Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Балюк Игорь
вьюношеское


я однажды бег бежал
несся я как вовсе лось
я коленки обнажал
только что-то не срослось

я по лыжной трассе мчался
быстро палками махал
я по пояс обнажался
и терзался и страдал

я нырял в морские воды
обнаженный среди скал
безвозвратны эти годы
когда  я Ее искал

© Балюк Игорь, 09.10.2007 в 17:33
Свидетельство о публикации № 09102007173340-00041007
Читателей произведения за все время — 251, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Рубин (Нубир)
Легкость выдает тебя с головой:)

Лучшая строфа - первая. Худшая - последняя:)))  

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 10.10.2007 в 23:38
Знаком качества я и сам особо не отметил бы. :-) Здается мне, что недосказанность есть и не хватает еще одной строфы. А может и нет. Ну а госприемка-то, можно считать, прошла или как? :-)
Михаил Рубин (Нубир)
Если Таня Борисовна, в принципе, со мной согласна – а она у нас почетный председатель комиссии – то я все-таки «думаю, но не настаиваю»

:)))


Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 11.10.2007 в 18:54
:)))
Таней Борисовной меня еще никто не называл (даже ТАБО называют:). А мне нравится, Миша :) Есть в этом что-то болгарское - солнечное и теплое :)
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 11.10.2007 в 23:39
Ну, надумаешь - скажи. :-)
Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 11.10.2007 в 00:26
Отчасти соглашусь с Мишей. Отчасти - нет.
На мой вкус хороша, нет, отлична ровно половина стиха - до начала обнажения.
Последняя строфа. По смыслу мне - да. Но технически совсем не весьма. Тем более, для последней. Она очень констрастирует с началом. Хорошо это или нет - не знаю.
Но стих понравился. Очень. Именно легкостью. И еще лиризмм :)
Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 11.10.2007 в 08:59
Ох, а обнажение-то еще в тетьей строфе началось - с коленок. Приношу извинения за неточность :)
И вообще сегодня с утра как-то яснее мыслится (тем паче Солнышко в дождливом Питере).
Стих-то во всех измерениях вьюношеский. И по сути, и по страсти, и по легкости, и по лыжам, и по форме. И техника (в хорошем!!! смысле) здесь очень даже органична. О! И даже по заглавной букве :)
Так что сегодня стих нравится еще больше. Но занудный поэт со стажем (во мне) все еще бурчит и хмурит важно брови :)
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 11.10.2007 в 23:49
Неа, Таня из нас двоих с тобой я занудней явно. :-)
В общем, заглавная демонстрирует слабину и это так и есть. Я все же найду время и переделаю последнюю строфу. А может даже и часть второй. :-) Спасибо за критический взгляд. С твоей стороны это не частый случай. Призываю тебя не стесняться. Это для меня очень полезно. Если ты заметила, я это воспринимаю без эмоций абсолютно, в отличие от многих. :-) Я как-то проф-цинично подхожу. Если говорят, что не очень и я сам чувствую, что так и есть, стараюсь переделать, а не вступать в перепалки. Если чувствую, что все харэ, не переделываю. Можешь без политеса. Мне это безразлично. Договорились? :-)
Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 11.10.2007 в 23:57
Договорились, конечно. Да я и не стесняюсь.
Но дедо в другом. Не все так просто с этим стихом. Ты его не меняй пока - хотя бы здесь. До субботы. Оно впрямь вьюношеское. Но распространеннее об этом не сейчас. Не могу. Спокойной ночи!
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 12.10.2007 в 00:04
Харэ, не буду до субботы. :-) Спокойной ночи.
Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 14.10.2007 в 23:42
И все же напишу коротко.
Если подходить к восприятию этого стиха с позциции его соответствия заявленному названию, то здесь все супер невероятно. Когда мы возрастные особнности изучаем, я люблю задания давать типа: написать, сделать что-либо с позиции определенного возраста (иногда - пола). Так вот этот стих напомнил мне подобные задания. Он вьюношеские на 300 %. И в этом его сила и чудо. Поэтому настаиваю, если будешь менять, то этот вариант сохрани то же. Он имеет очень хрупкую ценность - точного попадания в эмоционально-стиховую атмосферу вьюношества :)

Вот :)

А комп тем временем накачал больше 1,5 мегов. Ретируюсь ;)


Балюк Игорь
Балюк Игорь, 14.10.2007 в 23:53
Понял. :-) Да, ракурс имеет право на жизнь. Я как-то не подумал. Вообще-то. пока хочется только одну строчку заменить. Спасибо. :-)
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 15.10.2007 в 00:02
Понял. :-) Да, ракурс имеет право на жизнь. Я как-то не подумал. Вообще-то. пока хочется только одну строчку заменить. Спасибо. :-)

Это произведение рекомендуют