Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Всей семьёй дарящие радость (Лирика / пейзажная)

     Жизнь станицы проходит на виду и на слуху у наших «водонапорных» аистов. Сверху им видно и слышно всё: и кто куда идёт-едет, и кто что делает во дворах, садах и огородах, и как праздники люди отмечают, и как родных хоронят… А совсем рядом – в трёхстах человеческих шагах от башни, или в десяток взмахов аистиных крыльев по воздуху - сияет ослепительным солнечным куполом церковь, и с колокольни её в назначенные часы гудёт медовый тягучий звон. Аистам он по душе, а деткам их малым колокольная песнь - и побудка, и колыбельная, в зависимости от времени дня.
     Видят аисты и меня, через день-два проезжающего на своём велобайке в центр поселения за магазинными продуктами. Но именно по причине воспитания своей детворы, кормления и ухода за ней, аистам, откровенно говоря, не до станичных дел и не до меня, постоянно останавливающегося у башни, приветствующего их и рассматривающего гнездо. А детки у них замечательные, и растут буквально на глазах!
     Конечно, основательно рассмотреть потомство аистов мне сложно. И, пока птенцы были маленькими, я видел лишь их чудесные светлые головки и клювы, выглядывающие из гнезда. А когда аистята подросли и встали на ноги, стал умиляться их очаровательной статью - вточь, как у родителей, только меньше наполовину и ярче белоперьем. И думал, что деток у аистов традиционно двое…
     А сегодня просто захлебнулся от восторга, ведь аистиная семья показалась в гнезде в полном составе, что говориться, во весь рост и во всей красе. И не квартетом, а квинтетом! То есть, деток оказалось трое! Именно тройню, а не двойню в этом сезоне подарили поднебесью аисты!  
     Семья расположилась на обозрение так: взрослые, родители – крупнее фигурами и серее пером - по краям гнезда, а между ними – в центре – три подростка-птенца! Прямо как на подиуме или фотосессии. Да вот фотоаппарата у меня под рукой, чтоб снять их великолепие, опять не оказалось. И оставалось лишь любоваться, улыбаясь губами и глазами этим восхитительным любимым птицам - птицам, которые всегда дарят радость!

21.06.2017

© Сергей Тимшин , 21.06.2017 в 09:39
Свидетельство о публикации № 21062017093939-00410348
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют