одно и то же: «Сожги ведьму! Сожги ведьму! Burn the witch!!!»
Кажется голова сейчас взорвется… Я готов сжечь, хоть всю вселенную Сжечь до тла… Сжечь все миры!!! Лишь бы они заткнулись!!!
Туман меня понял… Он отступает.. Он сделал свое дело!!!
Я, Вальтер Крюгер, без малого четыреста лет, охотившийся на Суккубов, должен теперь убить ведьму…
Открыл глаза… Она рядом… Сейчас все будет исполнено!!!  
    

***

Сон… Сладостный сон… Предчувствие… Предчувствие чего-то опасного, грандиозного… Но почему-то очень прекрасного!!! Что-то заставляет трепетать сердце! Душа вылетает из темной кельи, и пускается в пляс! От плеча идут волны тепла… Волны тепла настоящего, тепла преданности, верности… Тепла не требующего ничего взамен…
Та, кто породила его, не требует, не просит, не вымаливает!!! Она просто знает!!! Знает, потому что, так долго ждала… Ждала меня… И я понимаю, что ей, от меня также тепло… Тепло, потому что, я, как оказалось, то же очень долго ее ждал…
В голове раздался голос, он не говорил… Он вещал…
Закрывшись тьмой, от вселенского пира!
Считая свой дар наказанием Бога!
Ты создал картинки своего мира.
Новой вселенной, незримой для многих.
Тьму отпустив, как вещали пророки,
Серость убил, вернув душу в чертоги!
Изменится мир, переступишь пороги,
Перо, лишь оставит новые строки!!!
Послание окончено… Открыл глаза… Рядом, обнимая меня, безмятежно спала Гела…
Я  - Евгений Машков – в этом мире, в этой жизни – понял!!! Понял свое предназначение!!!
- Гел, доброе утро! – никогда не думал, что буду говорить с сонной ведьмой! – Вставай! Я знаю….
Но договорить я не успел… В комнату, сшибая все на своем пути, влетел Охотник… Хотя, сейчас, он больше напоминал своего отца – Эафола!!! В Его левую ногу, мертвой хваткой вцепился домовой…
- Сожги ведьму!!! Сожгт ведьму!!! – орал Охотник!
Гела вскочила, принялась бормотать, какое-то заклятье… На ее лице, не осталось ни единого следа недавней заспанности.
- Гел, придержи его… Минут пять – закричал я. – Сейчас, все исправим! Где мой ноут?
- Нашел время!!!
- Верь мне!!!
Я открыл ноутбук… Так Суккубы… Ага, нашел… Пишем!!! Сон… Огромная, чудовищная пасть… Туман… Голоса… Туман все понял!!! Я, Вальтер Крюгер… Повинуясь приказам тысячи глоток, пошел напролом… Что-то или кто-то вцепилось в левую ногу! Домовой… Ангелы его побери! А, вот она – чертова ведьма! Заклятье, сильный удар. Нас с домовым, вынесло из комнаты. Попытка встать… Слоеный пирог из плит чугуна и цемента, навалились на грудь… Я рыча пытаюсь вырваться из лап ведьмы… Голоса в голове, орут еще громче! Еще яростнее: Вставай!!! Сожги!!!
Но вдруг они становятся тише…  Еще тише!!! Они уходят!!! Бегут!!! Бегут к хозяйке!!! Убегают с криками: Госпожа наша, Лилит!!! Прими!!! Помилуй Защити!!! Но ответа нет! И они гибнут… Мелкие демоны… Прилипалы… Наводчики на одну мысль!!! Гибнут все, как один. Превращаясь в пепел! У их хозяев, милосердие не в чести!!!
- Жень, как тебе удалось?
- Расскажу, когда эта чертяка в себя придет!!!
Это было последнее, что я слышал перед тем, как потерять сознание…

***
- Кто, ударил черта по голове? – спросил я, открыв глаза. С трудом встав и опершись на стену, огляделся…
- Мать моя ведьма, отец мой инкуб… Был на квартиру налет? – спросил я, пытаясь юмором сбить трагизм ситуации, но с больной головой у меня плохо получалось.
- Просто приходил Антошка, поиграли мы немножко!!! – со всем, на какое способна ведьма, злорадством ответила Гела.
Рядом, наводя порядок, по старчески бубнил Федор.
- Мы тебя очень внимательно слушаем -  в один голос произнесли Женя и Гела.
Напрягая мозг и отыскивая куски памяти в самых потаенных его местах, я сбивчиво, рассказал, что со мной происходило во сне и после него…
- Чем ты меня так приложила? Мне конечно не интересно… Так, в целях повышения образованности. – спросил я ведьму.
- Это не я, это Женька!
Я вытаращился на писателя…
- Спокойно!!! Сейчас объясню – сказал он, и принялся рассказывать про сон, тепло, душу, и послание неведомого… Во время его рассказа, Гела, несколько раз и улыбаясь, пряча глаза, опускала голову вниз… Даром, что ведьма – малолетка на первом свидании!
- Самое главное – продолжил Писатель – ЭТИМ, можно пользоваться в самых крайних случаях! Поэтому, не просите ничего лишнего! Если, я пойму, что ситуацию по иному не исправишь, я воспользуюсь даром!
- Так и договоримся… Ладно, выйдите из комнаты… Федя, готовь завтрак… У меня важный разговор, Со Старейшей – в полголоса произнесла Гела.
Мы сидели с Писателем на кухне… Сидели молча… Тишину нарушал лишь Федор, суетившийся возле плиты:
- Обалдела девка, значить, это понатащила деманюк – охотников – писателей… Переломали весь дом, значить, это… Эй, охотник демонючий, станку снести сможешь? Давно хотел, значить, это перепланировку сделать?
- Извини, Федор, получилось так…
- Не виноватая я, он сам пришел! Баб Мань, это не я, это Витька соседский – не унимался домовой.
Его стенания прекратились лишь только появилась Гела…
- Отправляемся через час! – от зардевшейся девчонки не осталось и следа – Старшей, сообщено все сполна! Но мы, идем не втроем, приказано взять с собой, твою подругу Евгений, как ее там Лиза, кажется?
О ведьма включила ревность?!? Ревнивая баба – страшнее динамита!!! А ревнующая ведьма – целый Армагеддон!!!
- Лиз, привет, это Евгений… Если хочешь понять, что происходит и получить ответы, собери все самое необходимое и через чес возле моего подъезда!
А чего ж сам не пошел – подначивала Гела – Помог бы барышне… Любимой… - На последнее слово, она сделала самое многозначительное ударение.
- Да знаешь, Гел, ведьмы нынче ревнивые пошли! Им повода не давали, а они все равно ревность включают – парировал Писатель.
Мы с Федором, сидели на кухне и многозначительно улыбаясь, перемигивались.
Ровно через час, мы были возле Женькинова дома… По дороге пришлось зайти ко мне, взять пару необходимых сюрпризов для Лилит и иже с нею. Лиза уже ждала нас… Писатель нес Гелины вещи… Заметив его молящий взгляд, я подошел к девушке и взял у нее из рук сумку.
- Зеркал, надеюсь нет ни у кого? – Злорадным тоном спросила ведьма. – Есть выкидывайте сразу!
Все дружно покачали головами, а мы с Женькой отправились к машине. Подойдя к месту, где он парковался, мы застыли. Автомобиль писателя выглядел так, как будто его пожевали и выплюнули!
- Я надеюсь у тебя в страховке прописано нападение тираннозавра? – спросил я – Не переживай, я догадываюсь, чьих когтей это дело! Вернемся, спросим сполна. Хотя я думаю мы встретимся намного раньше!
Мы вернулись к нашим спутницам, и вкратце обрисовали трагизм ситуации.
Гел, проясни, хоть немного куда нам топать-то надо? – поинтересовался писатель Далеко? Глядишь вместе быстрее решим, как добираться?
