Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Обращение администрации Дуэльного Клуба к любителям пера и шпаги (Литературные конкурсы)

Дорогие друзья-поэты, неистребимые романтики и мастера поэтического слова. Любители хороших стихов и все те, в ком не угас дух соревнования и романтизма жарких схваток во имя прекрасной дамы или в защиту высокой идеи. А не скрестить ли нам клинки? В поэтических кругах периодически вспыхивают дуэльные страсти, которые дают пищу для ума, невероятный выплеск адреналина и, что самое главное – прекрасные стихи.

Поэтические дуэли проводятся во многих литературных клубах, литкафе, на литературных сайтах. На портале Стихи.ру несколько лет назад проводились очень интересные дуэли, Фонд ВСМ в прошлом году провёл серию поединков между интересными авторами. Но у всех этих замечательных событий наравне с достоинствами были и свои недостатки. В частности, не были чётко выписаны правила дуэлей, из-за чего поединок зачастую превращался в беспорядочную свалку.

Такая же неудача сопутствовала второй поэтической дуэли Шухрат-Ингуш на нашем портале. Из-за неопределённости правил дуэль превратилась в стрельбу по воробьям – дуэлянты так и не скрестили шпаги, слишком разные были представлены произведения, борьба не получилась, не было накала страстей. Дуэль увяла сама собой.

Проанализировав всё хорошее и не очень, что было в прошлых дуэлях, администрация портала Графоманов.нет решила возродить бойцовский дух бретёрства и возобновить проведение поэтических дуэлей.

По зрелому размышлению решено выделить несколько разновидностей дуэлей:

1. Поединок на шпагах/пистолетах – любой желающий может вызвать на него любого автора портала Графоманов.нет.
2. Поединок на шпагах/пистолетах с неизвестным – зачинщик не знает, кто откликнется на его вызов и узнает об этом только в конце дуэли.
3. Поединок с отражением – зачинщик должен полностью скопировать манеру соперника в каждом последующем выпаде.
4. Рыцарский турнир -  бой до трёх ранений.
5. Гладиаторский бой – две команды по 2-5 человек сражаются друг с другом.
6. Для самых самоуверенных – дуэль один против всех.

Подробно описание дуэлей будет выложено в Дуэльном Кодексе, где каждый желающий сможет ознакомиться с правилами проведения дуэлей.

Главная цель поэтических дуэлей – соревнование талантов, знакомство авторов друг с другом, проба пера. Только в соревнованиях оттачивается поэтическое мастерство, только адреналин способствует развитию остроты мышления, только в сравнении познаётся лучшее и худшее. Одна дуэль может сделать то, что не смогут и десять критиков. Всё познаётся в сравнении. Живое, соревновательное общение помогает оценить своё собственное творчество и сравнить его с другим.

В результате выиграет только Поэзия. Мы предлагаем каждому, в чьей душе живёт огонёк здорового самолюбия, в ком не потерялся флибустьер и романтик, мушкетёр и рыцарь – принять участие в наших поэтических дуэлях. Никто не будет ни убит, ни искалечен, зато всем будет интересно. И выиграет тот, кто лучше владеет словом, кто мыслит быстрее и нестандартнее, а это будет прекрасной школой для всех нас – от начинающих до известных поэтов.

Обнажим клинки? Всех, изучивших Дуэльный Кодекс, мы приглашаем под знамёна Королевства. Ну, кто на новенького?

Дуэли проводятся на странице Литературного Редактора в Дуэльном Клубе. Там же будет находиться и дуэльный архив.

Выборка самых ярких постов будет размещена в форумовском дуэльном блоке. В ленте вызовов можно будет бросить перчатку или поднять имеющуюся.

С уважением, администрация Дуэльного Клуба

Свидетельство о публикации № 11102007134842-00041319
Читателей произведения за все время — 1097, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Журавлев Алексей
Журавлев Алексей, 13.05.2009 в 04:35
Мне кажется несколько сложноватой сама система вызова на дуэль. Да и народ мирный пошел, никто воевать не хочет. :) Или это затишье перед бурей?
Наталия Касторф ( = Анита Фротсак)
Уважаемые дуэлянты!

Я - прозаик, но в преддверии 210-летнего Юбилея Пушкина, хотелось бы напомнить Вам, что Пушкин - гений, а не абы себе кто. Даже в советское время (хоть оно и кондовенькое было!), никто не позволял себе назваться автором "Лучше Пушкина". Помню, один-единственный раз, один пожилой поэт произнёс: "А Тютчева забыли?! Тютчев - вершина ркской поэзии!" Заметьте, он дал КОНКРЕТНОЕ определение Тютчеву, хотя и кратенькое, но чтобы повесить ему ярлык "лучше Пушкина"... То было советское время, а сейчас, при современных "вольностях" можно, например, услышать: "Да у меня на сайте масса поэтов, которые лучше Пушкина пишут..." (Юлия Чиж). С одной стороны - этой "массе" должно быть лестно, что его лучше Пушкина считают (ну, хоть кто-то), а с другой - среди той "массы" есть немало мудрых людей, без лишних амбиций, которые сказали бы: "Я - уникален и неповторим! Я - это я, а Пушкин - это Пушкин! Не загоняйте меня в гетто с надписью над воротами: "Лучше Пушкина". Они бы обиделись, если бы услышали такое - и за себя, и за Пушкина!

С наступающим Юбилеем всех, кто по-прежнему уважает Пушкина!


Это произведение рекомендуют