Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

/из цикла "Ячейка культурного сопротивления"/

К позднему ужину явка уместна,
даже порой дорога́…
Ночь уже сделала теле-тесто
для своего пирога.
Страж в колотушку вовсю колотит,
слышишь тревожный звук?
- Это опять повелитель плоти
выпустил хищных сук:
мчатся по следу запретных желаний
- то ещё будет кино…
Вот тебе первое из заданий
- плотно прикрыть окно.
Может, промчатся, подавятся костью
друга или врага,
месяц растёт и с эдиповой злостью
точит свои рога.
Вырастет – выпустит жёсткие крылья,
станет совсем большим,
в очередь встанет за звёздною пылью
- значит, мне нужно спешить,
жить перебежками, тайными тропками,
ты уж связного прости…
После прочтенья, немедленно в топку
брось этот странный стих.
Бренди глоток зашифрует усталость
- выпей и спать ложись.
Просто такая нам жизнь досталась,
просто такая жизнь…

© Паша Поворотов, 25.09.2017 в 09:24
Свидетельство о публикации № 25092017092410-00412200
Читателей произведения за все время — 176, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Валентин Багинский
Грамотно нарисовано, Паша! Только сомнения остаются о роли "связного") = между пылью и "простотой жизни"? Утешительный стиш!)) Стоицизмом и не пахнет),
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 25.09.2017 в 13:52
Доброго времени суток, Валентин. У меня у самого - сомнения о роли связного, когда неким прогрессом или победой в этом трудном деле и не пахнет :-) Согласен, что не совсем утешительный стиш. Но, все же надеюсь, что не безнадежный. Пока остаются последние связные - небольшая ячейка культурного сопротивления еще жива... Вдруг - это мы с вами :-) Спасибо, что читаете мои странные опусы!
Валентин Багинский
Доброго..., Паша!)) ...думаю, что "сопротивление" со "Связным" окажутся не в гармонии)) Разные даже. Для меня давно Камю ("Бунтующий человек") - образец сопротивления (так у Камю и в жизни, и в творчестве). "Связной" = Макс Волошин: его Цветаева определяла как "кудесника судеб")) ...Непросты темы!)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"просто такая жизнь"… а где и в какие времена она была иной? Или еще так: "Не дай вам Бог жить во времена перемен"(с) - а когда и где, (опять же), их не было? Вот только "связные" постоянны, хоть и разные во времени...
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 20.11.2018 в 15:30
Да, Ген, просто такое нам время и эпоха достались именно сейчас, именно в нашей с тобой жизни. Доброго времени суток! Как насчет культурного сопротивления в наше сложное время глянцевого журнально-телевизионного обмана, вещизма и тотального увлечения "клубничкой"? Догадываюсь, что ты вместе с моим связным - таким вот странноватым лирическим героем...
Олег "guslik" Слободянюк
Думал недолго, как...

  Эпохально!

Павел Поворотов, ты гений!

    Согласен?

Паша Поворотов
Паша Поворотов, 21.11.2018 в 21:17
Приветствую, Олег! Согласен перейти на "ты" - без вопросов. А по поводу "гения" - зачем так сразу обзываться? :-) Но я не обижаюсь :-). Из подмастерьев я, тем более из странствующих - какой с меня спрос... Но мастерить люблю. Люблю также бороться по мере сил с подступающей рекламно-потребительской и информационной тьмой - и "зашифровать" иногда в стихах... Гостям рад и признателен за внимание! Тем более, гостям, пишущим музыку и симпатичные, умные сказки...
Олег "guslik" Слободянюк
Я рад с тобой дружить!  И говорить...

с теплом, Гус из Киева

Паша Поворотов
Паша Поворотов, 23.11.2018 в 19:38
Олег, договорились :-). Услышимся, поговорим как-нибудь вечерком - под стих или под рассказ...
marina green
marina green, 29.11.2018 в 18:19
Оченно понравилось! Красиво сопротивляетесь, Паша :) А в красоте и есть наше спасение.
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 30.11.2018 в 11:38
Доброго времени суток, Марина. Да, в красоте - много чего припрятано :-). Спасибо, что заглядываете и читаете. Вот, потихоньку ячейка растет и можно поговорить иногда "за жизнь" :-). Гостям вдохновения, хорошего настроения и красивых джазовых импровизаций!
Виктория Соловьёва
Вот прямо что-то тревожное, Лорковское проступает ближе к ночи:) Прямо тоже форточку захотелось прикрыть, хоть и нет её, а память помнит:)))
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 08.12.2018 в 11:22
Это правильный шаг, Виктория - прикрыть форточку и немного убавить громкость новостных каналов... Не претендую, так сказать - возможно, просто попытка скромного внештатного связного предупредить жителей одного губернского городка :-) Да, есть немного - хотел смастерить что-то вроде страшилки-читалочки. Приветствую, Виктория и доброго времени суток! И безусловно, спасибо за "поговорить" :-)

Это произведение рекомендуют