- Деревня Пустоша, Владимирская область, остальное скажу потом – ответила Ведьма.
- Давай карту глянем – предложил я.
- И так знаю! – огрызнулась Гела. – На электричке до Шатуры, потом до Черустей! От туда пешком километров восемь, если машину не найдем и мы в Пустоши! А там видно будет, смотря как доберемся!
Мы уселись ехать предполагалось долго. Я дождался пока поезд тронулся и обратился к нашей проводнице:
- А ты Гела, часом нас не в Ушмор тащишь? – поинтересовался я. Ведьма злобно метнула на меня взгляд, как молнией.
- Откуда знаешь про Ушмор?
- Девочка ты забыла с кем разговариваешь, я вроде как постарше буду! Лет на двести! Вот все, что мне известно.  Первые упоминания о Шушморе относятся к XII-XIII векам. Проявлять себя как аномальная зона Шушмор начал после XVII века, когда неподалеку был проложен Коломенский тракт. На нем и начали пропадать люди. Летом 1885 года исчез член земской управы города Покрова Курышкин, а вместе с ним исчез и возница – Герасим Кудрин. Спустя два года на Коломенском тракте бесследно исчез целый обоз – четыре телеги, груженные железом. С ними исчезли и возчики и сопровождавший груз приказчик Иван Рюмин. В 1893 году пропал почтальон, везший почту из Егорьевска во Владимир. В 1896 году исчез землемер Родионов вместе с бричкой и возницей Иваном Седых. В 1897 году на тракте пропали крестьяне Алексей Гужов и Родион Сидоров. По сведениям, только в период с 1880 по 1920 год здесь произошло 19 бесследных исчезновений.
О существовании в Шушморе гранитного полушария диаметром около 5-6 метров, окруженного каменными столбами с непонятными знаками, говорится в старинных преданиях. Это мифическое сооружение принято считать древним языческим капищем. По утверждению краеведов, урочище Шушмор (более правильное название — Ушмор) построено около 2000 года до нашей эры племенем озерных людей, которые занимались магией и умели управлять природными силами. Люди озер поклонялись змеиному богу Уру. Об этом культе свидетельствуют предметы, найденные во время археологических раскопок, например, черепки глиняной посуды с орнаментом из змей. Уру и было посвящено это капище. Находилось оно на месте нынешнего Шатур («шат» означает «небольшая горка», «Ур» — «змеиный царь»), напротив которого до сих пор стоит ритуальный камень. В этих краях есть подземные валуны, которые иногда выталкивает на поверхность неведомая сила.
Святилище представляло собой возвышение, на котором стоял деревянный или каменный идол. Рядом росло священное дерево. Разжигая перед капищем костер, богу приносили человеческие жертвы. Когда-то поблизости от села бил родник: святилища обычно строили вблизи водных источников.
Кроме того, места для строительства святилищ выбирали неслучайным образом. Как правило, это были места силы, где происходили мощные выбросы энергии из недр земли.
Еще одно из местных преданий гласит: «…Есть в таинственном урочище место, где виден небольшой, сложенный из камней, холм. Время скрыло холм травой и кустарником, но местная легенда гласит о том, что покоится под ним один из полководцев самого Бату-хана. Вёл он отряд на град Владимир, но завязли они в Шатурских болотах. Много воинов утонуло, погиб и хан. На месте его гибели и сложили из камней этот холм. С тех пор гневается дух его. Зарождаются над Шушмором грозы и тогда можно наблюдать, что когда идёт дождь, самые яркие молнии, самая черная туча — над тем местом, где течёт речка Шушмора». Я сам там был несколько раз – последний в 1887 железо искал. Ни чего не нашел. Наверно и впрямь в болото угодили. Лихие люди в это место не совались – побаивались больше всяких солдат и жандармов!
- Никуда они не исчезали, - прервала молчание, возникшее после моего рассказа Гела.- Перекинулись они! В другом портале, как сейчас говориться, выскочили.  Вся планета норами испещрена. А в таких местах входы и выходы! Были Озерные Люди, по всему миру хаживали через эти норы. Потом исчезли, куда никто не знает, даже старейшая. Но к нам перешел секрет порталов и нор. Еще с XII века, наши, про такие места, по всему миру слухи распускали, что бы народ местный не ходил, где не надо, и не лазил, куда не следует! Туда именно и идем. От пустоши там километров пятнадцать. Старейшая появится, как только мы прибудем на место. А теперь советую поспать, долго по лесу пешком идти придется. Советую всем… Всем, кроме Вальтера… Прошу прощения, Антона!!!
Вокруг быстро наступило сонное царство… Вагон был практически пуст. Кроме нас – две бабульки, скорее всего дачницы… Народ по утрам, весь в Москву едет… Спать действительно нельзя, да и не особо хочется… Слишком много вопросов в голове крутиться.
- Гел, - начал я разговор, пытаясь разболтать ведьму – Что вы Суккубам с Инкубами такого сделали, раз Лилит с Эафолом за вас так крепко взялись?
- Знаешь, охотник, это древняя вражда! Мы ведьмы, особенно светлые, между двух миров, а не принимают ни в один. Люди боятся… Святые патеры столько веков сказки народу рассказывали… А нечисть с демонами – полукровками считают… Да нам, Светлым, с ними не по пути… После приснопамятной охоты, Светлым сильно досталось от отцов инквизиторов, но и Темных почти всех извели! Они – то, как раз с демонами, очень хорошо знались… А нам главное баланс сохранить… Добро и зло всегда будут, а мир стоит, пока между ними баланс сохраняется… А Лилит и Эафол давно жаждут в наш план прорваться… Они не один мир уже уничтожили… Как саранча… Среди Светлых говорят, что каждые сто лет прорваться пытаются, вот и закупориваем их порталы как можем. Почти приехали десять минут до Черустей. Давай будить попутчиков… Лизку буди сам, не нравится она мне – что-то в ней не так… Вроде человек, на первый взгляд… Только энергетика страшная. Не могу объяснить. Ладно, заболтались мы подъезжаем… Дальше пехом!
До Пустоши добрались быстро, можно сказать с ветерком…
- Интересная деревушка, почти названию не соответствует – заметил я – Гел, время половина четвертого! Идти, примерно пятнадцать километров? Топать надо часа три – четыре… Если блуждать не будем… Есть смысл туда ночью соваться?
- Именно ночью и есть смысл!
- Тогда пошли!
Шли молча… О чем говорить – то? Планы строить? Прошлое вспоминать? Че рез четыре – пять километров, дорога слилась с лесом. Вся земля покрыта неизвестным мхом деревья скручены либо между собой, либо изгибаются в различных направлениях… Завязаны узлами… Как будто гигант прошелся – узелки на память завязывал! Куда не посмотри – одна и та же картина… Откуда пришли… Куда идем… Ко всему прочему, начало темнеть…
- Все идут за мной, след в след – почувствовав всеобщую растерянность произнесла Гела – Тропу, вижу только я! Не советую с нее сходить!!! Никому… До портала по тропе, минут двадцать хода…
Я давно ничему не удивляюсь, но стоит признать, что ведьма, не смотря на свой юный возраст, делала все без ошибок и запинок.
- Мы пришли. Держитесь рядом, не расходитесь! Старейшая появится с минуты на минуту…
Не успела она закончить, как все вокруг осветилось… Оказалось, мы стоим посреди круга, выложенного камнями. Свет, собрался в единый столб… Деревья вокруг, выпрямились и покрылись листвой, которая светилась теплым зеленым светом.
Столб, быстро уменьшался в диаметре… Внезапно исчезнув, оставил после себя, одетых в белое, трех неизвестных, которые неспешно приближались к нам.
