Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Стройка века. Керченский пролив.
Сплав бетона, пота и металла…
Крымский мост – не сказка и не миф –
Будто чайка крылья распластала

И парит – свободно и легко –
Над морской  бескрайнею стихией;
Между двух песчаных берегов –
Символ единения с Россией!

Станут ли потомки к нам строги?
Спросят ли – и, видно, будут правы:
- Как же смели, как же вы могли
Жить без этой главной переправы?

Что ответить дерзким, молодым?
Наперёд судьба нам не знакома!
Вновь к России возвратился Крым,
Будто блудный сын – под крышу дома…

Птица-мост – невиданный размах
Вдохновенья, мысли, перспективы!..
Прозвучат ещё не раз в стихах
Времени созвучные мотивы.

Кажется, сейчас достанет звёзд
Чудо птица, новый светоч века…
Силу духа нам являет мост
И масштаб деяний человека.

© Наталья Колмогорова, 30.06.2017 в 20:19
Свидетельство о публикации № 30062017201922-00410572
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Наталья, гражданский ваш голос - пионерский! Крайне несерьёзно, - подростковое письмо из 70-х...
Андрей Злой
Андрей Злой, 18.10.2017 в 12:10
Эээ, Валентин, кому радость пионерская, кому - негодование незалежное, а кому (на Владимирской, 35) очередная державная незадача: чем бы это чудо понадёжнее долбануть, когда достроят.
И ведь будут долбать - к бабке не ходи... Интересный сюжетец намечается, а?
Валентин Багинский
Не знаю, Андрей...)) С прогнозами не работаю!)) Последний раз пять лет тому смешивал в тех краях воды Азовского и Чёрного... По последней серьёзной информации: судопроходимость Керченского - под вопросов, отмели стали появляться - не запланированные почему-то. А зима там ещё та = штормовые ветра - почему тоже - без предупреждений...) А вот бычок в Азовском - крупный, ну очень!))
Валентин Багинский
Кстати, Андрей, напомнили! Делюсь опытом, чай, пригодиться)) На Азовском тогда на кефаль пошел. Заброс спиннинга - чайка запуталась в леску..., метров тридцать её к  берегу тянул..., вытащил - зверюга, агрессивная, клюв - копьё..., не подойти. Минут пять не зал что делать, и (уже публика подтянулась с "советами")) Осенило: футболку - на голову, и освободил.... Она отлетела к своим собратьям, и таким матом они хором кричали..., что ушел на другое место. Так что: футболку на голову, - запомните!)))

Это произведение рекомендуют