Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 458
Авторов: 0
Гостей: 458
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Однажды, жарким летом. После вкусного обеда. Бугорок-ежик лег на травку и стал засыпать, тут он увидел пчелку, которая села на его любимый цветочек.
- Улетай отсюда! – закричал ежик, увидев, что пчела села прямо в серединку цветочка.
- Не трогай ее, - сказал цветочек и рассказал ему историю, которая приключилась утром.
«Я стоял под жаркими лучами палящего солнца, Пролетала мимо пчелка - Полосочка и когда она увидела меня, спросила:
- Почему ты такой грустный? Что с тобой?
- Мне жарко, - сказал я
- Я попытаюсь тебе помочь, - ответила пчелка-Полосочка и стала много раз летать вокруг меня.
От ее крылышек шел ветерок, ведь она часто ими махала. Но она быстро устала. А мне только чуть-чуть стало легче.
- Я хочу пить, – простонал я, и Полосочка полетела к фонтану, набрала в ладошки капельку водички, но по пути она ее потеряла. Так она летала 3 раза, пока не донесла капельку до меня.
- Подставляй свой ротик! – крикнула радостно пчелка, когда донесла водичку.
- А у меня, его нет! - грустно заметил я.
- Как же я дам тебе напиться, если у тебя нет ротика? – спросила Полосочка.
- А ты вылей ее в землю.
- Ах, как это?- воскликнула возмущенная пчелка, - Я ведь так старалась?
- Когда капелька попадет в землю, она просочится к моим корням, и я смогу попить».
- Так значит ротик у тебя в земле? – спросил Бугорок.
- Да, – ответил цветочек, - И теперь, я хочу отблагодарить пчелку за ее труд, и даю ей свой нектар.
- А зачем тебе нектар? – спросил удивленный ежик.
- Я его ем. А еще я делаю мед. Хочешь попробовать? – пропищала пчелка-Полосочка.
- Конечно! – воскликнул ежик.
- Тогда идем за мной, - предложила пчелка.
И вот они вместе пошли к дереву, на котором весел улей.
- Вас так много, сказал Бугорок, когда увидел целый рой пчел, которые кружили возле улья.
- Каждый из нас делает определенную работу. Есть пчелы, которые собирают мед и готовят его, есть няньки. Которые ухаживают за еще маленькими пчелками, а есть охранники, которые охраняют мед и весь наш рой.
- Ух, ты! – удивился Бугорок.  
- А хочешь, мы с белочкой и мышонком будем вам помогать?
- Как? – спросила пчелка.
- Будем поливать цветочки, чтоб они не завяли. Вы тогда сможете больше собрать нектара.
- Давай,- обрадовалась пчелка-Полосочка, - Тогда мы всегда будем угощать вас медом.
- Спасибо! - сказал, смущаясь, ежик и побежал к Белочке и мышонку-Быстрячку, рассказать о приятной и вкусной новости.
С тех пор, ежик, Белочка и Мышонок стали поливать цветы. Цветы стали еще красивее, и крупнее, а пчелки угощали друзей медом.


Печатное издание, журнал «Нескучный сад»
№8(56) август 2010 тираж 49000

© Акопова Татьяна, 09.10.2007 в 14:23
Свидетельство о публикации № 09102007142312-00040989
Читателей произведения за все время — 186, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют