Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Коррупция в рядах полиции Лихтенштейна значительно сократилась: теперь подкупить полицейского можно за значительно меньшую сумму, чем это было до недавнего времени. Если раньше счёт шёл на франки, то теперь на сантимы. Это несомненный успех в искоренении коррупции. Благодаря отсутствию корней, она теперь находится на поверхности. Однако отсутствие у населения в достаточном количестве мелочи, затрудняет борьбу.
© Кульков Михаил, 19.06.2017 в 16:36
Свидетельство о публикации № 19062017163617-00410305
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 19.06.2017 в 19:12
Ну то - в Лихтенштейне, а у нас всё проще.
Кадровый состав МВД традиционно измеряется в "ментах" - единице, введённой ещё при Временном правительстве. К сожалению, купить качественного мента целиком стало весьма накладно, потому их приходится приобретать по частям, в рассрочку, - для простоты учёт ведётся в сотых долях, "сантиментах". Можно купить 25 сантиментов (четверть мента), 50, 90 сантиментов... Наконец, покупка 100 сантиментов позволяет полностью использовать возможности объекта.
P.S. В настоящее время термин "сантимент" постепенно вытесняется термином "сантиполицай".
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 19.06.2017 в 19:39
Бесподобно, Андрей! Начал копить на долю. Если инфляция не съест её вместе со мною. Ах, да совсем забыл, что она у нас падает. Соломки не найдётся? =)))

Это произведение рекомендуют