Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Он и Она. Странные, непонятые в этом мире. Им некому рассказать о том, что внутри, потому что это нереально, необъяснимо. Таких называют дети-индиго. Они знают больше, видят больше, думают по-другому. Они как инопланетяне.

Когда они встретились - были еще детьми, но каждый с огромным опытом. Два ребенка, повидавшие жизнь на долгие годы вперед. И у обоих прошлое вызывало двойственные чувства. Вроде радоваться надо, дальше проще будет, а вроде - зачем это все повидали...

История их любви развивалась, как ни странно, достаточно банально. Где-то бывали вместе, в общей компании, гуляли по ночному городу вдвоем. Им нравилось общество друг друга, но ни один не знал, что они будут вместе и как они будут. Однажды, нарушив человеческие запреты, они поцеловались сквозь туман сигаретного дыма и угара от шампанского. Они хранили эту тайну всегда. Они хотели забыть это, так как понимали, что вместе им быть нельзя. Это нарушало идеологию общества, навязанную веками в этом мире. То мировоззрение, по которому живут миллионы людей на этой планете.

Однажды настало счастье для обоих и их любовь обрела конкретные рамки. Но длилась она недолго. Странные взгляды одного из них не давали покою другому и это мешало их счастью. Его уносило куда-то и однажды ей не понравилось и любовь погибла. В одночасье. Без возможности воскрешение. Любовь тоже живое существо -  умирает и рождается один раз. Но он был не согласен с такими чувствами и решительно стал исправлять ситуацию.

Они все равно общались, но в официальном мире это называлось дружбой, хотя все вокруг думали, что это примирение сторон и продолжение их счастья. А на самом деле это было что-то среднее, но не объяснимое. Как они не пытались это объяснить, никогда не получалось. Они достигли каких-то заоблачных духовных высот в  уже нынешних отношениях. Они  разговаривали о том, о чем нельзя говорить, ибо это сбоку, а может сверху или снизу этого мира. Это магическая мистика, которой нет места здесь. Это те вещи, которые они могли сказать только друг другу.

Однако порой они отличались обычными банальностями: ссорами, примирениями, беготнёй. Они привязались настолько крепко, что сила притяжения могла сблизить их за считанные минуты, даже если они были далеко друг от друга. Они ругались и сходились. Они почти никогда не кричали. Они и себя не понимали порой, поэтому молча шли в свою сторону. А потом мучались…

Что же это было? Есть термин в науке – платоническая любовь. Дурацкий термин, как и многие другие в науке. Это странная любовь или невероятная привязанность? А может все обычно и кто-то кого-то просто обманывал?

И… крах.. Одному всегда хотелось возрождения той настоящей любви, они жить без друга не могли, но один из них не мог найти альфу и омегу у себя в душе.  Так и получился замкнутый круг  и метания внутри него. И теперь они не видят друга друга, не пишут, не звонят. Иначе они не знают, как порвать этот круг…

Чистый вымысел автора.

Свидетельство о публикации № 09102007032331-00040942
Читателей произведения за все время — 667, полученных рецензий — 10.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Виталий Каневский (Вит Витакан)
"Любовь зарождается в человеке, но никогда не кончается в нем. И даже если есть все: и человек, и любовь, и счастье, и жизнь, — то по какому-то страшному закону этого всегда мало, и чем большим все это кажется, тем меньше оно на самом деле."

Эрих Мария Ремарк, "Три товарища"

Спасибо, Иван, за отличную миниатюру!

С уважением,
Вит

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Спасибо Вит!! Я подумать не мог, что так понравится. А Любовь и правда, либо есть, либо нет...

С уважением, Ванька.

Виталий Каневский (Вит Витакан)
Привет, Иван!

Любовь отдельно и дружба так же, а замешивать все один компот - ничего не получится.
Тот же Ремарк сказал: "Любовь не пятнают (марают) дружбой. Конец есть конец." ("Триумфальная арка")

А миниатюра действительно хорошая!

С дружеским всем,
Вит

Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 10.10.2007 в 22:41
Прости, что сразу не ответила!
Впала в ступор! Ты открыл для меня новую грань твоего таланта, солнц!!!
Миниатюра обалденная... а круг в такой ситуации не порвешь. Если там действительно была любовь, то она останется, даже, не смотря на то, что они перестали общаться.

Обнимаю, Аленка)

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Спасибо, солнц. Сам удивляюсь иногда.. А любовь.. а хрен ее знает )) "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи"

Обнимаю, Ванька.

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Э...а может им просто пожениться и тр.....? Обидно за ребят, тем более--инопланетяне, свои, значит.
Без возможности воскрешениЯ. -очепятка.
Ильина Наташа
Ильина Наташа, 04.11.2007 в 22:38
Прошло время.Она поняла,что ближе чем он у нее никогда никого не будет.И как она не пыталась наити и испытать,
что-то новое с кем то новым у нее не получалось.Так и у него.Просто то была юность-любовь.И в сердце осталась память? Они снова вместе.Он живет своей жизнью,она своей.
Но он знает ,что она у него есть.И он пойдет к ней усталый
и голодный.А она бежит вечером домой чтобы накормить его.
Они как родственники.У них дети.А как же крылья?Теперь
главное-гнездо.И страшнее потерять друг друга.Любовь-зрелость?

Иван.спасибо Вам за помощь! Я снова здесь!

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Это вполне вероятное будущее наших героев )) Кто же их знает )) Спасибо Наташ за рецензию.


А за помощью обращайтесь )

Зульфия Салко
Зульфия Салко, 09.11.2007 в 22:52
Каждый хотя бы раз, задавался вопросом: - Что такое ЛЮБОВЬ?
У каждого свой ответ. И нельзя опровергнуть не один из ответов, так как у каждого свое понимание любви.
Кто-то пронес это чувство через всю свою жизнь и она не на секунду не угасала в нем, не тускнела. А кто-то ощутил это один раз в короткий миг и только спустя многие годы, понял это.

Рада, что заглянула к вам Иван, интересно узнать ваше мнение о моей миниатюре: Рождение чуда".

Удачи!!!!!!!!!!!!!!

С теплом и уважением

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Про понятии любви можно рассуждать вечно. У каждого оно свое и все это понимают, но тем не менее многие считают, что именно его мнение верное. Говорят: "он(а) меня не любит!". Любит, просто по-своему.

Спасибо Вам. Сейчас к Вам забегу ;)

Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 27.11.2007 в 11:28
Спасибо, уважаемый Иван. Интересно у Вас.А как же называли тех, кто до названия Индиго был таким же...
Понравилось.
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Не знаю. В этом вся и фишка. Ученые до сих пор не причесали устройство Вселенной и Природы к конкретным понятиям, хотя это не значит, что чего-то нет в этом мире. Просто еще не познали.
Ирина Акс
Ирина Акс, 23.10.2008 в 21:51
just for your info :)
http://www.russianwashingtonbaltimore.com/ru/node/2094

по-моему - в тему. Но знаков (букофф) мало, правда...

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Да.. Букв маловато. 2800 всего. А так бы отправил))

В любом случае спасибо ))

Ирина Акс
Ирина Акс, 23.10.2008 в 23:37
А может, все равно отправить? Там в жюри - собственно редактор означенного журнала, и если ему понравится - так он и без конкурса напечатает... А журнал вполне приличный.
Baby Alien :)
Baby Alien :), 27.11.2008 в 16:28
Добрый день) Я в лёгком шоке. Со мной сейчас происходит примерно то же)) Это,если не секрет,списано с кого-то конкретного?..
Гришагин Иван. Мемориальная страница
День добрый)

Реальная жизнь конечно лежит в основе)

Валентин Багинский
Иван! Прекрасно..., и слог светел, и Автор (в третьем лице) - доброжелателен и мягок...
Мне представляется, что от первой фразы - "Он и Она. Странные, непонятые в этом мире." - можно вновь и вновь развивать близкие сюжеты. Да, а платоническая любовь, - не..., не совсем "дурацкий термин", тем более об него совсем по живому столкнулись несколько крупных фигур Серебряного века.
(Кажется, фраза требует редактуры: "Его уносило куда-то и однажды ей не понравилось и любовь погибла")

Успехов - светлейших!,

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Ага, мы, тут собравшиеся, все немного индиго. А любовь и именно платоническая и есть - настоящая любовь... А то, что не платоническое - это уже больше инкстинктами называют. Только об этом люди частенько забывают или физиология берёт верх над нашими чувствами и разумом.
Иван, спасибо Вам за тонкое понимание сути человеческих взаимоотношений, за прекрасное чувство юмора и за Вашу работу, без которой мы бы тут не смогли бы существовать.
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Спасибо, Людмила! Мне нечего добавить к Вашим словам. Только согласится с ними. Я уже хотел удалять все свои произведения ))

Спасибо, что Вы пользуетесь нашим порталом, иначе нам не для кого было работать! )

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Никогда, ничего не удаляйте!
Иван, после Вашего ответа вспомнила пару фраз из своей жизненной практики. Работаю я в детсадике воспитательницей. Иной раз мы так устаём от большого количества детей и зашёл как-то разговор о том, что нам было бы так хорошо без детей побыть! Но мы вовремя спохватились и подумали о том, что в этом случае остались бы без работы.))))
Поэтому как бы не было порой нам всем тяжело и трудно - будем ценить и уважать друг-друга! Но Ваш вклад - намного значительнее и ценнее! Успехов, терпения, любви и здоровья, с наступающим Новым Годом!
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Вот-вот! Я того же мнения. Главное - вовремя отдыхать ))

И Вас с наступающим!


Это произведение рекомендуют