Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Как мы с внуком выполняли домашнее задание по физкультуре (Юмореска)

      Как-то раз веду внука-второклассника из школы.
      - Бабушка, мы с тобой сегодня должны пойти в Спортмастер и купить баскетбольный мяч, - неожиданно заявляет внук.
      - А нам нужен баскетбольный мяч? - пытаюсь я поставить под сомнение необходимость такой покупки.
      - Да!-   настаивает внук, - нам по физкультуре задали домашнее задание – научиться вести мяч.
      - Ничего себе заданьице,- удивляюсь я мысленно, - неужто в каждой семье найдётся баскетбольный мяч?
      Делать нечего, идём в Спортмастер, расположившийся в бывшем магазине «Продукты». А надо вам сказать, что я когда-то давно, ещё в школе, играла в баскетбол. К нам тогда в школу пришёл молодой преподаватель физкультуры, и вся школа просто «заболела» баскетболом. У нас проходили отчаянные баталии между классами. Болеть за игроков приходили все: и ученики, и учителя. Причем, учителя болели не менее яростно, чем одноклассники. Несёшься, бывало, с мячом в стремительной атаке к щиту и уже в прыжке под кольцом слышишь голос «исторички», классной руководительницы соперников: «Женя, завтра двойку поставлю, если забросишь!» Мы даже согласились ходить в лыжную секцию, лишь бы Лев Саныч занимался с нами баскетболом. А сколько напряженных игр сыграла я в составе сборной школы! Были, как говорится, и радость побед, и горечь поражений. И до сих пор сохранилось в памяти радостное ощущение азарта и безграничной власти над собственным телом...
      И вот мы с новеньким баскетбольным мячом на школьном стадионе. Внук, изо всех сил шлёпая по мячу, пытается вести его. При виде прыгающего мяча во мне вдруг просыпается отчаянная баскетболистка номер пять из школьной сборной. Стремительным движением я перехватываю мяч у внука и, крикнув ему: «Нападай!» -  быстро веду мяч к щиту. Внук с радостным смехом мчится за мной. Оказывается, я ещё могу! Мяч послушно прилипает к руке, пару раз ловко обвожу наскакивающего на меня внука, и вот я уже под кольцом. Прыжок! Бросок по кольцу! И вдруг…Ох! Резкая боль пронизывает бедро правой ноги, я неуклюже приземляюсь, сразу вспоминается телереклама фастумгеля: «Дед решил молодость вспомнить... Выкатывай!» Всю дальнейшую тренировку я ограничиваюсь теоретическими указаниями.
© Морева Евгения, 10.10.2007 в 12:49
Свидетельство о публикации № 10102007124919-00041144
Читателей произведения за все время — 599, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Арина Туманова
Арина Туманова, 29.10.2007 в 17:17
Спасибо за добрую самоиронию :) Она помогает смотреть на мир более мягким и добрым взглядом.
С уважением, Арина.
Морева Евгения
Морева Евгения, 30.10.2007 в 13:55
Да, в некоем возрасте без самоиронии нельзя. Рада Вам, Арина. Заглядывайте.
Ильина Наташа
Ильина Наташа, 19.03.2010 в 19:22
Как они заставляют нас забывать о возрасте!Если бы не моя младшая дочь, у меня бы не было таких молодых подруг, я бы
навнерно была бы суровой теткой.
Морева Евгения
Морева Евгения, 19.03.2010 в 19:36
Наташа, судя по Вашим произведениям, Вы никогда не будете "суровой теткой". К тому же суровые тетки не заводят молодых подруг, их молодежь раздражает.
nika
nika, 22.02.2013 в 18:42
Спасибо за возвращение на баскетбольные соревнования,то есть в нашу молодость. Конечно же, я тоже была участницей,но при чтении, как у болельщицы, загорелись щеки.  
Морева Евгения
Морева Евгения, 22.02.2013 в 23:43
Да, Ниночка! Это было чудесное время. А внук, к сожалению, не увлекся баскетболом. Три года походил, но потом забастовал. А мне было жалко. Я не пропускала ни одной их игры. Игра  десятилетних мальчишек - это захватывающее зрелище!
Галка Сороко-Вороно
Великолепный рассказ и такой знакомый финал...
С улыбкой, Галина.
Морева Евгения
Морева Евгения, 23.02.2013 в 19:03
Галина, спасибо большое за отклик и за улыбку!

Это произведение рекомендуют