- Приветствую, Вас – Старейшая! И Вас, Старшие сестры – немного запинаясь, проговорила Гела, церемониально поклонившись.
- И Мы приветствуем тебя Сестра! И Вас –Охотник и Видящий! Это, Та про которую, ты нам говорила? – указав на Лизу, произнесла Старейшая.
- Да?
- Я хочу выслушать твоих спутников!
Пока мы с писателем, пересказывали, все что происходило после нашей встречи, а Гела, благоговейно стояла, вытянувшись по швам, никто не заметил, как Лиза, вышла из круга и исчезла во тьме…
Внезапно раздался жуткий смех…
- Я всегда знала, что мужской пол – слаб!!! Верите всему!!! Смазливая мордашка, и вы сами под каблук лезете!!!
Все обернулись на голос… Из тьмы в круг вошла Лиза… Вокруг нее пылал огненный смерч… Вытянув руки вперед, она несла перед собой зеркало, которое увеличивалось в размерах, с каждым шагом.
Я понял, кому принадлежит голос – моя старинная рыжая подруга – Лилит!!!
Зеркало, увеличилось до человеческих размеров. Из него тут же выпрыгнули Лилит и Эафол, за ними еще одиннадцать демонов…
- Я же говорила тебе – сожги ведьму – крикнула Лилит, и Суккубы, как по команде, запустили в тройку ведьм, огненные шары… Завязался бой… Но длился он не долго… Демоны, взяли числом. Как только один из них сгорал, из зеркала выпрыгивал следующий. Наконец, они добились своей цели. Последняя из тройки – Старейшая, вспыхнула факелом, и через секунду, опустилась на поляну белым пеплом.
Нас осталось трое… Демоны окружили поляну… Листва уже не светилась. Местность озарял круг пожара…
А! Гела – Насмешливо кричала Лилит – Теперь, Ты – Старейшая! Ну да ты, нам не помеха! Хотя…
Лилит, скорчила задумчивую гримасу и тут же метнула в Гелу шаровую молнию…
- Мы давно ждали своего часа! Вы сами привели нас к Старейшей и к сильнейшему порталу!!! Теперь воинство Хозяина нашего – Асмодея – войдет в ваш План в полном составе!!! Да, кстати, Писатель, как тебе моя новая девочка? Сколько лет она тебе мозг пудрила?
- Ну давай, Видящий – негромко шепнул я – Прикрою!
И ринулся в бой…

***
Я схватил ноутбук… Так зеркало… Демоны… Метнула шаровую молнию…
Внезапно, зеркало начало трескаться, покрываться паутиной… Все больше и больше… В середине него, зарождался огненный смерч, который быстро увеличивался… Наконец, он достиг размеров зеркала… Паутина не выдержала… И смерч засосал в себя миллионы осколков. Демоны взвыли…Один за одним они вспыхивали как спички… Смерч, затаскивал в себя, их обугленные останки… Последними в огненном чреве, нащли свою погибель Лилит и Эафол.
Остатки зеркала, осыпались пеплом, а та, что его держала, не выдержав, упала на колени.
- Женя – это же я… Я… Прости… Я любила и люблю только тебя!!!
- Нет!!! Ты не можешь существовать, ни в этом, ни в огненном мире! Ты просто исчезнешь!!! – сказал я.
Она закричала… Чередуя крик боли и бессилия со смехом, проклятьями и слезными признаниями в любви. Она сгорала… Горела долго, пока от нее не осталось даже пепла…

***

- Здравствуйте, Наталья. Мир готов. Когда можно получить тугрики?
- Жень, опять Хиппи Энд?
- Нет! Теперь их не будет! Да кстати, деньги мне нужны сегодня!
- Хорошо, подъезжай.
Я спустился из квартиры и сел за руль… Рядом сидел охотник…
- Куда мы теперь?
- Видишь ли, я потерял одну ведьму и мне надо ее найти…

© Максим, 28.10.2017 в 14:32
Свидетельство о публикации № 28102017143208-00414010
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют