Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Бег. Зашкаливает на дистанции,
От роддома, до кладбища.
Полустанки, разъезды, станции –
Где пристанище?

Спринт, или стипль-чез?*
Беготня от единого корня,
Проверяется жизнь на срез:
«На гора», или давит штольня?

Проверяется: выдержишь, сдюжишь?
Тайный голос – остановись!
«Бег» Наумова – тихий ужас? –
Отрекись…

Догоняя, перегоняя,
На своих, родовых, двоих,
Спотыкаясь, тапки роняя,
«Свечкой» вверх, на форсаже: «МиГ».

А потом… Поминальная свечка
И молитва «За упокой»…
Обгоняет спринтера речка
Своей тихо текущей водой.

*Стипль-чез - бег с препятствиями, (англ).

Свидетельство о публикации № 26082017211645-00411574
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 29.08.2017 в 02:19
Очень интересное произведение! Очень.
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 29.08.2017 в 23:38
Правильно писать "стипль-чез".
Понравилось сравнение жизни с беговой дорожкой, с гонкой! Не понравилось только, что спринтер на ней в тапках, а не в спортивной обуви - нелепо немного. Кстати, это можно было бы ещё и обыграть в финале - сменил кроссовки на белые тапки, там ведь про "за упокой".
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Лен, за подсказку...:) - исправлю... а что до "тапок" и спринтера? - и там, и там - намёк на скорость, и они "разнесены" катренами и поэтому, могут существовать без "конфронтации"...:)

Спасибо...:)

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 30.08.2017 в 00:01
Они-то разнесены - смысл в стихотворении не разнесён, он однозначно о спринтерском беге в тапках.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лен... это просто один из "нюансов" бега и уж нельзя же так в "лоб" и "доподлинно", ты же читала моё "Как я понимаю поэзию"... А смысл? Он да, о беге, но беге далеко не по дорожке, а по жизни и в большинстве случаев, от самого себя, "внутреннего" и спринтер, одна из наших "дурмашин", так что ему и тапки бы годились...:)
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 30.08.2017 в 00:31
Конечно, имеет место быть, это не классифицируется, как ошибка. Это классифицируется, как недоработанность образа. Но автор сам решает каковыми будут образы в его стихотворении.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лен... я у тебя недавно видел твою фразу: "как хочу, так и пишу", мне-то как быть?..:))
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 30.08.2017 в 00:35
Ну так я тоже самое сейчас и сказала - "автор сам решает каковыми будут образы в его стихотворении".
Только фраза у меня была другая - "я обычно делаю, что вздумается", а это не столько про стихи, сколько про всё остальное, тем более, что в шутку ))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... в каждой шутке, есть доля... шутки... и... правды...:)))
Аминь?

Это произведение рекомендуют