Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 19
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 18
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Штин
    Обозрение возвращения на родину лауреата литературной премии зверомира «Хвостослов» и творческих премий Союза Хрюнляндии и Выдроречья, известного писателя Рылло Великохрюкальского в культурном альманахе «Творческая лапа». Автор статьи: член Союза писателей Хрюнляндии и Выдроречья Хрюк Широкорыльский. Примечание: Союз Хрюнляндии и Выдроречья будет сокращен в тексте статьи в СХВ.


    Уважаемые зверочитатели «Творческой лапы», спешу поделиться с вами приятной новостью. После внезапного отъезда и непродолжительного пребывания в иных областях зверомира, в СХВ на постоянное место жительства возвращается именитый писатель и мой давний друг Рылло Великохрюкальский. Честно признаюсь, что его внезапный отъезд и не менее скоропалительное возвращение стали для меня полной неожиданностью.

    Для тех, кто не в курсе причин его переселения за границу, напомню: Рылло Великохрюкальский подался в добровольную иммиграцию в связи с неприятием современной политики СХВ. Один из лучших творцов современности покинул Родину ввиду несогласия с внешним и внутренним политическим курсом законной власти. После выражения своего недовольства правящей элитой и отсутствия внимания с её стороны к его голосу, Рылло Великохрюкальский уехал за рубеж в поисках большего признания своего таланта.

    Вслед за непонятным для всего творческого сообщества СХВ шагом, Рылло Великохрюкальский решил вернуться на родные просторы. Честно признаюсь — я очень рад его приезду, рад тому, что разум созидателя и талантливого творца победил гордыню. По его словам, он признал тот факт, что «свобода самовыражения» в иных областях зверомира, в ущемлении которой постоянно обвиняют пресловутую «диктатуру» нашего герцога Нах-наха, является вымыслом.

    Сия «свобода» чужих лесов и полян является, по сути дела, безумием! В западных чащах некогда высокой культуры теперь каждый зверь, без угрызения совести, имеет полное право безнаказанно гадить другому на голову, и в тех землях теперь всё это безобразие называется «самовыражением». Для жителей СХВ, сетующих на диктатуру правления герцога Нах-наха, переведу — вседозволенностью, которую наше, по мнению некоторых зверей, «дикое стадо» не желает принять. И не примем!

    Как не принял Рылло Великохрюкальский, так и ваш покорный слуга, Хрюк Широкорыльский, отклонил приглашение правительства Мебекаллы переехать в их страну, получить гражданство и заниматься там творчеством в угоду политике правящего режима, которая славится своей нетерпимостью ко всем инакомыслящим. В отличие от чужих просторов, я могу свободно хрюкать на своих землях что угодно, где угодно и когда вздумается. Это и есть настоящая зверократия, а не пресловутое блеяние под контролем правящих элит, кое мы наблюдаем в других уголках зверомира.

    Уважаемые читатели, давайте не будем равняться на то, что творится  в чужих лесах и полянах. Того же мнения придерживается и мой друг Рылло Великохрюкальский, поживший на иноземных просторах. Не согласным со мной скажу: я тоже, как и мой товарищ, не всегда поддерживаю и разделяю внешнюю и экономическую политику, проводимую правительством герцога Нах-наха. Как и мой друг, поживший в иных лесах, я тоже во многом не согласен с курсом правящей партии СХВ. «Единая Зверина», хотя правильнее её было бы назвать «Имели мы всю зверину». Но давайте, обитатели наших лесов, полян и рек, не будем раскачивать общую лодку во время шторма, а разбираться, кто из нас прав, будем уже на берегу. Иначе, если она перевернётся, мало кто доплывёт до спасительного берега, и это будет уже не наша земля.

19.06.2017

© Андрей Штин, 24.06.2017 в 21:56
Свидетельство о публикации № 24062017215648-00410418
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют