Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Расторопным писцом
Переписаны версии хроник,
Типографским свинцом
Вновь дострелен был каждый покойник.

Искаженьем судьбы
Сведены несводимые счеты,
И уроки борьбы
Запечатаны в псевдоотчеты

Извративших итог  
Наше время к ответу призвало -
Но реальный исток
Погребён под бумажным завалом

Белой ниткою сшив,
Правду скрыли коричневой кожей.
Вся история – шифр.
Ключ к нему уничтожен...

Свидетельство о публикации № 12052017080753-00409349
Читателей произведения за все время — 104, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

ТиКа
ТиКа, 17.11.2017 в 01:58
истинная правда...
С днем рождения!
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 10.10.2018 в 13:52
Возможно, даже не одним писцом, а многими и многими (работы просто много по переписыванию и искажению истории :-)). Недавно перечитал "1984" Оруэлла со смешанным грустным чувством - многое не совсем так оказалось, но многое он хорошо прорисовал тогда из своего 1949-го года. Обманывают нас давно и всерьез. Целые технологии, науки и институты на службе... И к сожалению, не только жителей какой-то одной, отдельно взятой страны, но боюсь, что изменение акцентов, смещение понятий и переписывание истории присуще сейчас всем странам. Ну, может только Непал не особенно еще свою историю переписал :-) (телевидение только в 1997 там было разрешено), а с телевидением гораздо легче все переиначить... А гражданский стих об этом всегда нужен и приветствуется!
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 12.12.2018 в 13:06
Павел, Оруэлл вообще-то об Англии писал. Он просто прикинул, что с ней будет, если вдруг к власти придут крайне левые.  Но ведь такого нигде, кроме Северной Кореи не случилось. А тотальный контроль присущ не только странам с сильной централизованной организацией. Вот на Украине правые тоже тотально контролируют население. Вплоть до физического уничтожения. В России оппозиционеров, если они не нарушают закон, не трогают. На Украине - убивают. Вот она правда жизни.  
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 22.11.2018 в 23:46
Ну, не то, чтобы ключ уничтожен. Просто, большинство, даже мыслящих господ, привыкли верить удобным стереотипам. Говоришь человеку - вот чёрное, вот белое, а вот, что из этого получилось. Нет, он своё тебе - "Ура! Ура! Да здравствует наше любимое красное!" А всё потому что он с октябрячего возраста так урякал. И никакого ключа ему не надо, даже того, который под руками лежит. А ведь на самом деле их много, ключей-то. В библиотеке, например. Надо просто выбирать не только тот, который удобен и приятен, а взять все, какие есть, не отвергая сразу чужого мнения, а включить голову и признать, что каждый может ошибаться, в том числе и я любимый...
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 26.11.2018 в 01:59
Сильное произведение! Очень впечатлило.

Это произведение рекомендуют